Лилейники (HEMEROCALLIS)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
omma
в Клубе

Re: Лилейники

omma » 03 авг 2010, 05:36

покупался как маскарад :020: в Подворье...посмотрим на остальных. чуствую-сюрприз будет :о)
omma
в Клубе

omma » 03 авг 2010, 05:40

на вэб-саде посмотрела-он. только там выгоревший, а у нас дожди идут , ночью холодно-вот он и порозовел.в остальном и формой и окрасом, в особенности зеленым голом похож. :закрыто:
papatya
в Клубе
Дача: US

papatya » 03 авг 2010, 06:25

Ирли, все равно не нашла. На сайте остались только копии страниц где только имя и все.

Омма, красивые цветочки. Особенно понравилось все такое зеленое, и эти серебристые забыла как называются. Первый - че-то не знаю я таких видовых может и гибрид какой. Второй действительно не похож на ММ. У третьего красивый цвет. И главное только щас зацветают, вот это да. Ждем остальных!

Ко всем: а какие три лилейника ваши самые любимые этим летом?
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 03 авг 2010, 07:39

Мои любимые Джентл Шепард
Изображение
Стартле
Изображение
Вилд Оне
Изображение
Но самый мой любимый-Ол Американ Тайгер в этом году не зацвел :cry:
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 03 авг 2010, 16:10

omma писал(а):на вэб-саде посмотрела-он. только там выгоревший, а у нас дожди идут , ночью холодно-вот он и порозовел.в остальном и формой и окрасом, в особенности зеленым голом похож. :закрыто:
Оль, в прошлом году у нас тоже лето было дождливое, но у меня ММ не розовел.И Горло у наших лилейников совсем разные. Посмотрите по-внимательнее. У моего ММ горло зеленое, без желтого.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 03 авг 2010, 17:34

А как на Катарину Вудбери похож :020:
papatya
в Клубе

papatya » 03 авг 2010, 19:28

Тутси, все три классные. Никого из них у меня нет. Стартл какой! Я читала что "прихотливый" он поэтому не стала покупать. И даже вот оранжевые мне не очень, а Вайлд Ван какой красивый! Жаль что самый любимый не цвел, ну ниче, вот на след. год...

Как оказалось, трудно мне было выбрать 3 самых любимых, всех нежно люблю :D Скорее даже легче было бы выбрать 3 нелюбимых, ну, нелюбимых нет, а те ктр так не трогают..

Ну вот те которые сразу в голову пришли
Безымянный; Thunder & Lightning; Shores of Time

1й за то что начал чуть ли не первым, за цвет и за то что выпустил повторно стрелку и вот только вчера отцвел
2й за цвет; этот только с весны, но оч.понра
3й за цвет и край, он тоже новенький. И вообще если увидите, берите его, рекомендую. Открывается с самого утра, цвет не желтеет, и т.д. Вот только зиму пока не пережил, посмотрим..
тутси
в Клубе

тутси » 04 авг 2010, 06:20

Гулька писал(а):
А как на Катарину Вудбери похож :020:
Гулька,ни капли,ни грамма не похож,ракурс неудачный,сейчас другую вставлю
Изображение
Шепард огромный ,а Катарина против него в два раза меньше,если не в три
________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
тутси
в Клубе

тутси » 04 авг 2010, 06:31

Papatya,спасибо!Стартле мне тоже очень понравился и зацвел сразу в первый год.Первые два цветка были не очень-почему-то было по одному деформированному лепестку,а третий зацвел во всей красе.Мне тоже очень нравятся все мои лилейники,кроме Силоам Беби Талк.Мелкий и цвет невзрачный.
А ваши первый и третий мне очень понравились-цвет такой люблю и рюшку!
__________________________________________________________________________________________________
omma
в Клубе

omma » 04 авг 2010, 07:28

катерина вудберри говорите.. :закрыто: может и она. вроде была в заказе. ну вот чтобы я без таких знатоков как вы делала? :020: хоть буду знать. :72:
papatya
в Клубе

papatya » 04 авг 2010, 08:17

Тутси, я читала что у многих Стартл только на третий год зацветает или в первые года постоянно некрасивые цветки. Это классно что твой раскрылся нормально.
Сайлоам Беби Ток у мну тож есть, даже не подумала про него когда про "не так уж любимых" писала. Цвет мне ниче, но вот то что второй год а цветов кот наплакал..
Мой первый, честно сказать только с утра такой насыщенный, но все равно :32: 3й тоже с утра более розовый, но цвет держит весь день.
И еще меня можно на ты, я не знаю как подпись делать еще. У меня и имя такое же :37: И по такому поводу один из моих самых ценных лилейников - Татьяна
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 04 авг 2010, 10:58

тутси писал(а):Гулька,ни капли,ни грамма не похож,ракурс неудачный,сейчас другую вставлю
Изображение
Шепард огромный ,а Катарина против него в два раза меньше,если не в три
________________________________________________________________________________________
Здесь видно,что форма лепестков другая...не Катарина...
А вот по поводу размера не соглашусь. Моя Катарина выдает цветки до 14см...никак маленькими не назовешь. Там роза Папагено,можно прикинуть размер цветка.
ИзображениеИзображение
Я, вообще,считаю Катарину необходимым лилейником в любом саду- беспроблемна,обильна,красива.У меня их немало,но от Катарины не откажусь :44:
Еще очень нравится Fooled Me- ну такой он ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ!!! :29:

Из новичков понравились Dream World,Enchaited April ,Rock Solid,Gilder Rose
Изображение Изображение Изображение Изображение
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 04 авг 2010, 11:13

А я на спайдер запала. До чего же хорош и огромен. Посадила в прошлом году осенью, а весной уже зацвел
Изображение - Gold Spider
На эту осень заказала Руби Спайдер красного цвета.
papatya
в Клубе

papatya » 04 авг 2010, 20:10

Меня моя Кетрин Вудбери не впечатлила, хотя.. первый год и в тени, было 2-3 цветка, абсолютно не пахли, и совсем не поздние, как обесчалось :) Из старых светлых мне больше понравился Lullaby Baby.
По типу Fooled Me мне очень стали нравится в этом году, посадила пару, надеюсь перезимуют.
Гулька, лилейнички-новички красивые, мне особенно понравился Gilded Rose.

Georginka, Руби Спайдер - красотень! Не пожалеешь. Хотя он на напр твоего желтого спайдера совсем непохож, ну ты это наверное и так знаешь. Я просто в восторге от него была когда увидела и тут же схватила (это был уже цветущий куст, мне достался с несколькими бутонами)
тутси
в Клубе

тутси » 05 авг 2010, 05:59

Да,Ольга-Гулька,откормила ты свою Катарину!!!хорошая лошадка!У меня ее нет,а у подруги есть и она меня тоже совсем не впечатлила,но твоя.... я в шоке.
А новички твои хороши,даже не знаю кто больше понравился,каждый хорош по-своему!
____________________________________________________________________________________________
Закрыто