Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 12 ноя 2008, 09:53

Светлана Юрьевна, будем надеяться на лучшее :о)
Наташ, хризантемы красивые :о) особенно желтые: солнечные такие :)
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Хризантемы - корейские и не только

ossa » 12 ноя 2008, 11:30

Джина писал(а):
Nadin_K писал(а):Прошу у Юли - Липстик, Умку и низенькую оранжевенькую.
Надюш, конечно! Как только снег сойдет, свяжемся! :72:
Юля-Джина, можно мне тоже в очередь за низенькой оранжевой встать? Ну такая она солнечная и яркая, что просто нет сил отказаться от жабы, которая возится внутри и давит на клапан...Но моя жаба оказалась благородным животным и предлагает вам на обмен мои фиолетовые. Надя назвала ее Александрой, пусть она так дальше и живет под этим псевдонимом...Лишь бы перезимовала!
А вот у меня вопросик такой - увидела у нас в Северной Флоре на заказ х.корейские, но красные. Поскольку всю жизнь считала, как непродвинутый хризантемовед, что корейские могут быть только всем известные коричневые, то была этим немало удивлена. http://www.sflora.ru/cat_2.php?srt=KHrizantema
Да еще какая-то арктическая там есть, в заказе. Девочки с их точки ничего мне вразумительного (особенно про арктическую) объяснить не смогли. Ну, мол, из Арктики она....такая.
Никто ничего не слышал про сии чудеса?
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 12 ноя 2008, 12:12

Иришкин, ты что? В библию забыла глянуть? Есть такой вид хризантемы. Просто она на любителя, поэтому не является распространенной. Встречала даже в списках семня у коллекционеров. Вот, смотри
http://flower.onego.ru/other/chrysant.html
ossa
в Клубе

ossa » 12 ноя 2008, 13:02

Ну да, а ларчик просто открывался... :22:
Вот именно в ЭДСР я и не заглянула по поводу хризантем! :закрыто:
Ириш, это - временное умопомрачение, :25: обещаю исправиться!
Зато (Надюша, это уже по твою душу!) :23: нашла интересное описание твоей розовой немахровой , которую ты называешь летней. А мне она очень понравилась и мама от нее в восторге! :72:
Описан сорт Мальчиш-Кибальчиш, ну один-в-один она. И поросли нет корневой,невысокая, все цветы на одном стволике...Может такое быть? Правда, она и без названия хороша, а вдруг с название лучше будет цвести? :22: Кстати, срок цветения очень ранний указан, ну точно летняя!
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 12 ноя 2008, 20:31

ossa писал(а):Юля-Джина, можно мне тоже в очередь за низенькой оранжевой встать? Ну такая она солнечная и яркая, что просто нет сил отказаться от жабы, которая возится внутри и давит на клапан...
Ирин, я по весне посмотрю, ладно? Я ее в прошлом году делила, так что кустик пока небольшой. Если смогу сделать 2 деленки, одна - тебе!
А хризантемка действительно классная! :о)
ossa
в Клубе

ossa » 13 ноя 2008, 10:11

Джина писал(а):
ossa писал(а):Юля-Джина, можно мне тоже в очередь за низенькой оранжевой встать? Ну такая она солнечная и яркая, что просто нет сил отказаться от жабы, которая возится внутри и давит на клапан...
Ирин, я по весне посмотрю, ладно? Я ее в прошлом году делила, так что кустик пока небольшой. Если смогу сделать 2 деленки, одна - тебе!
А хризантемка действительно классная! :о)
Юля, спасибо! :72:
С меня - :31: ! Или - :90: (на выбор!)
Светлана Юрьевна
в Клубе
Дача: Карабаново

Светлана Юрьевна » 15 ноя 2008, 16:20

Наташа! Две последние... великолепные!!!
У кого растут крупноцветковые хризантемы? Расскажите, пожалуйста, о них подробнее. Какие сорта, условия... Ну очень хочу завести!
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Re:

Tecca » 13 дек 2008, 19:26

Nadin_K-Надюш,может помнишь,ты на встречу приносила букет роскошных хризантем, а потом мы усе налетели як коршуны :lol: (и я первая :oops: ) и быстренько раздербанили его на веточки. Так вот нарезанные из них череночки прижились и дали побеги- они конечно тянуться -света не хватат. Что лучше с ними сделать: вынести на застекленный балкон или оставить на подоконнике (там тож попрохладнее около15 градусов). И еще пока они у меня сидят в одной емкости - надо ли их рассаживать по отдельным квартиркам и что в таком случае лучше (т.е. чего они любят больше) тесноту (т.е. маленький горшочек) или чтобы для корешков был простор?
Tecca
в Клубе

