Timber_Drum » 04 июн 2008, 19:21
Лен, на моей такого не было. Литстья не отмирали ни разу. Она вообще весь сезон жила с теми несколькими листьями, которые выпускала, и в детстве тоже. Просто форма листа немного менялась в течение лета.
То, что морковки выпирают, Лен, а может им уже тесно в контейнерах? Ну как обычная морковь дорастает до глины в глубину, а потом ее вверх выпирать начинает.
Я свою покупала сеянцем, подозреваю, что она была старше твоих на месяц, потому что было это в июле. Корешок был длиной см 5 и завернут в газетку. Я ее сажала под углом 45 град примерно, но как выяснилось этой весной она все равно растет вертикально вниз, разветвляясь на глубине см 15. Но это потом. А росла она у меня в обычной клумбе. Леночка, вот просто клумба. Там не сыро и не сухо, земля легкая, довольно много песка в ней. У самого края. Никаких укрытий на зиму, никаких специальных мероприятий. Просто обычная растюха. Сегодня инспектировала ейный объеденный корень - жив.
Может еще от чего желтеют листья - перелив? Моя то росла всегда просто во влажной земле. То есть палец в такую землю суешь, она влажная, но палец при этом остается чистым. Сильно жирная земля ей не нужна, вот что я точно поняла.