хватит мне чужой эксперимент.. https://maja-dacha.ru/pochemu-ne-stoit- ... a-3-chasa/
....Через те же 10 дней я увидела и первые всходы петрушки, замоченной в молоке и посеянной в извести. Они меня не обрадовали ― даже спустя гораздо больше трех часов петрушка взошла очень скудно. В «скоростном» ящике появилась лишь пара ростков, они были хилыми и явно нежизнеспособными, так что применять этот совет на практике я точно больше не буду. Создалось впечатление, что эти несколько побегов проклюнулись не благодаря, а вопреки всем манипуляциям.
Высадила свои базилики в ОГ, и погода вроде была почти пасмурная, и выглядели они после посадки и дождя отлично, а вчера было солнце, и они подгорели
Покажу свой подзимый салат
Обнаружила после схода снега на грядке крошечные листики с вывернутыми корешками. Корешки углубила и окучила. И вот что выросло
Высадила свои базилики в ОГ, и погода вроде была почти пасмурная, и выглядели они после посадки и дождя отлично, а вчера было солнце, и они подгорели
Они еще и завтра подгорят, погоду солнечную обещают.
Какая-то не мать, а ехидна, не притеняет никого
Ну типа Ну не ожидала от них такого, свою рассаду впервые выращивала Огурцы и перцы припрятала под лутрасил, а про базилик не подумала.
Ну ладно, раз еще больше могут сгореть, притеню завтра
До того был веселый, мне показалось, базилик при высадке в ОГ прямо плечи расправил
А еще у меня есть в ОГ проклюнувшаяся редиска
Что с ней дальше делать ? Надо прореживать? Или можно типа пикировать, пересадить в другое место?
Эта одна сидит, и светится красный бочок (окучивать не надо), а есть тесно посаженные
Re: Зеленные культуры
Добавлено: 30 июл 2022, 16:09
МилаМила
Короче вот, отчитываюсь
Все таки рассада оклемалась, не благодаря, а вопреки
И красный, и зеленый, выросли … Красный едим с салатом, зеленый переработали на песто! И еще осталось
Сезон и эксперимент с рассадой удался!
Были нюансы, но победителей не судят
Песто две маленькие баночки
Сегодня, еще осталось, отчёт
Все несмелые и безрукие - не бойтесь, все получится
есть ли идеи, как базилик использовать? Можно его сушить, или смысла нет? Я зимой купила сушеный в банке, честно, толку от него в готовке не увидела.
Мила, я всегда покупаю сушеный базилик, кладу его в овощные салаты, типа греческого, вместе с душицей.
Re: Зеленные культуры
Добавлено: 05 сен 2022, 09:18
смородина
Я тоже в раздумьях, сушить - не сушить. Съесть явно не успеваем, холод он не любит, выбрасывать жалко... Достаточно было один контейнер посеять, пожадничали
И есть ли идеи, как базилик использовать? Можно его сушить, или смысла нет? Я зимой купила сушеный в банке, честно, толку от него в готовке не увидела.
А я даже покупаю сушеный иногда
Порезать, заморозить.
Посадить в горшок, и домой на подоконник.
А еще можно базиликовый соус приготовить на зиму для пасты и пиццы, вариантов много вот первый, что попался
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
Рецепт понятен, удивило, что в морозилку можно убрать
И можно ли делать песто из красного базилика?
И про цветочки - их выкидывать? Только листики берем?
Re: Зеленные культуры
Добавлено: 05 сен 2022, 15:20
lenna l
Я делаю букетики -связки из всякого, их в пакет и в морозилку. Делать 5 минут, как я люблю). Зимой хоть в бульон, хоть в жаркое. Запах как летом!
Базилик, оливковое масло и чеснок перетираете в пасту - получается заготовка для песто. Ее можно разложить по маленьким (на один раз) емкостям и заморозить. Вкус от заморозки не портится.