И я Вас поздравляю! Пыталась и я это сделать, описания были в старых журналах, но безуспешно.Я думаю, что у привитых арбузов вкус был хуже из-за того, что при мощной корневой системе они массу набирали дольше, могло не хватить времени на созревание. Трудно понять, как подвой мог иначе на вкус повлиять.Viktor D F писал(а):Этой весной мне всё-таки удалось привить арбуз на тыкву, а летом вырастить несколько плодов. Плети привитого арбуза действительно в разы мощнее, а плоды раза в два крупнее. По заболеваниям ничего сказать не могу – арбузы не болели. Но после первых заморозков остались в живых только привитые арбузы ( их плети ). Ложка дёгтя – привитой арбуз имеет более плотную мякоть с желтизной и привкусом тыквы. Хотя вкус приятный, пахнет арбузом и конечно же полезен.
А я приспособилась выращивать арбузы и дыни (арбузы успешнее) - на теплых грядках, желательно подольше под пленкой, правда если за ними не приглядывать, результата не будет. Последние два года понадеялась на авось, дынь совсем не было. А арбузы после заморозков в пожухлой траве обнаружились, вполне приличные по такому сырому лету.