Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
irisovi duh
в Клубе
Дача: дмитров моск обл

Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2

irisovi duh » 22 фев 2013, 14:52

А чубчики не у всех сортов бывают....только у некоторых :44: и не каждый сезон. Иногда их много аж по две штуки на стебле, а иногда почти ни на одном сорте нет. Я их удаляю чтоб не мучится с укоренением под осень - неизвестно как такие малявки перезимуют без корней , а во время цветения жалко срезать цветоносы - ведь на каждом по 20-30 цветков пропадет тогда :o
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 22 фев 2013, 15:00

У меня в прошлом году тоже чубчик вырос на махровом лилейнике Betty Woods Изображение
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 22 фев 2013, 16:47

У меня в этом году это было массовое явление на лилейниках и хостах.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20866 раз

Флоранс » 23 фев 2013, 10:28

irisovi duh писал(а):А чубчики не у всех сортов бывают....только у некоторых :44: и не каждый сезон. Иногда их много аж по две штуки на стебле, а иногда почти ни на одном сорте нет. Я их удаляю чтоб не мучится с укоренением под осень - неизвестно как такие малявки перезимуют без корней , а во время цветения жалко срезать цветоносы - ведь на каждом по 20-30 цветков пропадет тогда :o
Я чубчик из ботсада укореняла дома в прозрачном стаканчике, а когда увидела, что корешки наросли, отвезла на дачу, на зиму прикрыла лапником и сверху бросила кусок лутрасила, у меня там южная жимолость обретается, так что и лилейник попал под укрытие. Вполне себе перезимовал. Зацвел через лето.
Алина Агеева
СадоВед
Дача: Ростовская область

Алина Агеева » 25 фев 2013, 09:59

Вот и весна. Надо всё подкармливать. Девочки, а как и чем Вы подкармливаете лилейники. И пожалуйста как можно нагляднее т.е в "ложках" или в "горстях". Спасибо.
irisovi duh
в Клубе
Дача: дмитров моск обл

irisovi duh » 25 фев 2013, 20:50

У меня весной большинство лилейников из группы Sev и EV очень долго очухиваются после зимы - листья скрюченные из под снега выходят. В таком виде, пока они в себя не придут, я их кормить не рискую, а когда пойдут в рост - даю Кемиру растворимую (развожу по инструкции на пакете ) Спящие идут в рост быстрее, но уж кормить-так всех сразу .
Тюха
в Клубе
Дача: дачи нет

Тюха » 27 фев 2013, 19:44

lan.a писал(а):У меня по сорту Eight Miles High вопрос. :oops: У кого цвел первогодка, был рафлистый край лепестка? Пытаюсь свою первогодку опознать :? :72:
Может поздновато отвечаю, но очень уж хорош расцвел)) Вот такой красавец))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тюха
в Клубе

Тюха » 27 фев 2013, 19:58

Флоранс писал(а):Да, этот лилейник очень труден в цветопередаче! Вон какие разные оттенки получаются. Но очень его люблю! Первая фотография ранним утром, когда еще солнце не яркое, остальные в более светлое время. Но и тоже, то лиловатый, то больше в темно-розовый, даже и не скажешь, что за цвет.
Вот посмотрите на мой Prairy Blue Eyes, именно на этой фотографии цвет очень характерный и точный))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тюха
в Клубе

Тюха » 27 фев 2013, 20:02

Bast писал(а):Вот, мой Summer Wine. Цветоносы с цветками над листвой; обильно цветущий; распускает не по одному, а сразу букет цветов. Тон каждый год менялся и первые годы вводил меня в сомнения. Но форма всегда стабильна. Лепестки вытянутые, гофре по краю, белая полосочка по центру лепестков (были годы, я ее вообще не видела), глаз - иногда наблюдала только на фото, а так и не виден особо. У меня он лет 8-10. Цветок крупный, выносливый. Дождь и солнцепек выносит без последствий. Отличный старый сорт.

Изображение Изображение
Наташ, ну совсем не похож на Summer Wine, ну совсем.....
Тюха
в Клубе

Тюха » 27 фев 2013, 20:11

Я только Кемиру весной и то любимчикам)), больше ничего, могу перегноем на зиму замульчировать.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 03 мар 2013, 09:06

Я тоже весной,по снегу разбрасываю,как сеятель,по всем посадкам комплексное удобрение-Аммофоску.
Летом раза два из опрыскивателя прохожусь по всем раствором Цитовита.
и всё :22:
=============
правда при посадке в ямку,по переферии ,поглубже,для всех посадок сыплю AVA.(когда есть,когда нет-всё ту же аммофоску).
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20866 раз

Флоранс » 03 мар 2013, 22:45

Тюха писал(а):
Флоранс писал(а):Да, этот лилейник очень труден в цветопередаче! Вон какие разные оттенки получаются. Но очень его люблю! Первая фотография ранним утром, когда еще солнце не яркое, остальные в более светлое время. Но и тоже, то лиловатый, то больше в темно-розовый, даже и не скажешь, что за цвет.
Вот посмотрите на мой Prairy Blue Eyes, именно на этой фотографии цвет очень характерный и точный))
Не, на мой точно не похоже. У моего все лепестки одного цвета, а на Вашем видно, что "задние" лепестки светлее передних.
Тюха
в Клубе

Тюха » 05 мар 2013, 22:09

Флоранс писал(а): Не, на мой точно не похоже. У моего все лепестки одного цвета, а на Вашем видно, что "задние" лепестки светлее передних.
Да, именно так, чуть отличаются))
Слесарь-сантехник
в Клубе
Дача: Шатура

Слесарь-сантехник » 02 апр 2013, 09:09

georginka писал(а):У меня в прошлом году тоже чубчик вырос на махровом лилейнике Betty Woods Изображение
Да, как раз махровые и отличаются тем, что часто дают стеблевые побеги. У меня Night Embers в первый год дал с десяток таких побегов - нарезал, прикопал, хорошенько укрыл, и теперь, можно считать, что половина растений этого сорта у меня выращено из них...
Слесарь-сантехник
в Клубе
Дача: Шатура

Слесарь-сантехник » 14 апр 2013, 11:40

makaronka писал(а):Я расстроилась летом, когда увидела, что он не Longfields Twins... а теперь чего уж... пусть себе растет! :) Просто -"Розовенький"... и всё.
А, что - Longfields Twins такая большая проблема? :?
Изображение
Закрыто