Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
колокольчики
Девочки, купила семена Колокольчик карпатский "Гном". Его кто-нибудь в натуре видел? А растил? Раскажите, пож.
-
- Ямайка
- в Клубе
- Дача: Новая Ропша
Ириш, я то же Гномика прикупила, но замачивать не буду, прямо в грунт высажу, дельфиниумы я то же никогда не замачиваю, сею после первомайских прямо в грунт - растут за милую душу и в первый год цветут, да так дружненько, при чём они у меня почти дворняжки, что-то типа Голубого фонтана....
А ирисы высокие бородатые только голубовато-бело-синего оттенка всё ещё ищу
Жду явок в Питере!

А ирисы высокие бородатые только голубовато-бело-синего оттенка всё ещё ищу

Жду явок в Питере!

- Ямайка
- в Клубе
-
- в Клубе
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Можно, я тоже похвастаюсь (или пожалуюсь?).
Купила давно в ОБИ пакетик семян колокольчиков без перевода на русский (была уже распродажа, дешево и сердито). Семян в пакете - море, не сосчитать, Решила "подбить" этими колокольчиками парковые розы. И вот, что получилось в результате: во-первых, колокольчики оказались двухлетними, во-вторых - кто кого "подбил" - это еще неизвестно, посмотрите сами:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Семена, конечно, я не собрала, хотя и собиралась.
А теперь такие же точно колокольчики, но из Японии по цене 5 руб. за зернышко, выращиваю на рассаду, чтобы снова увидеть эту красоту на будущий год. Вот так. А всего-то надо было - перевести с английского инструкцию с пакета, не полениться.
Правда, еще есть надежда на самосев - вдруг взойдут лесом на старом месте (помечтать-то можно?).
Купила давно в ОБИ пакетик семян колокольчиков без перевода на русский (была уже распродажа, дешево и сердито). Семян в пакете - море, не сосчитать, Решила "подбить" этими колокольчиками парковые розы. И вот, что получилось в результате: во-первых, колокольчики оказались двухлетними, во-вторых - кто кого "подбил" - это еще неизвестно, посмотрите сами:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Семена, конечно, я не собрала, хотя и собиралась.
А теперь такие же точно колокольчики, но из Японии по цене 5 руб. за зернышко, выращиваю на рассаду, чтобы снова увидеть эту красоту на будущий год. Вот так. А всего-то надо было - перевести с английского инструкцию с пакета, не полениться.
Правда, еще есть надежда на самосев - вдруг взойдут лесом на старом месте (помечтать-то можно?).
- Ямайка
- в Клубе
-
- в Клубе
колокольчики
Лаурочка-Леночка, твои колокольцы перезимовали, как расцветут!!! Ой!!! Жду.
У тебя очень славные, особенно карпатский, я и не думала, что у него такие цветки большие!
Е.А.
У тебя очень славные, особенно карпатский, я и не думала, что у него такие цветки большие!
Е.А.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 14 апр 2008, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- Dushka
- в Клубе
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Т.к. не знала, что они двухлетки, посадила рассаду под розы в первый год, она была низенькая, но не цвела, только розетки листьев. Сюрприз был на второй год, когда эти красавцы вымахали под 1,5 метра, заслонили собой розы (а розы сами не маленькие - около 80-90 см) да еще и время от времени норовили упасть от ветра. Но красивые, посеяла их снова, жалко, семян в пакетике мало, на счет. Тех-то первых было немеряно, просто срок годности истекал, вот и вырастила всех за один раз.Dushka писал(а):Таня, какие суперские колокольчики у тебя! И с розами очень здорово! А ты рассаду в первый же год подсадила к розам или только на следующий год цветения?
-
- в Клубе