Один раз покупала на раз разной фирмы, разные сорта рукколы, нравится только Индау, именно английской фирмы. Сейчас не найти...((((. Пока всегда выберу типа позднего сорта. И за лето 2-3 раза пересеяла, иначе горький вкус больше присутствует на тех, который давно посеян.
Зеленные культуры
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5484
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1597 раз
- Поблагодарили: 1584 раза
Re: Зеленные культуры
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: Зеленные культуры
В том году сажала салат Винтекс, тёмный, резной, довольно дорогой. Взошло всего несколько гранул. И как-то не успела выдрать оставшийся и он в конце лета ушёл в стрелу и завязались семена. Стояла такая пальмочка. А весной вокруг нашла массу сеянцев! Прекрасная рассада получилась, жаль что перекопала много, надо было побольше сохранить.
В этом поражает салат Аквино, вот как на картинке, такой и в жизни, идеальные розетки-розочки. И вкусный! Но розетка плотная, не отщипнешь, надо всю розетку выкапывать, а жалко... Даже не представляла, что такой красивый салат бывает (как георгин), его бы в цветник.
В этом поражает салат Аквино, вот как на картинке, такой и в жизни, идеальные розетки-розочки. И вкусный! Но розетка плотная, не отщипнешь, надо всю розетку выкапывать, а жалко... Даже не представляла, что такой красивый салат бывает (как георгин), его бы в цветник.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9305
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23108 раз
- Поблагодарили: 18742 раза
Re: Зеленные культуры
Подскажите чайнику - вот такой лук слизун (это же он?) можно сейчас разделить на три-четыре части и рассадить отдельно? Подарили в прошлом году пару кустиков, а что с ним делать дальше, я не знаю. В прошлом году я его есть стеснялась, маленький же А теперь думаю, может, уже пора?
И еще вопрос про резанец - его мы как раз едим, довольно давно уже. Его пересаживать надо периодически ? А как мелко его надо разделять? У меня довольно большие плюшки, и их аж четыре штуки. Нам собственно столько и не надо, если по честному
И уж сразу напишу, что второй день едим листики афлатунского лука (анзур, насколько я понимаю). Не прошло и лет семи минимум, как я на это решилась
И еще вопрос про резанец - его мы как раз едим, довольно давно уже. Его пересаживать надо периодически ? А как мелко его надо разделять? У меня довольно большие плюшки, и их аж четыре штуки. Нам собственно столько и не надо, если по честному
И уж сразу напишу, что второй день едим листики афлатунского лука (анзур, насколько я понимаю). Не прошло и лет семи минимум, как я на это решилась