Ну, что ж, выложу тоже небольшой отчетик. Исключительно по барнаульским.
В большинстве своем они у меня уже отцвели или отцветают. В отличие от западных сортов, у которых цветение только начинается.
Стрелки пока не считала, но Снегурочка как всегда порадовала - 16 цветоносов. Очень хорошо себя показывают Верхне-обский, Добрыня, Подарок Пальчиковой и Синхи. Остальные немного скромнее. Павлу снять не успела: в воскресенье она у меня еще стояла в бутонах, оказалась самой поздней из всех моих алтайцев.
Про потери. Усть-Катунь сожрана крысой под ноль, поэтому с удовольствием махнусь с кем-нибудь, у кого она сохранилась, благо выбор есть. Поленица, Синильга и Призрак счастья позапрошлым летом подхватили антракноз. Призрак выходить удалось, Синильга еле жива, боюсь, не выдюжит, а Поленица ушла совсем. Поэтому тоже с радостью поменяюсь.
Снегурочку и Клавдию Попову не снимала: белые на ярком солнце, которое нас тут поджаривало, выглядят не айс. Но с ними всё в порядке. Некоторые сеянцы на разводочной грядке тоже еще не зацвели, но по бутону набрали. Если не отцветут до выходных, выложу.
А теперь поехали!
Сеянец 49

А это Синхи. Похожи, особенно вживую.
У этого сеянца этикетку забыла сфотографировать, а номер не помню, балда!

Цветок некрупный, но эффектный, и цветонос очень высокий.