Зеленные культуры

зеленные, арбузы-дыни и т.д.)
Ответить
lenna l
в Клубе
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 21:52
Дача: Ярославская область, Сараево
Откуда: Подмосковье Королев
Благодарил (а): 2180 раз
Поблагодарили: 1233 раза

Re: Зеленные культуры

lenna l » 30 май 2022, 22:31

Вот это я понимаю!
жаль про остальное нет рецептов
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1554 раза
Поблагодарили: 1556 раз

Re: Зеленные культуры

Кэти » 31 май 2022, 00:47

Хелен писал(а):
30 май 2022, 22:26
Не верите? Пробуйте!
:) хватит мне чужой эксперимент.. https://maja-dacha.ru/pochemu-ne-stoit- ... a-3-chasa/
....Через те же 10 дней я увидела и первые всходы петрушки, замоченной в молоке и посеянной в извести. Они меня не обрадовали ― даже спустя гораздо больше трех часов петрушка взошла очень скудно. В «скоростном» ящике появилась лишь пара ростков, они были хилыми и явно нежизнеспособными, так что применять этот совет на практике я точно больше не буду. Создалось впечатление, что эти несколько побегов проклюнулись не благодаря, а вопреки всем манипуляциям.
:закрыто:
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9090
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22707 раз
Поблагодарили: 18126 раз

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 31 май 2022, 13:44

Кэти писал(а):
26 май 2022, 11:28
Можно уже на Ог их всех.
Высадила свои базилики в ОГ, и погода вроде была почти пасмурная, и выглядели они после посадки и дождя отлично, а вчера было солнце, и они подгорели :o

Покажу свой подзимый салат :wink:
Обнаружила после схода снега на грядке крошечные листики с вывернутыми корешками. Корешки углубила и окучила. И вот что выросло
Изображение
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 2180 раз
Поблагодарили: 5091 раз

Re: Зеленные культуры

Nushka » 31 май 2022, 14:31

МилаМила писал(а):
31 май 2022, 13:44

Высадила свои базилики в ОГ, и погода вроде была почти пасмурная, и выглядели они после посадки и дождя отлично, а вчера было солнце, и они подгорели :o
Они еще и завтра подгорят, погоду солнечную обещают.
Какая-то не мать, а ехидна, не притеняет никого :(
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9090
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22707 раз
Поблагодарили: 18126 раз

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 31 май 2022, 15:03

Nushka писал(а):
31 май 2022, 14:31
МилаМила писал(а):
31 май 2022, 13:44

Высадила свои базилики в ОГ, и погода вроде была почти пасмурная, и выглядели они после посадки и дождя отлично, а вчера было солнце, и они подгорели :o
Они еще и завтра подгорят, погоду солнечную обещают.
Какая-то не мать, а ехидна, не притеняет никого :(
Ну типа :oops: Ну не ожидала от них такого, свою рассаду впервые выращивала :30: Огурцы и перцы припрятала под лутрасил, а про базилик не подумала.
Ну ладно, раз еще больше могут сгореть, притеню завтра
До того был веселый, мне показалось, базилик при высадке в ОГ прямо плечи расправил :wink:
Изображение

А еще у меня есть в ОГ проклюнувшаяся редиска
Изображение
Что с ней дальше делать :oops: ? Надо прореживать? Или можно типа пикировать, пересадить в другое место?
Эта одна сидит, и светится красный бочок (окучивать не надо), а есть тесно посаженные
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9090
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22707 раз
Поблагодарили: 18126 раз

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 30 июл 2022, 16:09

Короче вот, отчитываюсь
Все таки рассада оклемалась, не благодаря, а вопреки :wink:
И красный, и зеленый, выросли … Красный едим с салатом, зеленый переработали на песто! И еще осталось :23:
Сезон и эксперимент с рассадой удался!
Были нюансы, но победителей не судят
Песто две маленькие баночки
Изображение
Сегодня, еще осталось, отчёт
Изображение Изображение

Все несмелые и безрукие - не бойтесь, все получится :wink:
МарияМ
в Клубе
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 14:26
Дача: Сергиев Посад
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 455 раз

Re: Зеленные культуры

МарияМ » 05 сен 2022, 09:02

МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
есть ли идеи, как базилик использовать? Можно его сушить, или смысла нет? Я зимой купила сушеный в банке, честно, толку от него в готовке не увидела.
Мила, я всегда покупаю сушеный базилик, кладу его в овощные салаты, типа греческого, вместе с душицей.
смородина
в Клубе
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12396 раз
Поблагодарили: 7403 раза

Re: Зеленные культуры

смородина » 05 сен 2022, 09:18

Я тоже в раздумьях, сушить - не сушить. Съесть явно не успеваем, холод он не любит, выбрасывать жалко... Достаточно было один контейнер посеять, пожадничали 😒

Изображение
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3646 раз
Поблагодарили: 4429 раз

Re: Зеленные культуры

c-katek » 05 сен 2022, 10:18

МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать? Можно его сушить, или смысла нет? Я зимой купила сушеный в банке, честно, толку от него в готовке не увидела.
А я даже покупаю сушеный иногда :)
Порезать, заморозить.
Посадить в горшок, и домой на подоконник.
А еще можно базиликовый соус приготовить на зиму для пасты и пиццы, вариантов много вот первый, что попался
Последний раз редактировалось c-katek 05 сен 2022, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: Зеленные культуры

Rom165 » 05 сен 2022, 10:25

МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать?
Не знаю как покупной, а свой сушеный практически полностью сохраняет аромат
Tissa
в Клубе
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3376 раз
Поблагодарили: 3815 раз

Re: Зеленные культуры

Tissa » 05 сен 2022, 12:56

В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9090
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22707 раз
Поблагодарили: 18126 раз

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 05 сен 2022, 13:18

Rom165 писал(а):
05 сен 2022, 10:25
МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать?
Не знаю как покупной, а свой сушеный практически полностью сохраняет аромат
А как его сушат :30: ? Глупо, но я первый раз вырастила базилик в таком кол-ве, и как сушить, не знаю :cry:
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9090
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22707 раз
Поблагодарили: 18126 раз

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 05 сен 2022, 13:20

Tissa писал(а):
05 сен 2022, 12:56
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
Рецепт понятен, удивило, что в морозилку можно убрать :o
И можно ли делать песто из красного базилика?
И про цветочки - их выкидывать? Только листики берем?
lenna l
в Клубе
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 21:52
Дача: Ярославская область, Сараево
Откуда: Подмосковье Королев
Благодарил (а): 2180 раз
Поблагодарили: 1233 раза

Re: Зеленные культуры

lenna l » 05 сен 2022, 15:20

Я делаю букетики -связки из всякого, их в пакет и в морозилку. Делать 5 минут, как я люблю). Зимой хоть в бульон, хоть в жаркое. Запах как летом!
Аватара пользователя
Маргарет
в Клубе
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 15 дек 2020, 17:39
Дача: МО, Пушкинский район
Откуда: ЮЗАО
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1000 раз

Re: Зеленные культуры

Маргарет » 05 сен 2022, 15:29

МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать?
Базилик, оливковое масло и чеснок перетираете в пасту - получается заготовка для песто. Ее можно разложить по маленьким (на один раз) емкостям и заморозить. Вкус от заморозки не портится.
Ответить