Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 3
Наташа, это - не та подруга, о которой было первое сообщение. Это уже её подруга, которая тоже заказывала лилейники, но в прошлом году. В итоге, две "потерпевших"
- вишенка
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Вот это не факт вообще, всегда заказывала у них в самый первый день публикации каталога и качество приходило разное. Весной обычно лучше, осенью посуше. В прошлом году пришло вот такое: Но все живо, зммой напиталось снегами
- вишенка
- в Клубе
вообще то лилейники очень живучие. Я много где и у кого заказывала, приходило разное, и сухое, и плесневое. Одлин раз даже было вот такое состояние. Но почти все живы, погибли только 2 корня за 5 лет.sweetlanaGr писал(а): ↑25 авг 2024, 16:47Вот фото саженцев от подруги той, о которой писала выше. Получены были в прошлом году. Выжили не все.
Что скажете о качестве?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Так, пока здесь явно специалист имеется, влезу со своим вопросом . Много лет (с 2019 года) живет лилейник, жирный, разрастается плотным кустом, а цвести не хочет . Я его и выкапывала (вросший пырей удалить) - вроде и корни нормальные, и сам зеленый…
Растет с северной стороны миксбордера с высокими многолетниками - весной свободно дышать, а потом соседи вырастают, может и солнца мало ему достается .
Пересадить можно сейчас, или лучше весной ? А еще лучше я бы его в горшок пристроила и на грядку, до весны, а летом бы поставила горшок на полное солнце, и пусть он покажет, на что способен . А то покупала то я Primal Scream, а кто он на самом деле, еще вопрос, окажется еще пересортом не ко двору … Можно так поступить?
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Я не специалист , но лилейник в горшке живет у меня прямо сейчас. Летом цвел. Чувствует себя неплохо, но мой пока небольшой, в 2 веера. Мне кажется, если подберете горшок соответствующего размера, то почему бы и нет.МилаМила писал(а): ↑12 окт 2024, 07:28
Так, пока здесь явно специалист имеется, влезу со своим вопросом . Много лет (с 2019 года) живет лилейник, жирный, разрастается плотным кустом, а цвести не хочет . Я его и выкапывала (вросший пырей удалить) - вроде и корни нормальные, и сам зеленый…
Растет с северной стороны миксбордера с высокими многолетниками - весной свободно дышать, а потом соседи вырастают, может и солнца мало ему достается .
Пересадить можно сейчас, или лучше весной ? А еще лучше я бы его в горшок пристроила и на грядку, до весны, а летом бы поставила горшок на полное солнце, и пусть он покажет, на что способен . А то покупала то я Primal Scream, а кто он на самом деле, еще вопрос, окажется еще пересортом не ко двору … Можно так поступить?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Спасибо . Но меня скорее интересует не то, сможет ли лилейник в горшке жить (у меня тоже маленькие в горшке подращиваются ), а можно ли его сейчас выкопать и запихнуть в горшок? За напоминание про размер горшка отлельное спасибо, я об этом не подумала, а надо бы , он небось еще подрос.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мила, если отвалится кусок этого лилейника, то я первая в очереди, может помнишь))) Мне не к спеху, весной разберёмся.
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Мила, если будете пересаживать, то посадите лилейники не заглубляя. На мой взгляд, именно это может являеться причиной нецветения.
- вишенка
- в Клубе
В идеале конечно чуть пораньше бы, сейчас на грани риска, но если надумаете, то приокучьте и укройте, но весной обязательно отгребите окучку и откройте. А на постоянное место пересадите в мае. У меня такой опыт имелся, везла как то с югов, там посадила в горшок в октябре, привезла в ноябре и горшок вкопала почти полностью, а весной пересадила на постоянное место.МилаМила писал(а): ↑12 окт 2024, 12:06Спасибо . Но меня скорее интересует не то, сможет ли лилейник в горшке жить (у меня тоже маленькие в горшке подращиваются ), а можно ли его сейчас выкопать и запихнуть в горшок? За напоминание про размер горшка отлельное спасибо, я об этом не подумала, а надо бы , он небось еще подрос.
-
- СадоВед
- Дача: Калужская область
Лилейники моего сада!
Sun Screm
Coffee House
Bonnie Holley
Halloween Costume
Boundless Beauty
The Big Picture
Great White Dove
Этот сорт получила в подарок! К сожалению, не знаю названия, но он очень красив! Меняет цвет в зависимости от освещения!
Sun Screm
Coffee House
Bonnie Holley
Halloween Costume
Boundless Beauty
The Big Picture
Great White Dove
Этот сорт получила в подарок! К сожалению, не знаю названия, но он очень красив! Меняет цвет в зависимости от освещения!
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры