Лен - очень красивый!!!

/эх, как жаль, что он - монокарпик... хотя, если семена посеять, может тоже что-нибудь интересное вырасти

Модератор: Tatra
Лен - очень красивый!!!
Лен, что кампанула- это ясно, а вид какой? Я про это спрашивала, а по ссылке как раз этой инфы и нетLenka писал(а):Ленуся-лат, Сарастро - это как раз Campanula и есть. Можешь на http://darwinplants.com/ посмотреть.
Зы: Артик, а что же у меня цветет под этим именем?
Лен, если не дать цвести - может, и выживут, вот только зачем они тогда? Они по определению - монокарпики, т.е. раз процвел - и помер. Но, например, двулетние колокольчики средние у меня жили по нескольку лет - самые сильные кусты после (или еще во время) цветения давали боковые розетки, которые можно было рассадить (а можно было и не рассаживать - тогда куст офигительно цвел на следующий год... и помирал после этого гарантированно). Если боковых розеток не было - куст уходил насовсемelka_124 писал(а):у меня 2 вопроса созрело:
1. если поделить двулетние колокольчики, не дожиидаясь когда они засохнут, есть ли шанс продлить им жизнь? или только семенное размножение и других вариантов нет?