Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Модератор: Tatra
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Светлана Юрьевна ! Если у Вас тепличные условия, то я могу предложить замечательную хризантемку Киевлянка, она цветет поздно, но так пышно и красиво. Высота 1,5 метра, цветы огромные, относительно не подвержена чернению после заморозков. Черенки надеюсь будут весной, передам с Тамарой. Показывайте больше ваши хризантемки.
-(ссылка не найдена)-
А вы хризантемки оставляете зимовать в теплице, в которой не снимается крыша? Снега зимой там нет? Как тогда вы их укрываете? У меня тоже часть в теплице, вот я и думаю, выкапывать их или нет . Посоветуйте.
-(ссылка не найдена)-
А вы хризантемки оставляете зимовать в теплице, в которой не снимается крыша? Снега зимой там нет? Как тогда вы их укрываете? У меня тоже часть в теплице, вот я и думаю, выкапывать их или нет . Посоветуйте.
-
- в Клубе
- Дача: Карабаново
Надя!
Теплица у меня покрыта поликарбонатом, так что на зиму остается полностью закрытой. Земля в ней замерзает, то есть температура опускается ниже нуля.
Хризантемы срезаю, окучиваю землей (она у меня в теплице как пух) и покрываю сверху любым укрывным материалом. Зимуют хорошо... иногда, когда выпадает много снега, лопатой набрасываю его прямо на укрывной материал.
За черенки... Спасибо!... на следующий год собираюсь третью часть одной из теплиц отдать хризантемкам... ну так хочу вырастить крупные!
Да! Один момент неприятный: один год в теплице вымерзли хризантемки, посаженные у самой стены (теплицы у меня без фундамента и,как нарочно, снег отгребли снаружи...). Но этот урок я усвоила хорошо.
Теплица у меня покрыта поликарбонатом, так что на зиму остается полностью закрытой. Земля в ней замерзает, то есть температура опускается ниже нуля.
Хризантемы срезаю, окучиваю землей (она у меня в теплице как пух) и покрываю сверху любым укрывным материалом. Зимуют хорошо... иногда, когда выпадает много снега, лопатой набрасываю его прямо на укрывной материал.
За черенки... Спасибо!... на следующий год собираюсь третью часть одной из теплиц отдать хризантемкам... ну так хочу вырастить крупные!
Да! Один момент неприятный: один год в теплице вымерзли хризантемки, посаженные у самой стены (теплицы у меня без фундамента и,как нарочно, снег отгребли снаружи...). Но этот урок я усвоила хорошо.
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Хризантемы - корейские и не только
В эти выходные испытала шок. Приехала - а у меня между цветущих роз цветки хризантем! Одна потрясла совершенно:

Надя, это твоя! Спасибо тебе огромное!
Умка уже осыпается, Липстик в полном цвету, огроменный куст вымахал. И еще потрясающе цветет вот эта, невысокая с некрупными цветками (на том форуме поделились, спасибо!!!):

Около нее прямо светлее.

Надя, это твоя! Спасибо тебе огромное!

Умка уже осыпается, Липстик в полном цвету, огроменный куст вымахал. И еще потрясающе цветет вот эта, невысокая с некрупными цветками (на том форуме поделились, спасибо!!!):

Около нее прямо светлее.
- Nadin_K
- в Клубе
Юля, это Аленка так поздно зацвела. В этом году все хризантемки на месяц припозднились.
Девочки, я начинаю клянчить, у меня большая пропажа была в этом году, кое-что удалось купить, но хочется восстановить свои некоторые старые сорта.
Прошу у Юли - Липстик, Умку и низенькую оранжевенькую.
Агата - у тебя сохранился Розовый шарик, Людмила-Москва - у тебя Галинка.
Девочки, весной, когда поросль уже выйдет, отщипнете по кусочку от кустика, если не жалко. Я вам возмещу любым сортом, что у меня есть сейчас.
Девочки, я начинаю клянчить, у меня большая пропажа была в этом году, кое-что удалось купить, но хочется восстановить свои некоторые старые сорта.
Прошу у Юли - Липстик, Умку и низенькую оранжевенькую.
Агата - у тебя сохранился Розовый шарик, Людмила-Москва - у тебя Галинка.
Девочки, весной, когда поросль уже выйдет, отщипнете по кусочку от кустика, если не жалко. Я вам возмещу любым сортом, что у меня есть сейчас.
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Надь, ну, может, и я чем смогу. Позже выложу, что есть. Только сортов не знаю. Есть обычная желтая, желтая шариком, два вида сиреневой, желто-коричневая. В этом году куплена красненькая, посмотрим, как вылезет.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Надюша, я все записала. Лишь бы выжили, будем черенковать и распространять. 

-
- в Клубе
Надежда! В фотоальбоме я разместила все хризантемы, которые у меня есть. Если что-то понравилось, то я привезу весной.
- Nadin_K
- в Клубе
Светлана, посмотрела твои хризантемы. Даже сердце защемило, такая красота. Понравились все, а 3 буду просить - Подкидыш, Мамины любимые и Подарок. Пусть это условные названия, но это не главное. Какая же ты молодец, вырастить такую красоту. Мои хризантемки скромнее, я им отвожу самые неудобья и только осенью пересаживаю на видные места. На зимовку отправила по твоему совету. В теплице муж отрыл траншею, плотненько установила кусты по сортам и пока окучила землей. Позже укрою лутрасилом. 12 сортов выкопала в горшки для черенкования. Так что будем надеяться, что к следующему сезону у нас будет много посадочного материала , тогда и устроим обмен.
-
- в Клубе
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Светлана Юрьевна! А можно мне встать за Надей в очередь?
Уж очень хороши они у Вас 

-
- в Клубе
Михайловна! Главное чтобы они перезимовали... Конечно!!! Буду рада поделиться!
Тесса! Спасибо!
Тесса! Спасибо!
-
- в Клубе
Сейчас цветут вот такие мелкоцветковые хризантемки.
она же.

И крупноцветковые хризантемы.

И ещё две крупноцветковые были посажены в выходные, буду ждать в следующем году обильного цветения.

И крупноцветковые хризантемы.

И ещё две крупноцветковые были посажены в выходные, буду ждать в следующем году обильного цветения.
- Джина
- в Клубе
Надюш, конечно! Как только снег сойдет, свяжемся!Nadin_K писал(а):Прошу у Юли - Липстик, Умку и низенькую оранжевенькую.

- Джина
- в Клубе
Наташа, полный восторг!
Обожаю хризантемы! А у тебя - такая красота! Молодец!

Обожаю хризантемы! А у тебя - такая красота! Молодец!