Лилейники (HEMEROCALLIS)
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Лилейники
На Websad в этом году много обсуждали, как вместо самых разных сортов почти у всех пересорт либо Мунлайт Маскарад либо Эль Десперадо, очень похожи. У меня он попал вместо Always Afternoon.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Похож, спасибо!
А не обсуждали, что у всех выросло вместо You Angel You и Росуизы? У меня в итоге 3 куста одинаковых по цвету с оригиналом, но не махровых.
А не обсуждали, что у всех выросло вместо You Angel You и Росуизы? У меня в итоге 3 куста одинаковых по цвету с оригиналом, но не махровых.
- Ирина П
- в Клубе
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Людмила,мне кажется они смотрятся не просто декоративно,а эффектно.Мне понравилось.И расцветочка мне нравится и размерчик.Oliver писал(а):А вот эти должны быть Eleonore и Entrapment, но Элеонора совсем не лавандовая и цветы мельче, чем ожидала. Правда, растет на полном солнце и цветет суперобильно, может быть от этого...А Entrapment на фото почти такой же, как Элеонора, в жизни они разные. А по фото и сама уже запуталась, кто из них кто... Оба нравятся, невысокие, обильные, сидят рядышком и смотрятся очень декоративно.
А вот твой Биг Смайл,на мой Биг Смайл не похож.

Он и вправду безумно нежный,и улыбка на лице появляется непроизвольно,когда на него смотришь.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
варбара, спасибо за Биг смайл. Тут неделю провела в каталогах лилейников, так вот бига вычеркнула.
А он какой красавчик.
А он какой красавчик.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Наташ,ты мой ник и моё имя слепила в одно слово.Прикольно.Развеселила.sava6363 писал(а):варбара, спасибо за Биг смайл. Тут неделю провела в каталогах лилейников, так вот бига вычеркнула.
А он какой красавчик.

Наташ,он ещё и с размерчиком не подкачал.Крупненький.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Это у меня с памятью проблемы. Помню - Варвара, а вдруг нет. Вот и получилось что получилось. А бига я куплю.
- Ирина П
- в Клубе
И у меня есть Биг Смайл, который не Биг Смайл, т.к. нет розовой каймы, но цветок огромный с алмазным напылением, так на солнце блестит, "нога" толстая, цветок держит вверх.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Ирина П, два-три года назад вместо Big Smile щедро раздавали желтый ароматный лилейник, очень красивый, но не Big.

Если Ваш похож на мой, то с большой долей вероятности, это First Knight (Первый Рыцарь). Такое предположение сделал Андрей Ганов на другом форуме, когда я показала свой лилейник.
http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/88669/
Это он же на davegarden. А такой бохатой каймы мы можем дождаться, а можем и нет. Все-таки у нас меристема.

Если Ваш похож на мой, то с большой долей вероятности, это First Knight (Первый Рыцарь). Такое предположение сделал Андрей Ганов на другом форуме, когда я показала свой лилейник.
http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/88669/
Это он же на davegarden. А такой бохатой каймы мы можем дождаться, а можем и нет. Все-таки у нас меристема.
- Ирина П
- в Клубе
Галя, спасибо за ссылку, но память подводит "тут помню, а тут - не помню".
Надо будет летом к своему приглядеться : есть ли зелёное горло и светлая полоса по центру лепестков.

