Астры
Модератор: Tatra
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Астры
Вот и пришла пора увядания, укрытия, обрезки. А астры только разбушевались. Кстати о цветности... сиреневые кустики-шарики одного сорта на одном фото разные по цвету...

-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Фото красной кустовой от 23 г., которую привёз в середине 80-х из Риги.

Этот год на редкость неудачный для этого сорта. К настоящему появились только первые отдельные цветочки.
И отсылка небольшая к полученному саженцу Royal Ruby. Зато при хорошем летнем поливе мой кустик сформировал значительное число крепких, жирненьких, длинных (см по 10), обкорененных корневых черенков, и уже нормально облиствленных. Надеюсь следующей осенью растение по настоящему порадует цветением.

Этот год на редкость неудачный для этого сорта. К настоящему появились только первые отдельные цветочки.
И отсылка небольшая к полученному саженцу Royal Ruby. Зато при хорошем летнем поливе мой кустик сформировал значительное число крепких, жирненьких, длинных (см по 10), обкорененных корневых черенков, и уже нормально облиствленных. Надеюсь следующей осенью растение по настоящему порадует цветением.
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
У меня ново-английские астры только-только, можно сказать, начинают цветение. Правда, такое запоздание, мне кажется, можно объяснить тем, что розовую я только прошлой осенью посадила. Выклянчила у знакомой. Она мне не кусок куста отрубила, а прям целый кустик в 5 веток выкопала. А фиолетовая, Марина Волконская, была пересажена уже много раз и на этом месте тоже оказалась в прошлом году.