Рододы гималайские?

Модератор: Tatra
С рыжим пухом это гибриды Шелдона, кмк.
Мне кажется, у меня загнили еще до жары, в мае. И меконопсисы мне еще не доводилось поливать (в голову не приходило) в отличии от рододендронов.
А я камбрийские не могу завести: семена из разных источников у меня не всходили, рассадой в горшочке покупала - тоже пропали
Мила, извините за задержку с ответом (дачный интернет + мобильный вместо компьютера - все это вместе требует бОльшего времени, чем обычно, потому на даче не пишу, а только иногда читаю).
Ведь не первый год у меня меконопсис, а я уже и забыла, или, вернее, как-то не осознала, что параллельно с отмиранием старого стебля растут новые розетrи, как-то так:
Таня, так его теперь можно разделить. Я пробовала, прижился, но место ему не понравилось и он ушёл за пару лет.
Хотела выложить фото выкопанного куста и получившихся деленок, но увы... Пришлось ремонтировать компьютер, и хотя вроде все фото скопировала предварительно на внешний диск, почему-то именно эти (и еще некоторые майские) - пропали.
Лето было ну совсем не меконопсисное.Tatra писал(а): ↑19 ноя 2021, 08:05Хотела выложить фото выкопанного куста и получившихся деленок, но увы... Пришлось ремонтировать компьютер, и хотя вроде все фото скопировала предварительно на внешний диск, почему-то именно эти (и еще некоторые майские) - пропали.
Фото цветочков остались:
![]()
![]()
При делении куста получилось 3 деленки побольше, и несколько буквально по розеткам. Побольше высадила в грунт, они и процвели. Поменьше - в горшочки. Процветшие к осени пропали. И вот я сейчас гадаю. То ли это оказались те, которые монокарпики (сеяла разные и в конечном итоге запуталась, кто где). То ли просто засохли, т.к. ухода и полива не было никакого.
Про пересевать - да. Конечно, очень хочется, чтобы сами сеялись. А делить я рискнула первый раз, т.к. несколько куртинок разных наросло и решила одной пожертвовать ради интереса. Весной посмотрим на результат.
Вот оно и хорошо, что нарастает не спеша (выпадают обычно большие кусты), а семена у меня тоже далеко не каждый год случаются.Tatra писал(а): ↑19 ноя 2021, 10:27очень не спеша (но семян, увы, не получается собрать)