Ира, фото цветника того года?
Очень красиво! Плотненько.
Садовая герань (Geranium)
Модератор: Tatra
- Omela
- в Клубе
Re: Садовая герань (Geranium)
Хочу защитить мою красоточку от нападок!
У меня она пока вполне смирная)
Очень яркая, декоративна почти весь сезон, в отличии от некоторых других гераней, и хорошо сочетается со многими растениями.

- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
И что, не сеется?
- Omela
- в Клубе
Ну, она у меня наверно пятый год. Один сеянец был несколько лет назад и один взошел в этом году.
Она даже не ползет и не стреляет в разные стороны, аккуратненький кустик такой.
Вообще, из всех моих гераней, она мне больше всех сейчас нравится. От остальных, есть желание избавиться.
Розанну ещё попробую, если и она ползучая развалюха, то останется только Самобор)
Забыла про крупнокорневищную.
Она тоже останется)
Идеальный сдерживатель сорняков и заполнялка пустых мест. Ещё она растет там, где ничего не растет.
А как пахнет!

- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Удивительно! Она, конечно, не ползучая, но сеется ужасно! Если конечно сразу обрезать цветоносы... Но я пожалела резать, когда увидела, сколько всякой живности посётся на цветах, а потом, на свою беду, увидела, что какие-то мелкие птички объедают семена, опять же пожалела обрезать. Ну и всё, теперь у меня полный участок Самобора в разных вариантах. На удивление, герань тёмная Alba у меня совсем не сеется. Ещё есть крупнокорневищная - тоже сила! Расползается довольно быстро, ещё и сеется. Вроде сразу обрезала цветоносы после цветения, но нет, уже даже в щёлках между плитками она. Есть ещё одна жуткоползучая герань, расцветёт, сфотаю, может, кто опознает. Остальные в агрессии не замечены, разве что Розанна и ещё одна наподобие разрастаются очень сильно за счёт длинных плетей. Скорее даже не разрастаются, а раскидываются.Omela писал(а): ↑Вчера, 22:22Ну, она у меня наверно пятый год. Один сеянец был несколько лет назад и один взошел в этом году.
Она даже не ползет и не стреляет в разные стороны, аккуратненький кустик такой.
Вообще, из всех моих гераней, она мне больше всех сейчас нравится. От остальных, есть желание избавиться.
Розанну ещё попробую, если и она ползучая развалюха, то останется только Самобор)
- Omela
- в Клубе
Я как раз добавила в свое предыдущее сообщение дополнение про крупнокорневищную)) Это тоже моя любовь)
Вот она точно ни разу не давала самосев.
Ползет она сильно, но ее толстые побеги поверхностные и легко удаляются. Тем она и ценна для меня.
Вообще, у меня похоже многое не сеется. Я слышала, что дицентра великолепная даёт самосев, у меня такого нет.
Вот она точно ни разу не давала самосев.
Ползет она сильно, но ее толстые побеги поверхностные и легко удаляются. Тем она и ценна для меня.
Вообще, у меня похоже многое не сеется. Я слышала, что дицентра великолепная даёт самосев, у меня такого нет.
- Omela
- в Клубе
Начала изучать свою герань, пытаясь понять почему она не сеется. Оказалось у меня какая-то разновидность. Обычная балканская герань имеет много длинных тычинок, а у меня похоже один пестик.
Моя точно стерильная, я никогда не срезаю цветоносы.

Фотки из инета.
Моя точно стерильная, я никогда не срезаю цветоносы.

Фотки из инета.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Я этих стонов, что Rozanne раскидывается широко, не понимаю. Её параметры давно были известны, как только сорт вывели на рынок. Ей всего навсего необходимо подобрать соответствующее место.
Мы же не пытаемся впихнуть в узкую маленькую прихожую в квартире огромный шкаф для одежды.

Мы же не пытаемся впихнуть в узкую маленькую прихожую в квартире огромный шкаф для одежды.