Лилейники (HEMEROCALLIS)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: Лилейники

Almadena » 24 ноя 2010, 23:28

Ну, если тебе понравилось, то я (после дополнительных объяснений) рада :о)
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 25 ноя 2010, 01:15

Ирин, с удовольствием посмотрела, спасибо тебе за труд!
А скажите мне , любители лилейников, будет ли такой с оборками или огромными цветами обильно цвести.? А то мне очень нравятся, но вот даже такой посаженный уж 3 года назад, не сильно напрягается
Andrei
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: дачи нет

Andrei » 09 дек 2010, 04:08

Ирина, может Вам Олег уже ответил, но отвечу тогда и я. Будет или нет цвести обильно тот или иной сорт именно у Вас, не знает никто. Всё очень зависит от конкретных условий. Этих факторов настолько много, что очень сложно, даже зная их все, попытатьяс их соспоставить. Ну, например:
1) Какая была погода в августе, когда закладывались цветочные почки. Достаточно ли удобрены были сорта, достаточно ли полива.
2) Как зима была - не пострадали ли цветочные почки от череды оттепелей- морозов. Это особо не любят вечнозелёные сорта. Вот в эту зиму, к примеру, под Питером пока всё идеально. В Москве было на грани ( достаточно сильные морозы без снега), но ничего. А дальше смотреть будем. А вот лето было очень хорошим. У нас так вообще замечательным! В Москве суховато. Но, если полив, хоть редкий, но был, то всё ОК
3) Есть сорта, которые не очень обильно цветут. И с этим ничего не сделаешь. Но есть и новинки, которые молотят, как рекордсмены какие-нибудь. Общее мнение, что старые сорта цветут обильнее, вообщем-то справедливо. И не потому что они старые, а потому что у нас в садах просто остались именно те сорта, которые хорошо цветут, обильно. И питомники часто предлагают именно эти сорта. Беспроблемные.
То же самое, по сути дела, можно сказать и о всякой гофрировке, махровости, скульптурности лепестков. У одного сорта эти "красивости" проявляются в любую погоду, в любой год. А у других - не каждый. И получается порой то, что я описал в своей последнейстатейке. Гляньте, если интересно: http://daylily.ru/p1372.htm
Вы скажите какой сорт Вас конкретно интересует, попробую помочь, если смогу.
Olga57
в Клубе
Дача: истринский район

Olga57 » 17 дек 2010, 14:25

У меня Хайленд Лорд тоже стал обычным, а Мунлайт Маскарад в этом году цвел по 8 лепестков, хотя мне нравятся всякие, даже рыжые деревенские
Marichka
СадоВед
Дача: город Каменск уральский

Re: Спецрепортаж для жабы (новое в лилейниках)

Marichka » 22 дек 2010, 19:29

:72: девчонки и мальчишки с наступающим Новым годом! зима на дворе , а я каталоги расматриваю и представляю где и что в новый сезон сажать буду. присматрела лилейники ...цены :21: но все равно выписала:сорт Винилла Флаф, Дабл Ривэй Вай, Дабл Дрим, Лонгфилдс Твинс. Кто что знает об этих сортах напишите!
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 22 дек 2010, 22:34

Почитай тему лилейники они там не раз засветились :)
Marichka
СадоВед
Дача: город Каменск уральский

Marichka » 23 дек 2010, 15:51

Спасибо Лапушка ,но хотелось более подробно и у кого как цвели? :28:
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 23 дек 2010, 19:14

Дабл Рива Вай и Дабл Дрим -эти лилейники довольно хорошо наростают и не проблемны.Лично меня Дабл Дрим разочаровал.У него цветы по сравнению с другими махровыми цветами не очень махровые и выглядят как-то куце.Такое впечатление что цветку не хватило силы полностью раскрыться.
Дабл рива вай Нравится цвет такой ядрёно лимонный правда цветок выглядит такой растрёпой. Ванилла Флафф понравился.Лонгфилдс Твинс ещё не цвёл.
fialka54
в Клубе
Дача: недалеко от Белгорода

fialka54 » 23 дек 2010, 20:32

Дабл ривер вайн мне очень понравился. Правда, в этом году выглядел немножко похуже.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 24 дек 2010, 08:54

Marichka, когда лилейник Longfields Twins наростит мощные корни ( 2-3 года нужно в зависимости от качества деленки), он будет радовать Вас очень крупными махровыми цветами. Цветоносы у него очень высокие, цветы возвышаются над листвой. В первые годы цветы могут быть немахровыми, но тоже очень даже симпатичными. В этом году цветение было поздним и не очень выразительным, но ведь лето какое было. Дайте ему время и побольше простора, т.к. растение будет очень мощным. Ну вот и все, пожалуй. Старый проверенный сорт, его много растет в садах.
Изображение Изображение
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 24 дек 2010, 12:08

В этом году лилейники радовали. Тайгер дает огромные цветы интересного переливчатого цвета. Big Smile'- нежнейшее создание, и тоже огромные цветы. Siloam Paul Watts - знойный красавец, яркий и тоже очень крупный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 дек 2010, 12:35

А вот эти должны быть Eleonore и Entrapment, но Элеонора совсем не лавандовая и цветы мельче, чем ожидала. Правда, растет на полном солнце и цветет суперобильно, может быть от этого... :020: А Entrapment на фото почти такой же, как Элеонора, в жизни они разные. А по фото и сама уже запуталась, кто из них кто... Оба нравятся, невысокие, обильные, сидят рядышком и смотрятся очень декоративно.
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 24 дек 2010, 14:15

Oliver-Людмила! А у меня Tigger выглядит совсем иначе...И он, вроде, совпадает с сортом.. :020:
лилейники 2010 136.jpg
А твой более ровно-оранжево-кирпичный...??
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 дек 2010, 14:41

Покупала как Тайгер, на картинке был точно такой, как вырос, поэтому с опредением не заморачивалась. Причем сама б его не купила, на картинке был обычный рыжик, мне его порекомендовали.
А вместо чего вырос вот этот красавиц, не помню, маячок потерялся, похож на Сабин Баур.
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 24 дек 2010, 15:00

Мне кажется, у Сабин более кокетливо-изогнутые лепестки и бабочка ещё интенсивнее, и кайма тёмная по лепесткам
P7200090.JPG
А твой больше похож на Мунлайт Маскарад ( ИМХО )
P7280042.JPG
Хотя, нет, не Мунлайт.. Ещё кто-то очень похожий есть, не помню название, у меня его нет...
Закрыто