Tecca » 14 дек 2008, 10:50

Девочки, сопалатницы, поможите :sos^ . У кого есть мнения, поделитесь. Чось делать то с черенками? Ни разу хризантемы дома черенками не сажала, не держала. Не имею ни малейшего представления, что и как с ними лучше делать. :cry: Не хочется загубить растюшки, у кого еще череночки проросли отзовитесь. Можт вообще зеленую поросль выломать и опять на укоренение поставить? :020:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1633 раза

Агата » 14 дек 2008, 15:11

Марина, напиши в Надюшину тему, она наверняка откликнется. Я бы посадила или в таблетки или в легкий грунт, типа кокоса. И на закрытый балкон, вообщем где попрохладней. Мои черенки не проросли.
Tecca
в Клубе

Tecca » 14 дек 2008, 17:03

ага Наташ, поняла. Пасибки.
Ботаник
СадоВед

Re: Nadin_K - георгины и хризантемы

Ботаник » 07 янв 2009, 18:54

С хризантемами я поступаю так:
Крупноцветковые выращиваю только в теплице, здесь надо обратить внимание на 1) то чтобы не было слишком жарко, высокая температура отодвигает сроки цветения, 2) надо обязательно укорачивать световой день, здесь я набил себе много шишек прежде чем нашел оптимальный вариант – дело в том что черная п/э пленка для этой цели совершенно не подходит, растениям под ней слишком жарко и влажно – в итоге сроки цветения отодвигаются, лучше всего накрывать черным брезентом, еще хочу попробовать в этом году двойной черный агрил, одинарный пропускает свет, 3) не забывайте о паутинном клеще.
С горшечными хризантемами поступаю следующим образом: 1) укорененные черенки высаживаю по одному в технологические горшки, потом вкапываю их в грядку в открытом грунте, по схеме 40Х40 см. 2) после того как начнутся заморозки, заношу их в теплицу, там они и зацветают.
Следуйте этим советам, и будет вам щастье.
Что делать с корейскими хризантемами так и не определился…. И выкинуть жалко, и толку от них нет…. Возможно, наиболее приемлемым будет вариант высадки их в непокрытую пленочную теплицу, с последующим натягиванием пленки над ними….
Вика
Новичок

Вика » 08 янв 2009, 23:42

"Имеется множество т.н. горшечных хризантем из группы корейских. Цвета довольно-таки разнообразны, формы соцветия - встречаются, наряду с просто махровыми, и анемовидные и игольчатые. Некотрые сорта успевают зацвести уже в сентябре. Я в восторге от них, открыл для себя их недавно, имею уже 15 сортов.
За лето из маленького черенка вырастает красивый шарообразный куст с сотней цветков, без какой-либо прищипки и ретардантов. Фото как-нибудь выложу."
Ботаник, а можно подробнее про сорта, как зимой храните, и фото, если можно.
Ботаник
СадоВед

Ботаник » 09 янв 2009, 13:43

Вот несколько фотографий, к сожалению, побольше снимков сделать не удалось, как всегда сезонный угар :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ботаник
СадоВед

Ботаник » 09 янв 2009, 14:18

В вышеприведенном топике приведены горшечные хризантемы, так выглядит одно растение. Теперь что еще добавить относительно агротехники…. Заниматься приходится очень многим, до хризантем всегда руки толком не доходят, поэтому не всегда получается то, что хотелось бы. Первый опыт с хризантемами у меня был с широко известным сортом «Газель», сорт хороший, цветет рано, но имеет один недостаток – листья у него какие-то некрасивые, стебель облиствлен редко, листья завернуты к низу, бледно-зеленые – товарного вида никакого. Другой сорт тоже белый шаровидный – «Эвелин Буш» лишен этих недостатков, но цветет несколько позднее, в общем, сейчас я предпочитаю его. Все крупноцветковые хризантемы надо выращивать только в теплице, малейшее попадание влаги в соцветие приводит к его загниванию, поэтому если даже вам позволяет климат это обстоятельство надо учитывать.
Формирую в один стебель, прищипок не делаю, в противном случае срок цветения отодвинется еще дальше. Относительно укорачивания дня я уже писал, для поздних сортов эта мера обязательна.
Что касается хранения. За время вегетации растение должно сформировать так называемые столоны, если они имеются, то хранение не вызовет проблем. Храню в погребе при температуре 0 - +3*С. Осенью корни выкапываю, слегка стряхиваю почву, укладываю в ящики и засыпаю сверху чуть влажным торфом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить