Татьяна, по Вашему призыву. Чем богаты

Особой пышности нет, но я и тому, что есть, рада.
В прошлом году почти не было цветения, померзли весной.
В этом мае я учла ошибки и накрыла в заморозки ))

Модератор: Tatra
Татьяна, по Вашему призыву. Чем богаты
Не смогла по списку посаженных опознать.
Аня, я правильно поняла, что впервые зацвел купленный пять лет назад? И еще хотела спросить - сколько одновременно цветет цветоносов у пятилетней куртины «навороченных» ирисов (очень крупных, в рюшах и оборках)?
Мила, да, может такое быть. Зацветают те, о которых уже забыла. Посмотрю в список куплен давным-давно, а цветет первый раз )) Количество цветоносов - 1-2. Говорю ж, без пышности мои ирисы. На полюбоваться цветком и понюхать.МилаМила писал(а): ↑08 июн 2024, 08:14Аня, я правильно поняла, что впервые зацвел купленный пять лет назад? И еще хотела спросить - сколько одновременно цветет цветоносов у пятилетней куртины «навороченных» ирисов (очень крупных, в рюшах и оборках)?
ПС Очень понравились фотографии, где видна посадка ирисов. Хотелось бы еще посмотреть
. Сами ирисы красавцы все до одного, тут спора нет
, а вот как их сочетают между собой и с садом - это очень интересно, так как совсем не простая задачка
1)Nushka писал(а): ↑08 июн 2024, 12:561) Мила, да, может такое быть. Зацветают те, о которых уже забыла. Посмотрю в список куплен давным-давно, а цветет первый раз ))
2) Количество цветоносов - 1-2. Говорю ж, без пышности мои ирисы. На полюбоваться цветком и понюхать.
3) … то, что мне нравится и сажается, обычно винегрета не создает (на мой вкус), не только ирисы )).
Ну как не огорчаться, 4 ириса, из них только Флорентийский Шелк недорогой, остальные не самые дорогие, но и не дешевые, а процвели только Шелк и Фул Дисколожур, который так и не стал шестифолым. Процветут ли остальные в следующем году, неизвестно, и будут ли по сорту тоже неизвестно. Честно говоря, у меня раньше не было пересорта от коллекционеров, покупала у Нессоновой и у Васильева.