колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.
Модератор: Tatra
-
Omela
- в Клубе
Omela » 30 мар 2026, 03:40
Прошлым летом купила бузульник и ткнула его абы куда, под забор, где было самое тенистое место.
Но я забыла, что это самое подтопляемое место весной, через него со всех соседних участков снег растаявший стекает. Т.е. в ближайшие дни это место не просохнет.
Перенесет такое испытание мой малыш или его срочно нужно выкапывать и спасать? Под водой видны живые почки.
И да, это должен быть Бузульник зубчатый Осирис Фэнтези. Не знаю отличаются они по капризности или нет.

-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Криспа » 30 мар 2026, 08:37
Omela писал(а): ↑30 мар 2026, 03:40
Прошлым летом купила бузульник и ткнула его абы куда, под забор, где было самое тенистое место.
Но я забыла, что это самое подтопляемое место весной, через него со всех соседних участков снег растаявший стекает. Т.е. в ближайшие дни это место не просохнет.
Перенесет такое испытание мой малыш или его срочно нужно выкапывать и спасать? Под водой видны живые почки.
Ольга, можно же траншейку прокопать, небольшую, 5 см шириной. Туда где ниже грунт и все утечёт. Мы так яблоню спасали. Можно даже палкой прочертить отвод, пока грунт мокрый, мягкий.
-
Omela
- в Клубе
Omela » 30 мар 2026, 14:39
Спасибо, попробую.
Там проблема в том, что соседний участок выше и с него как раз в это место течет, а оттуда уже дальше в речку.