-
- СадоВед
- Дача: город Каменск уральский
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Барышни, день добрый. Тот, что выложен как Eleonora, им не является.
Про определение сортов. Общие мысли. Вообще, процесс интересный, но уж очень неблагодарный. Мы очень зависим от чистоплотности продавца. То, что вытворял года 3 назал Мир увлечений - за гранью добра и зла. Это я для примера.
Теперь по делу.
1) Не стоит сразу же расстраиваться, если у заявленного сорта нет или не хватает махровости. Она вполне может проявиться через год или 2. А может быть только на части цветков. От стареньких махровых, типа Double Passion, Double Chellenge вообще не стоит ожидать особой даблтости. Я называю подобные "махровые" сорта недоделанными:) То же самое получается с каймой, гофрировкой. Она может появится на 2-3 год. Необходимо помнить, что лилейники любят поесть. Часто тиражируемое мнение о том, что, если лилейник перекормить, то он даст много зелени, но не даст цветов - по большому счёту ошибочно. Вернее, оно справедливо для диких видов и простейших старых сортов. И то не для всех. Я видел Frans Hals, сидящий практически в песке. О том, что это именно этот сорт, я просто догадался! А ведь это тот сорт, который вообще не с чем не спутаешь! Поэтому, для того, чтобы качества сорта проявились должным образом, нужен высокий агрофон.
Печалится нужно только в том случае, если вы покупали Красный с зелёным горлом, а получился жёлтый...
2) Чаще всего пересортидёт внутри той группы сортов, которая есть у данного продавца. Например, Color Line предлагает порядка 150 сортов. Своего непонятного стоит искать среди этих 150 сортов.
3) Бывает и такое: Некий продавец купил за полкопейки в какой-нибудь Голландии микс. Там может быть всё что угодно. А продаёт под чёткими названиями. Порой весьма навороченными. Ну тут уж ничего не поделаешь. Это такая категория напёрсточников.
Про определение сортов. Общие мысли. Вообще, процесс интересный, но уж очень неблагодарный. Мы очень зависим от чистоплотности продавца. То, что вытворял года 3 назал Мир увлечений - за гранью добра и зла. Это я для примера.
Теперь по делу.
1) Не стоит сразу же расстраиваться, если у заявленного сорта нет или не хватает махровости. Она вполне может проявиться через год или 2. А может быть только на части цветков. От стареньких махровых, типа Double Passion, Double Chellenge вообще не стоит ожидать особой даблтости. Я называю подобные "махровые" сорта недоделанными:) То же самое получается с каймой, гофрировкой. Она может появится на 2-3 год. Необходимо помнить, что лилейники любят поесть. Часто тиражируемое мнение о том, что, если лилейник перекормить, то он даст много зелени, но не даст цветов - по большому счёту ошибочно. Вернее, оно справедливо для диких видов и простейших старых сортов. И то не для всех. Я видел Frans Hals, сидящий практически в песке. О том, что это именно этот сорт, я просто догадался! А ведь это тот сорт, который вообще не с чем не спутаешь! Поэтому, для того, чтобы качества сорта проявились должным образом, нужен высокий агрофон.
Печалится нужно только в том случае, если вы покупали Красный с зелёным горлом, а получился жёлтый...
2) Чаще всего пересортидёт внутри той группы сортов, которая есть у данного продавца. Например, Color Line предлагает порядка 150 сортов. Своего непонятного стоит искать среди этих 150 сортов.
3) Бывает и такое: Некий продавец купил за полкопейки в какой-нибудь Голландии микс. Там может быть всё что угодно. А продаёт под чёткими названиями. Порой весьма навороченными. Ну тут уж ничего не поделаешь. Это такая категория напёрсточников.
-
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
Лапуша,у меня такой Pastel Pink называется.

Заняться, что ли?
Добрый день всем коллегам-садоводам. Случилось так, что добрую половину прошлого года я провалялся по больницам и теперь с ужасом жду наступления весны, ибо вряд ли выжила хотя бы половина растений без полива. Точно знаю, что мой единственный лилейник(кажется, Три Тайз) выжил. По этой причине моя Ирина захотела их количество в саду увеличить, при этом требует махровые сорта. Ну, чего хочет женщина, того хочет Бог. Вот только я никогда лилейниками серьезно не занимался, и как исполнять Его волю - не знаю. Коллеги, подскажите, кому обратиться и в чьи каталоги лезть. И еще подскажите, слышал ли кто о таких сортах - "Дак энд Хендсам" и "Паун оф Пропеси". Где-то моя Ирина видела их фоты, записала названия и теперь от меня требует. Если кто слышал, плз, поделитесь тем что запомнили, для начала - зимуют ли они вообще у нас.