Дельфиниум (Delphínium)
Модератор: Tatra
- Олененок
- в Клубе
В первую очередь,про последний,с зелёной серединкой,а вообще ПРО ВСЕ!Vesna писал(а):
Оль, это ты про какую такую мечту говоришь?

- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Олененок писал(а):В первую очередь,про последний,с зелёной серединкой,а вообще ПРО ВСЕ!Vesna писал(а):
Оль, это ты про какую такую мечту говоришь?У меня большинство получилось крупными,но не такие махровые,а розовый один получился,а у тебя и посветлее и потемнее,вобщем сказка!(А ещё ,я наверное как ребёнок, которому в гостях, еда кажется вкуснее
)

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Оль, это тот же самый, что и на 1 фото.Олененок писал(а):В первую очередь,про последний,с зелёной серединкойVesna писал(а):
Оль, это ты про какую такую мечту говоришь?
Он стал раскрывать такие цветки, когда в вазочку поставила нарезанные боковушки (без питания позеленел, бедный

так что: "Федот да не тот".
Продолжаем мечтать

- Олененок
- в Клубе
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Вот в ЭДСР: "... предпочитают супесчаную или суглинистую, богатую перегноем, умеренно влажную почву. Растение относительно засухоустойчиво, от сырости легко заболевает и выпревает. Почвы с повышенной кислотностью необходимо известковать. .... при наличии достаточно снежного покрова зимуют без дополнительного укрытия, выдерживают сильные морозы, но чередование морозов и оттепелей может вызвать гибель кустов. Ослабленные перепадами температур, дельфиниумы подвержены болезням и вредителям" Наверное укрывать все-таки надо
А может опад смешать с чем, чтоб сильно не подкислял почву. А если весной я аккуратно сниму слой опада, все равно подкислять будет?

-
- в Клубе
Я свои раньше купленные не укрывала и зимовали нормально за исключением тех,от которых я ничего хорошего не ждала. Если внимательно осмотрите дельфы свои,заметите что там,где вырос мощнейший стебель (как правило) и был жирнющий колос нет или почти нет молодых новых побегов.Вероятно,он все силы на себя забрал. Но в первый год такие дельфы у меня нормально перезимовывали.А вот вторую зиму при аналогичном цветении...
Кстати,попробуйте собрать уже сейчас семена,их будет мало,но все же что-то будет. Поскольку цветение дельфов позднее,меньше будет ращепление (по своим замечала).

-
- в Клубе
Поскольку я высаживала с конца июня и до середины августа,то и процвели не все.Из того что процвели завязали чуть-чуть мини (не все цвета),GM-150 (только синие,а там был еще розовый),B lushing Brides (так получилось,что я 1 шт высадила раньше и он цвел один),парочка Душки Майденов завязала по чуточке.Вобщем,семян крайне мало получилось.