Страница 9 из 12

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 30 май 2022, 22:31
lenna l
Вот это я понимаю!
жаль про остальное нет рецептов

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 31 май 2022, 00:47
Кэти
Хелен писал(а):
30 май 2022, 22:26
Не верите? Пробуйте!
:) хватит мне чужой эксперимент.. https://maja-dacha.ru/pochemu-ne-stoit- ... a-3-chasa/
....Через те же 10 дней я увидела и первые всходы петрушки, замоченной в молоке и посеянной в извести. Они меня не обрадовали ― даже спустя гораздо больше трех часов петрушка взошла очень скудно. В «скоростном» ящике появилась лишь пара ростков, они были хилыми и явно нежизнеспособными, так что применять этот совет на практике я точно больше не буду. Создалось впечатление, что эти несколько побегов проклюнулись не благодаря, а вопреки всем манипуляциям.
:закрыто:

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 31 май 2022, 13:44
МилаМила
Кэти писал(а):
26 май 2022, 11:28
Можно уже на Ог их всех.
Высадила свои базилики в ОГ, и погода вроде была почти пасмурная, и выглядели они после посадки и дождя отлично, а вчера было солнце, и они подгорели :o

Покажу свой подзимый салат :wink:
Обнаружила после схода снега на грядке крошечные листики с вывернутыми корешками. Корешки углубила и окучила. И вот что выросло
Изображение

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 31 май 2022, 14:31
Nushka
МилаМила писал(а):
31 май 2022, 13:44

Высадила свои базилики в ОГ, и погода вроде была почти пасмурная, и выглядели они после посадки и дождя отлично, а вчера было солнце, и они подгорели :o
Они еще и завтра подгорят, погоду солнечную обещают.
Какая-то не мать, а ехидна, не притеняет никого :(

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 31 май 2022, 15:03
МилаМила
Nushka писал(а):
31 май 2022, 14:31
МилаМила писал(а):
31 май 2022, 13:44

Высадила свои базилики в ОГ, и погода вроде была почти пасмурная, и выглядели они после посадки и дождя отлично, а вчера было солнце, и они подгорели :o
Они еще и завтра подгорят, погоду солнечную обещают.
Какая-то не мать, а ехидна, не притеняет никого :(
Ну типа :oops: Ну не ожидала от них такого, свою рассаду впервые выращивала :30: Огурцы и перцы припрятала под лутрасил, а про базилик не подумала.
Ну ладно, раз еще больше могут сгореть, притеню завтра
До того был веселый, мне показалось, базилик при высадке в ОГ прямо плечи расправил :wink:
Изображение

А еще у меня есть в ОГ проклюнувшаяся редиска
Изображение
Что с ней дальше делать :oops: ? Надо прореживать? Или можно типа пикировать, пересадить в другое место?
Эта одна сидит, и светится красный бочок (окучивать не надо), а есть тесно посаженные

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 30 июл 2022, 16:09
МилаМила
Короче вот, отчитываюсь
Все таки рассада оклемалась, не благодаря, а вопреки :wink:
И красный, и зеленый, выросли … Красный едим с салатом, зеленый переработали на песто! И еще осталось :23:
Сезон и эксперимент с рассадой удался!
Были нюансы, но победителей не судят
Песто две маленькие баночки
Изображение
Сегодня, еще осталось, отчёт
Изображение Изображение

Все несмелые и безрукие - не бойтесь, все получится :wink:

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 05 сен 2022, 09:02
МарияМ
МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
есть ли идеи, как базилик использовать? Можно его сушить, или смысла нет? Я зимой купила сушеный в банке, честно, толку от него в готовке не увидела.
Мила, я всегда покупаю сушеный базилик, кладу его в овощные салаты, типа греческого, вместе с душицей.

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 05 сен 2022, 09:18
смородина
Я тоже в раздумьях, сушить - не сушить. Съесть явно не успеваем, холод он не любит, выбрасывать жалко... Достаточно было один контейнер посеять, пожадничали 😒

Изображение

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 05 сен 2022, 10:18
c-katek
МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать? Можно его сушить, или смысла нет? Я зимой купила сушеный в банке, честно, толку от него в готовке не увидела.
А я даже покупаю сушеный иногда :)
Порезать, заморозить.
Посадить в горшок, и домой на подоконник.
А еще можно базиликовый соус приготовить на зиму для пасты и пиццы, вариантов много вот первый, что попался

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 05 сен 2022, 10:25
Rom165
МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать?
Не знаю как покупной, а свой сушеный практически полностью сохраняет аромат

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 05 сен 2022, 12:56
Tissa
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 05 сен 2022, 13:18
МилаМила
Rom165 писал(а):
05 сен 2022, 10:25
МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать?
Не знаю как покупной, а свой сушеный практически полностью сохраняет аромат
А как его сушат :30: ? Глупо, но я первый раз вырастила базилик в таком кол-ве, и как сушить, не знаю :cry:

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 05 сен 2022, 13:20
МилаМила
Tissa писал(а):
05 сен 2022, 12:56
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
Рецепт понятен, удивило, что в морозилку можно убрать :o
И можно ли делать песто из красного базилика?
И про цветочки - их выкидывать? Только листики берем?

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 05 сен 2022, 15:20
lenna l
Я делаю букетики -связки из всякого, их в пакет и в морозилку. Делать 5 минут, как я люблю). Зимой хоть в бульон, хоть в жаркое. Запах как летом!

Re: Зеленные культуры

Добавлено: 05 сен 2022, 15:29
Маргарет
МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать?
Базилик, оливковое масло и чеснок перетираете в пасту - получается заготовка для песто. Ее можно разложить по маленьким (на один раз) емкостям и заморозить. Вкус от заморозки не портится.