Лилейники (HEMEROCALLIS)
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Лилейник
У меня был похожий случай, лилейник выжил. Вся верхушка сгнила, остались только корни, зачистила, замочила в Максиме, посадила в легкую землю, присыпала золой. Сейчас хорошие ростки.
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Re: Лилейники
Подскажите пожалуйста, в прошлом году посадила на огороде лилейник, он не цвёл и особо в рост не пошёл, но дал новую стрелку.В зиму обрезала зелень и прикрыла.По весне увидела небольшие листья с жёлтыми сухими верхушками.Что мне сейчас делать и как облегчить ему жизнь?Заранее спасибо. 

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Евгения, у Вас, наверное, лилейник из полуспящих или неспящих, поэтому завядшие кончики листьев - это после зимовки. Сейчас подкормить надо. Вы сходите на кафедру Андрея Ганова и Олега Васильева - у них про лилейники и найдёте всё 

-
- СадоВед
- Дача: Тульская область, Заокский
Honda,просматривала на днях старые номера "Вестника цветовода", и в одном натолкнулась на фотографию лилейника, очень напоминающего Вашу Спираль. Называется Neon Raibow. Вот как описывает Светлана Поперечная в статье "Лилейники из Америки": "Neon Raibow- диаметр 16 см, высота 70 см, ранне-среднего срока цветения,очень крупный, необычная цветовая комбинация фиолетово-лавандового и горчично-желтого с контрастным пурпурным глазом и зеленым горлом, этот непохожий на другие цветок будто расписан кистью художника".
Прогуглила- картинки 50 на 50, у Вас он более живописный и нежный. На сайте Поперечной, мне кажется, фотография поближе к Вашей:
http://lepestki.narod.ru/lileyniki.html
Посмотрите, может быть, узнаете в нем свой лилейник.
Прогуглила- картинки 50 на 50, у Вас он более живописный и нежный. На сайте Поперечной, мне кажется, фотография поближе к Вашей:
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
ligale писал(а):Honda,просматривала на днях старые номера "Вестника цветовода", и в одном натолкнулась на фотографию лилейника, очень напоминающего Вашу Спираль. Называется Neon Raibow. Вот как описывает Светлана Поперечная в статье "Лилейники из Америки": "Neon Raibow- диаметр 16 см, высота 70 см, ранне-среднего срока цветения,очень крупный, необычная цветовая комбинация фиолетово-лавандового и горчично-желтого с контрастным пурпурным глазом и зеленым горлом, этот непохожий на другие цветок будто расписан кистью художника".
Спасибо вам за внимание.

http://honda.moifoto.ru/103420/f2623078 ... bd1d2dfd2e
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
А вот мне интересно на какой год зацветают купленные корни лилейника?
Обычный оранжевый у меня таким огромным кустом за 2 года разросся УЖАС
А вот всякие красивые купленные в корнях 2 года назад, так и выдают по 1й эээээээээ как ее обозвать то....... розетке и не цветут совсем, что им не так????
Обычный оранжевый у меня таким огромным кустом за 2 года разросся УЖАС

А вот всякие красивые купленные в корнях 2 года назад, так и выдают по 1й эээээээээ как ее обозвать то....... розетке и не цветут совсем, что им не так????

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Charmant писал(а):А вот мне интересно на какой год зацветают купленные корни лилейника?
Обычный оранжевый у меня таким огромным кустом за 2 года разросся УЖАС![]()
Причины могут быть разные, начиная от того в каком месте и в какую по составу почву посажен, и кончая основной причиной, что видовые лилейники изначально более мощные, а вот выведенные сорта капризнее. Американские лилейники, которые имеют потрясающей красоты цветы и, которые великолепно растут в условиях, скажем, Калифорнии, конечно, в наших условиях не смогу показать себя во всей красе. Они точно дают год от года совсем небольшой прирост.
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Charmant, я уже бросид делать какие-либо выводы по поводу того, что быстрее наращивает куст, что медленнеее. Есть и американские, которые растут, как обычные рыжики. А бывает и так, что 2 лилейника одного сорта, растущие в схожих условиях проявляют себя по- разному. Логического объяснения этому факту нет. Безусловно только одно - видовые H. fulva, H. flava и некоторые другие нарастают быстро. Сортовые медленнее.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Многие лилейники стоят с крупными бутонами Edge Ahead, Sweet Hot Chocolate и др. По описанию эти сорта должны цвести в начале августа. Посажены в 2008г, т.е. зимовали не одну зиму, не вот только что из магазина. Устроили соревнование с азиатскими лилиями, кто раньше. Я запуталась, какой у нас сейчас месяц на дворе? 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Лилейник
Скорее зачеренкуйте отломанную часть - укореняется очень хорошо, и количество удвоится, спасибо кошке!!aleks6696 писал(а):Утешите меня пожалуйста,кошка сегодня сломала 2 лилейника,они в горшках пока что дома растут,уже около 10-15см выросли,а теперь под корень отломлены,они отрастут еще или нет? =((