Мила, я выкапывала и раздавала безвременники в любое время - в начале лета с ботвой, в середине - луковичками, цветущие, все приживались. Но опять же оговорюсь - самые простые.

Модератор: Tatra
Мила, я выкапывала и раздавала безвременники в любое время - в начале лета с ботвой, в середине - луковичками, цветущие, все приживались. Но опять же оговорюсь - самые простые.
У меня Waterlily пошла с третьего раза. Первая посаженная вообще пропала. Вторую партию из 5 штук, видимо, неудачно посадила, вылазило все время по одному хилому цветочку (эту одну луковичку пересадила в прошлом году, может, получшеет). А третья партия из 3-х луковиц за 2 года удвоилась примерно.
Спасибо
Ну опять же дополнительное действие. И не совсем понятно, может, более раннее удаление листвы приведет к меньшему размеру цветов. Хотя там, где размер не очень важен, можно и попробовать.
Ничего себе! Я даже представить не могу 1 кв метр цветущих безвременников!
Нина, да я тоже не заморачивалась до этого цветения моей Waterlily. Помню, что ботва в этом году была у нее высокая, и цветы, мне кажется, крупнее. Меня очень впечатлило. Возможно, что одно с другим не связано и вообще мне только кажется, но тем не менее как-то я озаботилась.