Мне кажется, что эти 2 фото не высокие, а медиа. Их преимущества в неприхотливости и обильном цветении по сравнению с высокими. Они не такие изыскпнные. Но именно поэтому их легче вписать в композиции. Лена 28 это умеет. У нее есть дивные фото, только искать долго. Ирисы и сирень.c-katek писал(а): ↑19 янв 2025, 11:40Покажу свои фото кустов старых и относительно новых сортов ирисов. На мой взгляд старые и в массе не выглядят лучше![]()
Букеты в вазе тоже смотрятся роскошно, не нашла фото, где-то было, но так долго искать приходится... С ирисами та же сложность, что и с флоксами, и с розами - широчайшая цветовая палитра и огромное количество сортов, трудно подбирать компаньонов, особенно на маленьких площадях. В саду у Шрайнеров, можно найти видео на Ютубе, и тут в теме я выкладывала, представлены взрослые кусты всевозможных раскрасок, и нет никакой дисгармонии, производит впечатление праздника, карнавала.
Вот тут мои первые ирисы
![]()
Дополню еще свой пост. Ирисы все же коллекционные растения, не ландшафтные. Если мы хотим сад, как на фото в журнале от какого-нибудь дизайнера, то много кустов да еще и разных сортов - точно не наш вариант. Ну а если собирается коллекция, а остановиться тут реально трудно, то тут уж выбирайте, что сердцу ближе. В любом случае жизнь внесет свои коррективы, что-то приживается, что-то уходит.
Ирисы бородатые. Часть 4
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Re: Ирисы бородатые. Часть 4
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Я не об этих ретроирисах писала, что они высокие, о других. Но относятся они именно к высоким бородатым.
При желании можно что угодно вписать, было бы место.
Но в реальности - у вас коллекция разноцветных ирисов, и вам надо либо их как-то по цветам скомпоновать, либо подружить с другими растениями, да еще и пересаживать каждые 3-4 года, вот и начинаются метания по саду. Нет вообще проблемы посадить ирисы группами, подобрать цвета, как вам нравится, в цветник сложнее, даже пара кустов ирисов уже занимает приличную площадь, и после цветения этот кусок из-за усыхающей листвы теряет декоративность, и не прикроешь ничем, им свет нужен.
Мне понравилось как Анна Nushka написала, что покупает, что нравится, и они друг с другом не конфликтуют. Т.е. цветовые предпочтения уже устоялись. У меня в принципе то же самое, потому что при выборе в одном направлении смотрю
надо только набраться решимости и убрать два ириса, давно купленных - Хани Хаус и Копатоник.
При желании можно что угодно вписать, было бы место.
Но в реальности - у вас коллекция разноцветных ирисов, и вам надо либо их как-то по цветам скомпоновать, либо подружить с другими растениями, да еще и пересаживать каждые 3-4 года, вот и начинаются метания по саду. Нет вообще проблемы посадить ирисы группами, подобрать цвета, как вам нравится, в цветник сложнее, даже пара кустов ирисов уже занимает приличную площадь, и после цветения этот кусок из-за усыхающей листвы теряет декоративность, и не прикроешь ничем, им свет нужен.
Мне понравилось как Анна Nushka написала, что покупает, что нравится, и они друг с другом не конфликтуют. Т.е. цветовые предпочтения уже устоялись. У меня в принципе то же самое, потому что при выборе в одном направлении смотрю

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Татьяна, спасибо за точную формулировку - я вот так же смутно чувствовала, но не могла даже себе в этом признаться

Катя, опять таки спасибо за подтверждение моих смутных ощущений - я думала, только мне не удается добиться всесезонной декоративности ирисятникаc-katek писал(а): ↑19 янв 2025, 21:38Нет вообще проблемы посадить ирисы группами, подобрать цвета, как вам нравится, в цветник сложнее, даже пара кустов ирисов уже занимает приличную площадь, и после цветения этот кусок из-за усыхающей листвы теряет декоративность, и не прикроешь ничем, им свет нужен.
Мне понравилось как Анна Nushka написала, что покупает, что нравится, и они друг с другом не конфликтуют…
надо только набраться решимости и убрать два ириса, давно купленных - Хани Хаус и Копатоник.

Но и так они друг другу только мешают

ПС Посмотрела на Copatonic и Honey House- ах какие яркие красавцы, сочетающиеся вместе… их то на выход было бы очень жалко

Мой шоколадный, которого хочу на выход попросить - гейхера с ним хорошо сочетается

Это фотки из интернета, причем Honey House фиолетовый сосед вполне подходит

Пузыреплодник мой, оперяется рано… Хи-хи, может мне самой к нему пересадить шоколадного?

