Зонтики что растут у нас в еловом лесу, выглядят не так. Я их знаю давно и беру, но нечасто - кроме приготовления в кляре других способов применения не знаю (точнее, пробовала, но они в тушении и супах как вата, ни вкуса ни запаха), а в кляре много не съешь и готовить муторно. ИМХО, это у вас мухоморы. Они ведь бывают не толь ко красные, но и других цветов. У нас разных оттенков серого и бежевого мухоморов много растет. У зонтиков пластинки снизу темнеют по мере старения гриба (не так сильно как у шампиньонов, но становятся бежевыми), на ваших фото у совсем плоских шляпок - белые пластинки. А маленькие зонтики тоже выглядят не так как на Вашем фото. - у них в детстве нет чешуек на шляпке, шляпка однородная, гладкая сверху, и сидит на ножке немного вытянутым колпачком, а не таким круглым и сразу в пупырышках.
У меня правило - малейшее сомнение в съедобности гриба трактуется против него. На фото иногда бывает сложно понять, что за гриб, по фото только предварительное определение. Окончательное - только показав предположительный гриб человеку, который их сам собирает и сам ест, чтобы он лично увидел (не на фото) и сказал - оно или нет. Ну и конечно Вы должны доверять словам этого человека.