Зеленные культуры

зеленные, арбузы-дыни и т.д.)
Ответить
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1597 раз
Поблагодарили: 1584 раза

Re: Зеленные культуры

Кэти » 10 июн 2023, 22:16

МилаМила писал(а):
10 июн 2023, 21:33
А я как то сеяла дикую рукколу - так не смогли есть - странная на вкус, уж очень дикая :wink:
Теперь покупаю семена домашней :oops:
Один раз покупала на раз разной фирмы, разные сорта рукколы, нравится только Индау, именно английской фирмы. Сейчас не найти...((((. Пока всегда выберу типа позднего сорта. И за лето 2-3 раза пересеяла, иначе горький вкус больше присутствует на тех, который давно посеян.
смородина
в Клубе
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12398 раз
Поблагодарили: 7404 раза

Re: Зеленные культуры

смородина » 10 июн 2023, 22:56

Кэти писал(а):
10 июн 2023, 22:08
Это душица?
ДА!
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: Зеленные культуры

Хелен » 11 июн 2023, 00:37

В том году сажала салат Винтекс, тёмный, резной, довольно дорогой. Взошло всего несколько гранул. И как-то не успела выдрать оставшийся и он в конце лета ушёл в стрелу и завязались семена. Стояла такая пальмочка. А весной вокруг нашла массу сеянцев! Прекрасная рассада получилась, жаль что перекопала много, надо было побольше сохранить.
В этом поражает салат Аквино, вот как на картинке, такой и в жизни, идеальные розетки-розочки. И вкусный! Но розетка плотная, не отщипнешь, надо всю розетку выкапывать, а жалко... Даже не представляла, что такой красивый салат бывает (как георгин), его бы в цветник.
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9302
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23101 раз
Поблагодарили: 18722 раза

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 47 минут назад

Подскажите чайнику :oops: - вот такой лук слизун (это же он?) можно сейчас разделить на три-четыре части и рассадить отдельно? Подарили в прошлом году пару кустиков, а что с ним делать дальше, я не знаю. В прошлом году я его есть стеснялась, маленький же :wink: А теперь думаю, может, уже пора?
Изображение Изображение

И еще вопрос про резанец - его мы как раз едим, довольно давно уже. Его пересаживать надо периодически :oops: ? А как мелко его надо разделять? У меня довольно большие плюшки, и их аж четыре штуки. Нам собственно столько и не надо, если по честному :o

И уж сразу напишу, что второй день едим листики афлатунского лука :P (анзур, насколько я понимаю). Не прошло и лет семи минимум, как я на это решилась :P
Ответить