Waterlily. Оказались в тени, поэтому не такие яркие, как обычно.
Б/н

Модератор: Tatra

И правда, пёстрый так пёстрый!
Отдалённо напоминает Colchicum byzantinum 'Innocence' (фотография с сайта Nijssen):

Вот такой Арлекин был у моей знакомой с Вебсада, я себе сохранила фото из её альбомаДмитрий Д. писал(а): ↑22 сен 2026, 20:41Весьма похож на Jarka, но это Арлекин (во всяком случае, покупался некогда именно за него)

Белые, что махровые, что простые - мельче специозума, Waterlily и подобных.

Да, именно они и еще Jarka максимально отличаются от осеннего и великолепного на мой взгляд, причем это видно с первого же цветения. По цветку. Но вот по срокам Зефир ( viewtopic.php?f=5&t=3255&start=375#p1168359) отбор то ли с осеннего, то ли с великолепного, зацветает несколько раньше остальных, хотя сидит не в самом солнечном месте. А византийские у меня только носы из земли показал. И по описанию он должен выдавать несколько цветков из одной луковки. Но то ли этого надо несколько лет ждать, то ли все-таки у меня не византийский.Дмитрий Д. писал(а): ↑22 сен 2026, 20:41...Пролистал несколько страничек в обратной последовательности. Какой больше всего заинтересовал? Пожалуй, вот этот:...И ещё вот такой, на мой вкус, особенно хорош:

Немало их на этой фотографии! Видимо, растут давно. У этого сорта плохое вегетативное размножение. Я одну луковицу покупал в 2021-м году, и пока добавилось только две. Причём одну я отдал по ошибке

Да, очень было жалко потерять с ней связь. Хостами менялись, а до безвременника дело не дошло.Дмитрий Д. писал(а): ↑23 сен 2026, 19:45Немало их на этой фотографии! Видимо, растут давно. У этого сорта плохое вегетативное размножение. Я одну луковицу покупал в 2021-м году, и пока добавилось только две. Причём одну я отдал по ошибкеИз оставшихся двух в этом году один цвести не захотел, другой дал два цветочка. Всего-то ...
Теперь групповой портрет, тут вся троица. Эта пара фотографий показывает, как меняется картинка при разном освещении. В одном случае - косые лучи осеннего солнца, в другом - рассеянный свет, когда солнце за облаком.Дмитрий Д. писал(а): ↑22 сен 2026, 20:41... Заказал в прошлом году вместе с рябчиками у Будкеева. У него он числится как “крупный бокаловидный с белым центром”...