Бузульник (LIGULARIA)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Omela
в Клубе
Благодарил (а): 517 раз

Re: Бузульник (LIGULARIA)

Omela » 30 мар 2026, 03:40

Прошлым летом купила бузульник и ткнула его абы куда, под забор, где было самое тенистое место.
Но я забыла, что это самое подтопляемое место весной, через него со всех соседних участков снег растаявший стекает. Т.е. в ближайшие дни это место не просохнет.
Перенесет такое испытание мой малыш или его срочно нужно выкапывать и спасать? Под водой видны живые почки.
И да, это должен быть Бузульник зубчатый Осирис Фэнтези. Не знаю отличаются они по капризности или нет.
Изображение Изображение
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 11757 раз

Криспа » 30 мар 2026, 08:37

Omela писал(а):
30 мар 2026, 03:40
Прошлым летом купила бузульник и ткнула его абы куда, под забор, где было самое тенистое место.
Но я забыла, что это самое подтопляемое место весной, через него со всех соседних участков снег растаявший стекает. Т.е. в ближайшие дни это место не просохнет.
Перенесет такое испытание мой малыш или его срочно нужно выкапывать и спасать? Под водой видны живые почки.
Ольга, можно же траншейку прокопать, небольшую, 5 см шириной. Туда где ниже грунт и все утечёт. Мы так яблоню спасали. Можно даже палкой прочертить отвод, пока грунт мокрый, мягкий.
Omela
в Клубе
Благодарил (а): 517 раз

Omela » 30 мар 2026, 14:39

Спасибо, попробую.
Там проблема в том, что соседний участок выше и с него как раз в это место течет, а оттуда уже дальше в речку.
Анжелаа
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 356 раз

Анжелаа » Вчера, 09:44

Мои сеянцы бузульников
Изображение

Изображение

Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 29859 раз

МилаМила » Вчера, 10:03

Анжелаа писал(а):
Вчера, 09:44
Мои сеянцы бузульников
Изображение
Просто вау :72: . А какие бузульники растут в саду? У меня попадаются сеянцы, но они более-менее заурядные. Один раз повезло - воспроизвелся красивый сорт Dragon Wings, я его подарила, надеюсь, он и дальше рос очень похожим на родителя.
Но тут дело в форме листьев, не в цвете
Изображение
А это сам родитель. И вот что характерно, пыталась когда-то отколупнуть с края кусочек - вообще невозможно - очень плотный куст :o .
Изображение
Анжелаа
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 356 раз

Анжелаа » Вчера, 20:09

МилаМила писал(а):
Вчера, 10:03
Просто вау :72: . А какие бузульники растут в саду? У меня попадаются сеянцы, но они более-менее заурядные. Один раз повезло - воспроизвелся красивый сорт Dragon Wings, я его подарила, надеюсь, он и дальше рос очень похожим на родителя.
Но тут дело в форме листьев, не в цвете
Изображение
А это сам родитель. И вот что характерно, пыталась когда-то отколупнуть с края кусочек - вообще невозможно - очень плотный куст :o .
Изображение
Мила, у моих сеянцев родители - сеянец от бузульника Osiris fantaisie, Бузульник Garden Confetti
Твой Dragon Wings - просто супер, у меня тоже есть, но пока на нем семян не видела
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 29859 раз

МилаМила » Вчера, 22:07

Garden Confetti удивил - необычная совсем окраска. Как то я отстала от жизни, с будульниками в том числе :wink: . Но твои сеянцы, на мой взгляд, еще прикольнее :72: - интересно, как они будут меняться со временем.
Ответить