Ирисы. Часть 4
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Ирисы. Часть 4
Расскажешь потом. А пока будет чего хотеть и может цена поменьше будет. Еще интересно, какие деленки, не хочется выхаживать.
-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Наташ, народ закупается в магазине Клондайк. Наверное, иногородним лучше объединятся со своим регионом или заказывать самостоятельно. По пересортице пока данных нет. Минимальный заказ 3 т.р.
http://ирисы-лилейники-клондайк.рф/inde ... ry&path=59
http://ирисы-лилейники-клондайк.рф/inde ... ry&path=59
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Всем привет!
Перечитала два выпуска нашей темы.

Поддерживаю мнение о загнивании этого ириса от бактерий, а не от мороза. Москвичам известно о нынешних осенних заморозках по голой земле , были морозы почти 10 дней, и была ночь -14. Ирисы ничем не укрыты, стояли непонятные. Сейчас оттаяло, вот фото свежие. Мороз ничего не убил. Культура холодостойкая. Фото не мои, прислала подруга. Мои укрыты нетканкой.
Посадка новых в августе.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Уже три года как реализую идею "а не замахнуться ли нам на красавцы-ирисы Барри Блайза"
Читаю сведения из Подмосковья, с форумчанами общаюсь. Растут и цветут милые! Через год, правда, цветут, но у меня почти все сортовые так цветут, потому и сажаю ирисы плотно, чтобы, например грядка из 20 сортов дала хотя бы 10 цветущих в одно лето. По сути так и получается. А, если учесть сдвинутые сроки цветения ирисов, то обилия цветения пока не было, поэтому и заказала опять много сортов
. Ищу "свои" ирисы, буду удалять то, что "не мое". А это, сколько по выставкам не путешествуй, узнается только в своем саду.
Вот сорта от Б Блайза этого года посадки, получилось посадить поздно - в 20-х числах августа . На доски накинут лутрасил. Торцы закрыла, когда уезжала окончательно.

Читаю сведения из Подмосковья, с форумчанами общаюсь. Растут и цветут милые! Через год, правда, цветут, но у меня почти все сортовые так цветут, потому и сажаю ирисы плотно, чтобы, например грядка из 20 сортов дала хотя бы 10 цветущих в одно лето. По сути так и получается. А, если учесть сдвинутые сроки цветения ирисов, то обилия цветения пока не было, поэтому и заказала опять много сортов

Вот сорта от Б Блайза этого года посадки, получилось посадить поздно - в 20-х числах августа . На доски накинут лутрасил. Торцы закрыла, когда уезжала окончательно.

-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары