Хризантемы (Chrysanthemum)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Omela
в Клубе
Благодарил (а): 990 раз

Re: Хризантемы (Chrysanthemum)

Omela » Сегодня, 00:25

Яблоневый цвет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечерняя зорька. Цвет в реальности темней.
Очень красивый гармоничный куст. Все цветы на одной высоте. Весной был посажен всего один черенок, как и все остальные сорта.

Изображение

Изображение

Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31884 раза

МилаМила » Сегодня, 07:30

Omela писал(а):
Сегодня, 00:25
Яблоневый цвет.

Изображение
Ольга, любуюсь на хризантемы, но свой опыт с ними получился очень коротким, и больше я его не повторяла. Подозреваю, что есть разные сорта - мне одна ранняя досталась, не убиваемая (ну, почти, все таки я ее потом в горшке уморила :oops: ), малиново-сиреневая невысокая сильно разрасталась, а остальные, купленные хорошими кустиками, через пару-тройку лет уходили.
Вы нашли к ним подход? Они у Вас для букетов?

ПС нашлась фотка моей, 2020 года. Я была уверена, что она гораздо раньше меня покинула.
Изображение
Вот что мне запомнилось, что она в цвету была хороша, но, отцветая, уже не радовала, приходилось ее обрезать…
Omela
в Клубе
Благодарил (а): 990 раз

Omela » Сегодня, 14:41

МилаМила писал(а):
Сегодня, 07:30
Вы нашли к ним подход? Они у Вас для букетов?
То, что я сейчас показываю, в основном новинки, покупка этой весны. Но у меня есть несколько "старушек" кореянок, зимуют очень хорошо. Поэтому я и на эти сорта настроена вполне оптимистично.
Продавец, у которого я покупала, рекомендует обязательно обновлять кусты. Если не каждый год, то через год-два. Весной нужно выкапывать, разбирать куст на черенки и высаживать по одной "былинке". К осени с нее будет уже полноценный куст. Она вообще выращивает их в трёх литровых горшках, прикопанных в землю. Часть забирает домой для черенкования, часть оставляет зимовать, и они растут и цветут у нее в этих горшках и на следующий год.

И да, они у меня для букетов. В композиции их пока не планирую встраивать. Но некоторые кусты очень красивые, аккуратные, не разваливаются.
Ответить