зеленные, арбузы-дыни и т.д.)
-
Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
Мичуринка » 12 сен 2021, 23:23
И.Я писал(а): ↑12 сен 2021, 23:09
Про желтенькие помню. А это одинаковые грибы? Или может он пожелтеет? Просто жёлтых я встречаю периодически. Они не такие коленчатые что ли, более изящные. А такой вижу впервые. Ну очень красивый.
Я ела белый! Но поисковик выдает фото и белых, и желтых
И съела "из чувства долга" - сначала принесла из леса, потом вычитала, что он краснокнижный
- не пропадать же такому добру.
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Сообщения: 1813
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3299 раз
- Поблагодарили: 3207 раз
Виталий из Мгн » 13 сен 2021, 05:44
Дусена писал(а): ↑12 сен 2021, 22:55
Ну и я вам свой гриб покажу
Сосновый трутовик. Однозначно. Если задумаете убрать сосну, спилите и в пень вмонтируйте кусочки этого трутовика - не надо корчевать!
-
Дусена
- в Клубе
- Сообщения: 2989
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2236 раз
- Поблагодарили: 2827 раз
Дусена » 13 сен 2021, 07:19
Виталий из Мгн писал(а): ↑13 сен 2021, 05:44
Сосновый трутовик. Однозначно. Если задумаете убрать сосну, спилите и в пень вмонтируйте кусочки этого трутовика - не надо корчевать!
Виталий, а вырос он на пне от ивы.
Кстати, диаметр пенечка 80 см.
-
Натта-я
- в Клубе
- Сообщения: 1129
- Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
- Дача: 101 км М3
- Благодарил (а): 248 раз
- Поблагодарили: 2983 раза
Натта-я » 13 сен 2021, 10:01
Дусена писал(а): ↑13 сен 2021, 07:19
а вырос он на пне от ивы.
Да, сосновый трутовик, кстати - вполне сьедобен и даже, говорят, вкусен . На курятину похож. И растет в лиственных лесах, и на лиственных деревьях тоже. Так что ива тут вполне в тему. У нас недалеко от дома тоже видела его на осине. Но не рискнула съесть, т. к. никогда мы такое не собирали. Всё-таки, какие мы пищевые консерваторы!
-
galantus
- в Клубе
- Сообщения: 1733
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
- Дача: Московская область
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 2573 раза
galantus » 13 сен 2021, 10:27
Виталий из Мгн писал(а): ↑13 сен 2021, 05:44
Сосновый трутовик. Однозначно.
Неоднозначно.
Сосновый трутовик - это Трутовик окаймленный, и он выглядит совершенно иначе (желающие проверить могут сами посмотреть в интернете). Это больше похож на серно-желтый. Как раз он растет на лиственных. И съедобен в молодом возрасте.
-
ТОНИ
- в Клубе
- Сообщения: 2530
- Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:27
- Дача: частный дом.
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 2290 раз
ТОНИ » 13 сен 2021, 20:15
Сегодня встретила такой пушисто-стрельчатый-беловатый в лесу,впервые,в месте,где много черного груздя.Интересно. А вот вопросик-а как бороться с грибами на газоне? Светлый,гадкий,кругом растет. Главное-на полном солнце!!
-
Дусена
- в Клубе
- Сообщения: 2989
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2236 раз
- Поблагодарили: 2827 раз
Дусена » 13 сен 2021, 23:45
Криспа писал(а): ↑13 сен 2021, 23:39
Что это за гриб может быть?
Похож на груздь, но чуть пушистенький.
По-моему, это волнушка. Они не только розовые бывают, но и белые.
Соленые вкусные.
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Сообщения: 1813
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3299 раз
- Поблагодарили: 3207 раз
Виталий из Мгн » 14 сен 2021, 06:01
Дусена писал(а): ↑13 сен 2021, 07:19
Виталий, а вырос он на пне от ивы.
Кстати, диаметр пенечка 80 см.
Тогда б узнать, какая нижняя сторона. И консистенции гриба. Возможен ещё один вариант...
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Сообщения: 1813
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3299 раз
- Поблагодарили: 3207 раз
Виталий из Мгн » 14 сен 2021, 06:03
Дусена писал(а): ↑13 сен 2021, 23:45
Криспа писал(а): ↑13 сен 2021, 23:39
Что это за гриб может быть?
Похож на груздь, но чуть пушистенький.
По-моему, это волнушка. Они не только розовые бывают, но и белые.
Соленые вкусные.
Да, она, родимая! Солить, как грузди. Только если делать горячим способом, то на 1 варку больше, чем у груздей.
-
Дусена
- в Клубе
- Сообщения: 2989
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2236 раз
- Поблагодарили: 2827 раз
Дусена » 14 сен 2021, 09:55
Виталий из Мгн писал(а): ↑14 сен 2021, 06:03
Дусена писал(а): ↑13 сен 2021, 23:45
Криспа писал(а): ↑13 сен 2021, 23:39
Что это за гриб может быть?
Похож на груздь, но чуть пушистенький.
По-моему, это волнушка. Они не только розовые бывают, но и белые.
Соленые вкусные.
Да, она, родимая! Солить, как грузди. Только если делать горячим способом, то на 1 варку больше, чем у груздей.
У меня книжка «Грибы» 1968 года. Там написано, что при горячем способе посола волнушки и сыроежки бланшируют в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. Употреблять соленые волнушки можно через 40 дней.
-
Дусена
- в Клубе
- Сообщения: 2989
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2236 раз
- Поблагодарили: 2827 раз
Дусена » 14 сен 2021, 09:59
-
Дусена
- в Клубе
- Сообщения: 2989
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2236 раз
- Поблагодарили: 2827 раз
Дусена » 14 сен 2021, 13:55
Тоже спрошу.
Это шампиньоны? На 95% уверена, но последний раз видела их в детстве, боюсь ошибиться. Пахнут шампиньонами.
-
И.Я
- в Клубе
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
- Дача: дача под Петрозаводском
- Благодарил (а): 5331 раз
- Поблагодарили: 2208 раз
И.Я » 14 сен 2021, 23:10
Дусена писал(а): ↑14 сен 2021, 09:59
всю жизнь знаем 2 способа горячий и холодный
1.вымочить 3 дня в холодной воде,меняя ее периодически.потом варить,посолить и дальше можно употреблять
2.вымочить также .потом засолить в нужной емкости по рецепту и в холод на 40(примерно) дней.потом только можно употреблять
-
Adriatika
- Модератор
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
- Дача: Мицеево - Береговое
- Откуда: Москва, СЗАО
- Благодарил (а): 4196 раз
- Поблагодарили: 2329 раз
Adriatika » 15 сен 2021, 07:11
Солю только рыжики, холодным способом. Их можно есть уже через несколько часов)
Все остальное - мариную