Сожалею, что могу показать фото только через ссылку.
Модератор: Tatra
Вы правы, увидела, оставалось только в силосную яму прикопатьCat писал(а): Когда вытащите свою канну и увидите, что с ней делать.
:
Я играла с канами несколько лет. Оказалось, что не всегда они просыпались после зимовки в сухом подвале, где температура опускалась ниже плюс 5 и самым надежным способом оказалась передержка в горшке на подоконнике.фикус писал(а):Вы правы, увидела, оставалось только в силосную яму прикопатьCat писал(а): Когда вытащите свою канну и увидите, что с ней делать.
:Этой осенью купила еще 2 штуки , хотела положить на зиму в другую яму в гараже ,она у меня сухая , но канны же продавались с огромными листьями, обрезать рука не поднялась, посадила в горшок и выращиваю на подоконнике ,как комнатное растение,что делать не знаю ,то ли весны ждать,то ли обрезать и в яму
Татьяна
Канны в пруду, да-а-а,что же мне теперь на моих 6 сотках еще для них пруд копатьМаксик писал(а):Я не играюсь, я хотелки мужа обслуживаю![]()
Но в пруду они растут посто супер, особенно в жаркое лето.
Фаргезия писал(а): ↑12 ноя 2012, 21:24фикус писал(а):Я вот про это. Знатоки пишут, что, если канны перенесли понижение температуры ниже +5, они не просыпаются.Cat писал(а):
Я играла с канами несколько лет. Оказалось, что не всегда они просыпались после зимовки в сухом подвале, где температура опускалась ниже плюс 5 и самым надежным способом оказалась передержка в горшке на подоконнике.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сохранилась ли у Вас эта канна? 20 лет назад, когда я о них еще ничего не знала, мне случайно подарили "комнатный цветочек" - именно такой расцветки и высоты канну, и она постоянно цвела. Но с переездом из города в город, я вынуждена была ее оставить на старой квартире. С тех пор ищу и не могу нигде найти. Это не Люцифер, как написали выше, это какой-то другой совсем сорт. Так мечтаю ее вернуть на окошкоЛюси писал(а): ↑23 мар 2010, 16:35Да ничего смешного - дома на окне.
Осенью после лёгкого заморозка выкопала из ОГ , обрезала крупные стебли, посадила в лоток(30х20, высотой 10см.) и на окно. За зиму не менее 3-х раз одна делёнка цветёт, больше одной домой не беру, остальное оставляю. Просто места на большее нет. Подсветка лампой дневного света, поэтому кустик не тянется, коренастенький. За зиму наращивает корневую систему и несколько стеблей. Сейчас ещё один стебель готовится зацвести. Весной постепенно буду приучать к солнцу на балконе, а летом опять в ОГ. Этот цветочек на фотке мартовский.
Была высокая канна с бордовыми листьями и лососёвыми цветами: названия не помню, но зимой очень много места занимала на окне, пришлось отказаться. Пробовала до этого хранить в подвале, но всё сгнило - подвал слишком холодный. Оставила то, что мне удобнее. Мне и одной хватает. Да я по каннам и не фанатею. А купленные сейчас, я думаю, уже нет смысла усыплять, лучше посадить.