Много лет у меня растет рудбекия блестящая Goldsturm - положительный товарищ, сидит на своем месте спокойно. Но в поселке множится вот такая (так хорошо множится, что к себе бы я ее не пустила). Переживаю теперь, не похожую ли я купила

Модератор: Tatra
Мила, я у соседки разных рудбекий когда-то взяла, сеянцев. В том числе и похожих на твою (по расцветке). Они прижились и стали по саду гулять )) Возникают в разных местах, замечаю чаще всего, когда зацветают )) Мне кажется, они все самосеются
Аня, спасибо. То есть сами по себе - все таки малолетки, типа наперстянки, но при этом легко цепляются в саду семенами? И, наверное, расцветка не передается в точности
Да, малолетки, похоже. Расцветка получается разная, как и размер цветка, и рост
Мила, ЭДСР вам в помощь:
Вот у меня и вызывало вопросы: « Рудбекия волосистая, или хирта — R. hirta L. Однолетнее или двулетнее, реже многолетнее растение».Tatra писал(а): ↑14 авг 2024, 11:57Мила, ЭДСР вам в помощь:
http://flower.onego.ru/annual/rudbec_o.html
У меня рудбекии не множатся и не самосеются.
Про эту единственную выжившую рудбекию. Пересорт, потому какая - не знаю, определить не пыталась. За 8 лет на участке разрослась, но не так, чтобы сильно, однако массой своей давила соседей
Как я люблю стабильность
Точно, красотулька!!! "Я, Вань, такую же хочу..." У меня было много разных - и повыше, и пониже. Были чисто жёлтые и с бордовым, как Ваша прошлогодняя. Но ни одна ей в "подмётки не годится". Я люблю именно низенькие, а сам цветок, чтобы был большим и махровым. Такая пусть сеется!!!