Мила, сверьтесь вот тут https://wiki.irises.org/TbUthruZ/TbVenetianGlass, по-моему он.
Ирисы бородатые. Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Ирисы бородатые. Часть 3
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Я правильно понимаю, что кайма должна быть розоватая? На моем вроде нет, скорее, по сиреневому разлили фиолетовый

Дорогие, посмотрите, пожалуйстакарелка писал(а): ↑28 май 2023, 13:03Очень похож на Sotto Voche. У меня он есть…Строгонов писал(а): ↑28 май 2023, 12:04Может быть, 'Sotto Voce' ? https://wiki.irises.org/TbPthruT/TbSottoVoce
Просто предположение
Ещё важен срок цветения, Sotto Voche скорее поздний. И ещё источник приобретения, так как я не у многих видела его в предложении.

Все таки Sotto Voce, или еще есть похожие

Цветок огромный. Зацвел позавчера. Бородка у горла рыжая. Покупался на выставке Цветоводы Москвы в 2011 году, у очень не молодого коллекционера с большой (по моим тогдашним меркам) коллекцией

Последний раз редактировалось МилаМила 13 июн 2023, 07:57, всего редактировалось 2 раза.
- МилаМила
- в Клубе
Ирина, спасибо огромное!!! Будет у меня под этим именем

Покажу его еще раз - до чего хорош, и цветет каждый год

Сидит гордо один, солист.

ПС разбиралась со своими карликами - удивило, что купленные все у тех же Цветоводов Москвы карлики Lad и True с трудом отыскала на просторах интернета

-
- в Клубе
'Florentine Silk' (Keith Keppel, R. 2004). Seedling# 99-116A. TB, 40" (102 cm), Midseason to late bloom. Standards peach (M&P 9-A-4), slight orchid (41-E-5) basal infusion; style arms peach, orchid midrib; falls medium violet (41-J-9), narrow pinkish buff (42-D-3) edge; beards light blue at end, base lavender white, carrot red (10-C-10) in throat. Seedling# 96-45E, 'Crystal Gazer' sibling X 'Poem Of Ecstasy'.
'Sotto Voce' (Ben Hager, deceased, by Sidney DuBose, R. 2000). Seedling# T5431PkPr. TB, 38" (97 cm). Early to midseason bloom. Standards light lavender pink; style arms pink; falls lilac with purple wash, light blue lilac near beard; beards lilac, changing to orange. Seedling# T4235PkCr/Lv: ('Merry Madrigal' x 'Mother Earth') X 'Adventuress'
Может это поможет?
'Sotto Voce' (Ben Hager, deceased, by Sidney DuBose, R. 2000). Seedling# T5431PkPr. TB, 38" (97 cm). Early to midseason bloom. Standards light lavender pink; style arms pink; falls lilac with purple wash, light blue lilac near beard; beards lilac, changing to orange. Seedling# T4235PkCr/Lv: ('Merry Madrigal' x 'Mother Earth') X 'Adventuress'
Может это поможет?
-
- в Клубе
На этих фото один ирис - Paul Black
Первое фотоаппаратом, второе телефоном, ну и условия освещения разные, мне хотелось показать фактуру лепестков, она сияющая. Телефон очень хорошо передал цвет, он потрясающий, и бородка - просто шедевр.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Очень красивые ирисы у вас, девочки.
У меня попроще, но тоже нравятся.
Iris germanica Pumpkin Cheesecake

У меня попроще, но тоже нравятся.
Iris germanica Pumpkin Cheesecake

- НаташаШ
- в Клубе
У меня вчера только начали распускаться. Видимо, в этом году в нашем Чеховском районе был полюс холода. Все зацветает позднее всех остальных.
Но зато - Тадааам!- You are the one первый раз зацвел. Уже даже не помню, сколько лет я ждала

Сиреневая бороденка, за которую он был куплен, имеется.
Но зато - Тадааам!- You are the one первый раз зацвел. Уже даже не помню, сколько лет я ждала

Сиреневая бороденка, за которую он был куплен, имеется.
- МилаМила
- в Клубе
Лена, я выше поправила сообщение, дописав название, но не учла, что назад никто не возвращается

Вспомнила - покупала невысокий ирис германский Edward of Windsor, уже цветущим в горшочке, был ростом с карлика, позже подрос, но не слишком. А в этом году вымахал как большой

Но твой на фотках кажется порозовее, очень красивый цвет, кстати

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Злаковидный ирис быстро разрастается? Как его использовать в саду? В какую компанию? К хостам?