-
- в Клубе

Думала, с синим будет неплохо, но не понравилось, самое лучшее сочетание с пионом Топ Брасс и ирисом сиреневым Фьючер Атрекшен.
А Копатоник настолько оригинален (не могу точнее слово подобрать), что ему соседи-ирисы не нужны, думала с белым пионом будет хорошо, не понравилось. Вернее, ему бы оранжевых каких-нибудь знойных красавцев, но это не мое. Букеты надо составлять, не жадничать, все будет ясно.
-
- в Клубе

Флорентийский Шелк рядом с DIPPED IN DOTS ? оказались рядом в школке, мне понравилось. И AWESOME WONDER им в компанию.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Екатерина, может Копатоник с бордо сочетнуть?c-katek писал(а): ↑20 янв 2025, 11:07
А Копатоник настолько оригинален (не могу точнее слово подобрать), что ему соседи-ирисы не нужны, думала с белым пионом будет хорошо, не понравилось. Вернее, ему бы оранжевых каких-нибудь знойных красавцев, но это не мое. Букеты надо составлять, не жадничать, все будет ясно.
Скрин с интернета

-
- в Клубе
Ну вот допустим, есть у меня ирис Saturday Night Life, который в свое время считался самым красным. Вот они рядышком. Холодный с уходом в пурпурный и теплый с коричнево-красный с оранжевым.Криспа писал(а): ↑20 янв 2025, 13:46Екатерина, может Копатоник с бордо сочетнуть?c-katek писал(а): ↑20 янв 2025, 11:07
Скрин с интернета
![]()

Есть сорта оранжевые, но это не мое, я в их сторону и не смотрю. Ну вот хотя бы
По-настоящему красных ирисов нет, пока еще не смогли
Картинки не в том порядке загрузились, сорри, поправить не получается.
Последний раз редактировалось c-katek 21 янв 2025, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Ну да, все таки не очень... я правда, пион бордовый рядом представляла, там хоть контраст формы цветка дополнительно бы сыграл. Но не факт, что будет лучше.c-katek писал(а): ↑20 янв 2025, 15:37Ну вот допустим, есть у меня ирис Saturday Night Life, который в свое время считался самым красным. Вот они рядышком. Холодный с уходом в пурпурный и теплый с коричнево-красный с оранжевым.
Есть сорта оранжевые, но это не мое, я в их сторону и не смотрю. Ну вот хотя бы
По-настоящему красных ирисов нет, пока еще не смогли
![]()
-
- в Клубе
А я имела в виду именно этот цвет, который Вы на Ирисах показали. Но они не совпали, т.к. у Копатоника, все таки "грязноватый"цвет.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Всё очень просто. Нажимаете на кнопку Редактировать. Копируете одну ссылку на фотографию и ставите её выше другой ссылки. Потом стираете внизу эту первую ссылку, которую скопировали и переставили выше. Чтобы не получилось повтора.
При копировании понимать, что ссылка на фотографию начинается и заканчивается квадратными скобками. Их не терять
Первые скобки в начале ссылки
[url
Скобки, которыми заканчивается ссылка
[/img][/url]
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Попалось на озоне - вот это надежный компаньон
- и поддержит, ежели что
https://www.ozon.ru/product/figurka-sad ... 33105&hs=1

Офф сколько ковки и ржавого металла появилось на озоне
… глаза разбегаются 

https://www.ozon.ru/product/figurka-sad ... 33105&hs=1

Офф сколько ковки и ржавого металла появилось на озоне

-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Сегодня вечером, с работы заехал и меня ждал сюрприз:

Даже не вспомню, откуда он у меня. Насколько помню классификацию бородатых ирисов, там есть карликовые. В нашей местности ирисы ещё не цветут. У меня первый. Ну, а пачка Явы - сотки "упала" рядом для лёгкого сопоставления реальных размеров.

Даже не вспомню, откуда он у меня. Насколько помню классификацию бородатых ирисов, там есть карликовые. В нашей местности ирисы ещё не цветут. У меня первый. Ну, а пачка Явы - сотки "упала" рядом для лёгкого сопоставления реальных размеров.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Насчёт Копатоника и компаньона. У Ред Зингера красный уходит в коричневый, а не бордо как Saturday Night Life. Есть оба и очень отличаются.
Но я бы вообще синего к Копатонику добавила.
Но я бы вообще синего к Копатонику добавила.