Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
То, что агрессор - это нормально. Ты ему в пару кого-нить такого же неуступчивого посади и тогда они будут немного конкурировать и не так сильно расползаться. То что за 3 года первое цвететение - странно. Я своего сажала осенью, корешком, уместившимся в баночке от йогурта, на следующий год он цвел. Так что мне кажется на второй год должен был. А может у тебя там земелька слишком вкусная? Вот он и жирует?
-
- в Клубе
- Lenusya
- в Клубе
Кстати, о муравьях, брызгала этот колокол буквально неделю назад, все цветоносы были черные от тли, иначе цветков бы и в этом году не увиделаTimber_Drum писал(а):Однако он все равно зацвел, что есть хорошо! И кстати, муравьев вблизи него я пока не видела!![]()
У них скоро опять массовое расселение начнется...

А Такесима долго цветет?
-
- в Клубе
-
- СадоВед
-
- СадоВед
Девочки, это двулетний колокольчик. Покупала семена (немецкие), написано только, что колокольчик смесь и что двулетний. Кроме этих были и простые или правильнее в один колокол, но большущие. А несколько штук вот такие в три колокочика в одном, махровые. Величина каждого колокольчика до 10 см. Беда в том, что град их сильно изувечил, хрупкие они и очень тяжелые нужно было сразу подвязать красивенько. В этом году посеяла остатки прошлогодних семян, взошли хорошо, но пока малапуськи. Посмотрим что будет на будущий год. У меня в этом году все почему-то монстрастое.
- imers
- в Клубе
Это колокольчик средний (тот же вид, что "чашка с блюдцем"), есть у него махровая форма. К сожалению, такой цветок у меня сильно портился дождем, а из своих семян бОльшая часть вырастает немахровыми. Честно говоря, мне "чашка с блюдцем" понравилась больше. Да, и отцветает он, как и нормальный колокольчик средний, до обидного быстро 
Lenusya, твой неизвестный колокольчик - это колокольчик крапиволистный, у нас он дичью растет, даже белый встречался. Дает обильный самосев

Lenusya, твой неизвестный колокольчик - это колокольчик крапиволистный, у нас он дичью растет, даже белый встречался. Дает обильный самосев

-
- СадоВед
- natalivin
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район