Спасибушки,попробую - но в прошлую осень он как то не помог, я обрабатывала - так с желтоватыми листьями и ушли в зиму. подрастут маленько - посмотрю чем бы ещё их полакомить...Львовна писал(а):Попробуйте феровит, мне нравится при хлорозе его применять
http://www.floriculture.ru/rast/yhod/care/ferovit.shtml
Новозеландские дельфиниумы
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Новозеландские дельфиниумы
- галюсик
- в Клубе
Да нет, не должна быть кислая - я золой постоянно посыпаю.Tecca писал(а):Магнием по листьям опрыскать попробуйте.
А почва под ними не кислая?
-
nikAA
- Новичок
- Дача: Кировская обл. г Омутнинск
Здравствуйте любители дельфиков!Смотрю - не нарадуюсь на красоту таааакую! В этом сезоне я уже высадила своих питомцев из семян Русского Огорода, посмотрим -что получится, а вот вопрос кто знает , где можно приобрести семена Н3 с цифровыми маркировками - я о них только читала , а где достать не знаю, объясните неопытному пользователю! 
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
http://forum.tvoysad.ru/krasivocvetusht ... t8081.htmlnikAA писал(а):Здравствуйте любители дельфиков!Смотрю - не нарадуюсь на красоту таааакую! а вот вопрос кто знает , где можно приобрести семена Н3 с цифровыми маркировками - я о них только читала , а где достать не знаю, объясните неопытному пользователю!
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Наконец-то зацвели дельфиниумы у людей. Я в этом году приобрела семена новозеландских дельфиниумов. Сажала на рассаду их в феврале. Они у меня молоденькие, но некоторые выпускают цветковую стрелку! Надеюсь тоже увидеть их цветение.

- Bambucha
- в Клубе
- Дача: Моск. обл., 15 км от Орехово-Зуево
Почему поник дельфиниум
Вырос в этом году замечательный НЗ дельфиниум с 3-мя стеблями. Нормально зацвел. И вот на днях смотрю - на одном из трех стеблей листья и цветы стали поникать, - опустились и висят, как тряпочки...
В чем причина? Может это быть от жары, кот. сейчас установилась в Подмосковье?
А незадолго до этого был сильный ветер. Явно видимых повреждений я не заметила, но на стебле у самой земли, мне показалось, есть небольшая трещинка... Я ее на всякий случай садовым варом замазала.
Пожелтевшие листья - только парочка самых нижних (самые первые, старые)... остальные все темно-зеленые. Чисто визуально кажется, что ему не хватает воды. Но после моего обильного полива ситуация пока не поменялась.
Что теперь делать? Help
А незадолго до этого был сильный ветер. Явно видимых повреждений я не заметила, но на стебле у самой земли, мне показалось, есть небольшая трещинка... Я ее на всякий случай садовым варом замазала.
Пожелтевшие листья - только парочка самых нижних (самые первые, старые)... остальные все темно-зеленые. Чисто визуально кажется, что ему не хватает воды. Но после моего обильного полива ситуация пока не поменялась.
Что теперь делать? Help
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Вероника, у меня тоже было самое с дельфиниумом два года назад.Так дельфиниум и погиб.
Когда стала вытаскивать засохшие стебли, то оказалось, что под дельфиниумом был целый муравейник.Посмотрите нет ли небольшой горочки земли около стеблей.Может быть и у вас муравьи поселились.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Вероника, мое мнение, что есть какие-то проблемы с корневой системой. Я бы точно сделала аккуратный подкоп и проверила, возможно, какие-то корневые гнили, тогда очистить это место от гнилей, отгрести землю и оставить, чтобы подсыхало под открытым воздухом. В любом случае пролила бы под корень раствор фундазола.
- Bambucha
- в Клубе
- Дача: Моск. обл., 15 км от Орехово-Зуево
Ольга, сочувствую
Нет, муравьев поблизости не видно
Ирина, насчет гнилей всяких тоже подумывала. А Топаз (тоже системный фунгицид) подойдет вместо фундазола? Еще у меня есть Хом. А вот бактериальное что-то не может быть? А если да, то я читала, что тогда тетрациклин... Ой, боюсь залечить...
А если поразмышлять - почва у нас супесь... лишней влаги нету... Польешь - тут же все уходит в песок... Откуда гнили???
Неужели через маленькую трещинку что-то внутрь стебля могло попасть?
А стебель этот правильнее будет обрезать, если не оклемается?
Ирина, насчет гнилей всяких тоже подумывала. А Топаз (тоже системный фунгицид) подойдет вместо фундазола? Еще у меня есть Хом. А вот бактериальное что-то не может быть? А если да, то я читала, что тогда тетрациклин... Ой, боюсь залечить...
А если поразмышлять - почва у нас супесь... лишней влаги нету... Польешь - тут же все уходит в песок... Откуда гнили???
Неужели через маленькую трещинку что-то внутрь стебля могло попасть?
А стебель этот правильнее будет обрезать, если не оклемается?
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мне кажется что-то случилось с корневой системой, растение не получает нужного питания. А в чем причина надо разбираться. Может корни кто-то подгрыз, может крот устроил ходы прямо под корнем и они висят в воздухе, не получая питания... 
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Я тоже считаю,что нужно подкопать растение и посмотреть,что там с корнями.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
давнишние уже, взросленькие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.