Зеленные культуры

зеленные, арбузы-дыни и т.д.)
Ответить
Аватара пользователя
Джина
в Клубе
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 12 дек 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Щукино

Зеленные культуры

Джина » 22 май 2007, 22:11

Вот интересное кино, а всякие салаты-укропы-кинзу никто не выращивает? Или я по тихости ума тему проглядела?
Хотела пожаловаться: не взошли три салата! Вот только список посевов с указанием фирм-производителей на даче остался. Но уж после выходных я их прищучу!
Остальные за неделю вылезли, как положено, а эти уже две ни гугу!
Зато все укропы взошли, и от НК, и от Биотехники, и от Поиска.
маринаН
в Клубе
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 06 мар 2007
Дача: дачи нет
Откуда: Москва

маринаН » 22 май 2007, 22:58

У меня посеяный осенью укроп так хорошо взошел и меня порадовал 3 недели назад, а вот неделю назад половина пропала - высох. Срочно отливала и подсаживала, теперь не знаю, как пойдет.
Аватара пользователя
Эммма
в Клубе
Сообщения: 3068
Зарегистрирован: 22 ноя 2006
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Откуда: Москва, м. ВДНХ
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 180 раз

Эммма » 23 май 2007, 09:42

Салаты-укропы-кинзу посеяла только недавно. Пока жду. А в прошлом году все салаты всходили отлично.
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 24 ноя 2006
Дача: Северо-Запад МО
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 135 раз

Татьяна » 23 май 2007, 11:39

И салаты, и укропы, и кинзу, и базилик, и чабер - всё сею, всё люблю.
А кинза у меня уже самосевом всходит который год, такая баловница!
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 4971
Зарегистрирован: 30 ноя 2006
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 5 раз

Тамара » 24 май 2007, 06:12

Мы много всяких салатов перепробовали, но больше других нам нравится старый сорт Одесский кучерявец. Укроп сеем своими семенами. Я не знаю, отчего засох у МариныН, но у нас бывает, что пропадает из-за избытка навоза. Кинзу "сжираем" очень быстро,поэтому о самосеве речи не идет.
Vezhira
в Клубе
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 21 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Поблагодарили: 2 раза

Vezhira » 24 май 2007, 07:07

Из салатов я по старинке Азарт хрумкаю - очень нравятся его нежные полукочанчики, да и быстрый он.
Петрушку по весне прошлогоднюю едим - она быстро в рост идет, как только снег сходит. А потом уже и новый посев подрастает.
Укроп сеется сам просто везде. :21: Но на самую раннюю зелень все равно сею в парник рядком вдоль прохода. Сейчас уже укроп кушаем с превеликим удовольствием. Самый первый укроп, мне всегда кажется, что самый пахучий. :wink:
Кинзу на дух не выношу. :21:
Базилик выращиваю через рассаду и очень уважаю эту травку. Сею фиолетовые, кустовые сорта. Много заготавливаю на зиму. У меня, кажется, только компот без базилика готовится. :lol:
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 4971
Зарегистрирован: 30 ноя 2006
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 5 раз

Тамара » 24 май 2007, 08:31

Ир! Я кинзу тоже не выношу, когда она добавлена в блюда, а отдельно за милую душу.
Vezhira
в Клубе
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 21 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Поблагодарили: 2 раза

Vezhira » 24 май 2007, 09:03

А я ее отдельно не пробовала. :lol:
Мышка
в Клубе
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 22 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Тверь

Мышка » 24 май 2007, 11:41

Ириш, так ты попробуй кинзу отдельно с мяском каким-нибудь, лучше с бараниной.Мой муж тоже раньше даже запах ее не выносил, приходилось ее от остальной зелени отдельно хранить, а то он вкус ее постоянно где-то чуствовал :о) А потом попробывали мы как-то его с бараниной, и теперь все, его за уши не оттащишь, но едим только в прикуску, в блюда не добавляем
Vezhira
в Клубе
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 21 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Поблагодарили: 2 раза

Vezhira » 24 май 2007, 11:56

Олюнь, у меня есть небольшая проблемка... К баранине отношусь, ну может, чуть получше, чем к кинзе...
А вот шашлычок из молодой шеи, да с зеленым лучком и укропчиком. И обязательно с чуть подгоревшими колечками маринованного салатного лука - мммм... :lol:
И вообще, есть я хочу...
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 24 ноя 2006
Дача: Северо-Запад МО
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 135 раз

Татьяна » 24 май 2007, 12:56

А кинзу и я раньше не любила, а потом, кстати, на шашлыки поехали, как щас помню, дали мне попробовать пучок зелени "по-узбекски", а там всё - и лучок, и базилик, и кинза, да еще с вкуснейшим шашлычком - и всё, полюбила я кинзу.
Ириш, а между прочим - в компот иногда добавляется лавровый лист. А почему бы и базилик не попробовать? А в помидоры при мариновании добавить базилик - маринад приобретает непередаваемый замечательнейший вкус и аромат!!!
Vezhira
в Клубе
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 21 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Поблагодарили: 2 раза

Vezhira » 24 май 2007, 13:59

А я всегда базилик в маринад кладу - и к томатам и к огурчикам. :wink:
Любовь
в Клубе
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 22 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Москва,пр.Мира,дача по Ярославке

Любовь » 24 май 2007, 14:11

Насчет базилика- читала, что базилик лучше рассадой (даже советовали купить свежие пучки на рынке и укоренить)- вообщем я испугалась трудностей...
До этого купила семена базилика, на всякий случай посеяла в апреле под лутрасил- и что вы думаете- взошел и сейчас уже по 4 листика имеет-во как!
Vezhira
в Клубе
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 21 ноя 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Поблагодарили: 2 раза

Vezhira » 24 май 2007, 14:16

Не знаю... Уже который год его выращиваю - ну никаких трудностей!!!
Главное - щипать его побольше. :о) Ну, с этим. проблем, я думаю, не будет. :wink:
Аватара пользователя
Джина
в Клубе
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 12 дек 2006
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Щукино

Re: Зелень

Джина » 24 май 2007, 21:11

Natalia N. писал(а):
Джина писал(а):Вот интересное кино, а всякие салаты-укропы-кинзу никто не выращивает? Или я по тихости ума тему проглядела?
Даже не тему, а целый раздел - Прочие... зелень, арбузы и т. д. :wink:
Я уже перенесла на место.
Наташ, спасибо! Я ж не со зла, а по недомыслию... :oops:
А что касаемо кинзы - в 74-м родители ездили на экскурсию в Ереван, привезли оттуда лаваш (который тонкий, впервые в жизни его пробовала), брынзу и - много-много зелени. И вот берешь этот лаваш, заворачиваешь в него брынзу и это самое "много-много зелени" - сказка! С тех пор люблю кинзу. И еще там травка была, наименовалась цицмандра. Сильно подозреваю, что какой-то кресс. Ну очень замечательная! Хоть и маленькая была, а ее вкус помню до сих пор.
Ответить