Инкарвиллея

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 12 янв 2007, 22:48

Катя писал(а):Galina,мне сказала одна дама,что из голландских корней она замерзнет рано или поздно,нужно постараться получить свои семена и посеять,тогда мерзнуть не будет.
Вполне возможно.
Семена достать не проблема.
А еще лучше не инкарвилеи Делавея, а инкарвилеи плотной.
Она более зимостойка и компактнее ростом. А вот ее семена ни разу не видела.

Львовна, источник твоей инкарвилеи обнародуй, плииз :)
Голландский или нет?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 12 янв 2007, 23:13

Галин.Я уже не помню.У нас на соседней улице был магазинчик в подвале Российские семена.Там лет пять или больше я купила в пакетике с картинкой три корешка.Стоили копейки какие то.Чьи корешки - не знаю - расфасовка была наша,потому как все было на русском языке
Татьяна Нечаева -Троян
в Клубе

Татьяна Нечаева -Троян » 12 янв 2007, 23:19

Я купила корневище инкарвилеи на НВЦ и посадила, а так же семена вырастила через рассаду. Проблем не было. Стратификацию не применяла. После того как прошла прошлая лютая зима с очень низкими температурами- была уверена на 100% , что своей красивой инкарвилеи мне больше не видать, ведь я ее не укрыла, не укутала из-за своеей занятости, а мороз -28 ударил на землю без снега и продержался целую неделю.
Но наступила весна и мои инкарвилеи взошли.
Так что я теперь уже и не уверена, что ее нужно укрывать. Я не в коей мере не рекомендую следовать моему совету, просто рассказываю о своем чуде.
Котенок
в Клубе
Дача: дачи нет

Котенок » 12 янв 2007, 23:19

Ириш,а она сама по себе разростается или так и остается,а еще как долго она цветет и какой высоты ... :oops: :oops: :72:
Львовна
Admin

Львовна » 12 янв 2007, 23:31

Разрастается не скажу,чтоб очень быстро.Правда я ее уже несколько раз откапывала. А высоты она бывает разной - видно в зависимости от сорта, у меня см 50. А девочки писали,у кого-то чуть ли не до метра цветоносы вырастают(это я про розовые).Цветет долго - одни цветоносы отцветают - другие появляются.Отцветшие лучше обрезать - дольше будет цветение. Еще она хорошо черенкуется листовыми черенками. Белая у меня компактнее (см 40), но ей всего год
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Galina » 12 янв 2007, 23:33

Львовна писал(а):Галин.Я уже не помню.У нас на соседней улице был магазинчик в подвале Российские семена.Там лет пять или больше я купила в пакетике с картинкой три корешка.Стоили копейки какие то.Чьи корешки - не знаю - расфасовка была наша,потому как все было на русском языке
Нет, раз давно да в пакетике с картинкой, да три корешка, то это голландские.
Других тогда не было.
А на русском эти поставщики уже давно, больше чем пять лет, пишут.
Значит дело не в происхождении материала, а в подходящих условиях.
Хотя трудно отрицать то, что сеянцы скорее всего окажутся более жизнеспособны.
Вот ведь как получается, у тебя примулы Виаля не идут, а у меня инкарвилея :(
Львовна
Admin

Львовна » 12 янв 2007, 23:35

Да.Виальки у меня никак.Но я все равно еще раз попробую :oops: ,а вдруг с третьего раза не будут сопротивляться и выживут
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Galina » 12 янв 2007, 23:39

Львовна писал(а):Да.Виальки у меня никак.Но я все равно еще раз попробую :oops: ,а вдруг с третьего раза не будут сопротивляться и выживут
И я, пожалуй, инкарвилеи попробую.
А вдруг....
Все-таки с тех пор условия на моем участке здорово изменились.
Может им теперь понравится :)
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 13 янв 2007, 02:23

Тем летом впервые выращивала инкарвиллею. Досталась мне такая длиннющая морковина, что еле-еле ее "вкопала" :lol: . Летом цвела и очень понравилась резными листьями и своим необычными цветками.
Конечно, хочется надеяться на то, что все таки снег выпадет и мороз не жахнет по голой земле и она выживет, потому как она достойное украшение сада и потерять ее не хочется. У меня инкарвиллея дала семена, но я что-то их дома не нашла, видимо, забыла на даче :(
У меня получилось так, что после отцветания я цветонос не удалила, а цветение продолжилось из верхушки цветоноса, из которой опять выдвинулась стрелка, что для меня было удивительным...
Ирина(Львовна), ты писала, что не однократно ее пересаживала, а что там с корнем...он так и остается прямой морковкой или разветвляется, вобщем как он нарастает?
-(ссылка не найдена)-
Львовна
Admin

Львовна » 13 янв 2007, 02:33

Я ее не пересаживала,а просто сбоку откапывала кусочки корневищ (их со временем становится несколько таких морковок). Эту процедуру они переносили нормально. Обычно я это делала весной,еще до отрастания листьев
imers
в Клубе

imers » 13 янв 2007, 02:37

Сажала инкарвиллею Делавея и корешками, и сеянцами (кто-то давал семена свои) - не-а, не зимует она у меня :( Правда, шиферами-пленками укрывать не пробовала (и не буду!). В общем, охладела я к этому растению. К тому же, в цветник она не вписывается, а для горки - великовата.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 13 янв 2007, 10:18

Lenka писал(а): Юль, а тебе только белую или розовой тоже надо?
Лен, ну ты же видела жадный блеск моих глаз. Конечно, и розовую тоже! :oops:
Нафаня
в Клубе
Дача: Покровка-Хотьково

Нафаня » 13 янв 2007, 11:13

Вот и у меня инкарвилейки как-то не прижились. :020: ,ни белая ни розовая.Хотя и участок у меня сухой и посажены были к винограду(там дренаж к тому же).Семена розовой кому-то отдала в прошлом году,и решила что пока больше не буду с ней заморачиваться.Хотя цветёт она и впрямь почти всё лето.Корешки по весне стоят в пределах 50 руб.
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 13 янв 2007, 15:20

У меня были две попытки выращивания инкарвилеи. Первый раз она продержалась несколько лет, хорошо разрослась, в самом деле получился "цветок-клумба", но как-то зимой погибла. :cry: Я, правда, ее ни разу не укрывала :oops: Три года назад дали мне еще пару "морковинок". Посажены они в неудачном, как я теперь поняла, для них месте - почва там тяжелая и сыро. Наверное поэтому они у меня довольно "замухрышистые", растут плохо и отцветают очень быстро :( . Буду приятно удивлена, если они смогут пережить эту зиму. И постараюсь пересадить в хорошее место

-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Fleur 13 янв 2007, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
levmarina
в Клубе

levmarina » 13 янв 2007, 20:03

Моя инкарвилея из семян, цветет уже три года, но, наслушавшись и начитавшись всякой о ней информации, каждый год жду ее выпадения. Поэтому прошедшей осенью дала возможность вызреть одному из цветоносов для того, чтобы произошел самосев. Специалисты говорят, что хоть
инкарвилея и выпадает, но хорошо восстанавливается самосевом, вот я и решила попробывать этот способ. Хотя нонешняя зима может нарушить все мои планы - сгниют семена. :cry:
Ответить