Горянка (Epimedium) часть 2
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Горянка (Epimedium) часть 2
Orange Konigin ведь? За такую держу свою. Удачно посадила под сенью кустов, дерен и чубушник, прямо в ноги, закрывает метр кв. Единственная из горянок моих такая нахальная, но нисколько не мешает, рядом такой же монстр лабазник Плена.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Флоренса, первая, беленькая - stellulatum long leaf form, вторая - гибридная Pink Champagne ). Красота и Нежность ).
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Покажу совсем прозрачную и самую у меня позднюю - Bandit. Да, она почти невидима, но она на фотках есть. И листики у нее тоже есть, только сейчас они длиной 5мм.

Вот Red Maximum - другая, ее хорошо видно, издалека. Тоже припозднившаяся в своем цветении. Зато она и не догадывается, какие бывают в мае снегопады

Вот Red Maximum - другая, ее хорошо видно, издалека. Тоже припозднившаяся в своем цветении. Зато она и не догадывается, какие бывают в мае снегопады

- Дюймовочка
- в Клубе
Мила, Бандиту солнышка побольше надо, чем другим. Он в тени хиреет. Не солнцепек, но поярче место). И конкурентов послабее ).
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Наташа, спасибо большое! Я про первую спрашивала, у второй бирка стоит.Дюймовочка писал(а): ↑19 май 2026, 00:16Флоренса, первая, беленькая - stellulatum long leaf form, вторая - гибридная Pink Champagne ). Красота и Нежность ).
У первой трудная судьба оказалась. После получения очередного заказа рассадила всех по стаканчикам. Ко времени высадки в этом стаканчике не просматривалось ничего живого. Но я не стала потрошить, а сунула стаканчик в компостную кучу, типа прикопала. Так он там провел не один сезон
- Дюймовочка
- в Клубе
У нас уж года четыре нет заказов? Здорово, что оклемалась )!! У меня так пропали две видовые горянки, которых уже и негде взять (. Тоже горшки не выбрасываю - авось..Флоранс писал(а): ↑19 май 2026, 10:43Наташа, спасибо большое! Я про первую спрашивала, у второй бирка стоит.Дюймовочка писал(а): ↑19 май 2026, 00:16Флоренса, первая, беленькая - stellulatum long leaf form, вторая - гибридная Pink Champagne ). Красота и Нежность ).
У первой трудная судьба оказалась. После получения очередного заказа рассадила всех по стаканчикам. Ко времени высадки в этом стаканчике не просматривалось ничего живого. Но я не стала потрошить, а сунула стаканчик в компостную кучу, типа прикопала. Так он там провел не один сезон. В прошлом году стаканчик попался на глаза, оттуда торчало несколько листиков, я тут же бросилась сажать. И вот этом году уже и цветёт. Это я к тому, что живучие ребята
![]()
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Про пропажи и находки
Мне очень нравится, ну как бы не больше всех, горянка Spine Tingler. Когда-то углядела на выставке хост и купила. Она росла прекрасно несколько лет, а потом пропала. Потом я поучаствовала в заказе, как следует, и заказала самых разных, основываясь на твои, Наташа, фотки нереальной красоты, и свободно выложенный в интернете семинар Лёли. Сидела, смотрела, конспектировала. И еще раз заказала Spine Tingler. И снова история повторилась - жила, радовала, пропала. И вот сегодня я обнаружила такое
Явно два листика от Spine Tingler, и сеянец хосты

Сеянец хосты пусть там и растет, я ему только стены вокруг возведу и флажок вставлю повыше, а вот как бы спасти горянку?
Покажу, какая была - может быть опытным глазом сразу видно, что не так с местом
?

Мне очень нравится, ну как бы не больше всех, горянка Spine Tingler. Когда-то углядела на выставке хост и купила. Она росла прекрасно несколько лет, а потом пропала. Потом я поучаствовала в заказе, как следует, и заказала самых разных, основываясь на твои, Наташа, фотки нереальной красоты, и свободно выложенный в интернете семинар Лёли. Сидела, смотрела, конспектировала. И еще раз заказала Spine Tingler. И снова история повторилась - жила, радовала, пропала. И вот сегодня я обнаружила такое
Явно два листика от Spine Tingler, и сеянец хосты

Сеянец хосты пусть там и растет, я ему только стены вокруг возведу и флажок вставлю повыше, а вот как бы спасти горянку?
Покажу, какая была - может быть опытным глазом сразу видно, что не так с местом

- Дюймовочка
- в Клубе
У меня она тоже не показывает всех своих возможностей (. Все ж климатический пояс не тот.. Я стараюсь проблемных пересевать - нам нужны наши горянки ))), импортозамещение такое ).
- Omela
- в Клубе
Вот такая штука у меня на горянке.
Если это вирус, то он для каких ещё растений может быть заразен? Для любых или только для горянок?
Тут маленькие колечки просматриваются.

Если это вирус, то он для каких ещё растений может быть заразен? Для любых или только для горянок?
Тут маленькие колечки просматриваются.