Высота 40см, цвел до осени, запах не помню. Вроде похож на Стелла д'Оро, но у моего тычинки темного цвета
Модератор: Tatra
Лилейники сейчас одно из самых модных направлений в цветоводстве. Особенно очень интересно заниматься селекцией - выращивать собственные лилейники. Сейчас появились лилейники с простой формой цветка размером до 30 см., появились лилейники которые меняют окраску в течение дня.viciuax писал(а):Очень красивые цветы, никогда не слышала о них и не видела. Обязательно попробую вырастить у себя на клумбе этот вид цветов, очень мне понравились.
Ну бывает же такое... А что тогда видели и о чем слышали...? Лилейники продаются, растут и цветут на каждом углу и в каждом саду. Сорта, правда, разные.viciuax писал(а):Очень красивые цветы, никогда не слышала о них и не видела
Таша, бывает )) Я семь лет назад была такая же, а ведь не девочка уже тогда была. Из садовых цветов, кроме роз, пионов, флоксов и тюльпанов (ну что у всех на слуху) ничего не знала. Первые два года я упивалась мелодией названий цветов, потому что раньше я их не знала.Таша32 писал(а): Ну бывает же такое... А что тогда видели и о чем слышали...? Лилейники продаются, растут и цветут на каждом углу и в каждом саду. Сорта, права, разные.
KwansoНюшечка писал(а):Прочитала все страницы этой темы и не нашла похожего. Подскажите что за чудо юдо у меня растет без роду и без племени
У меня в прошлое лето ни один зимовавший лилейник не цвел - вымокли-вымерзли все цветочные почки - снегу было очень мало, цвели только вновь посаженные, в этом году цветут(собираются) почти все - зимой снегу было около метра и лег рано.Осень писал(а):Еще у меня год на год не приходится - то вроде ничего, то вообще практически не цветут.
Нет. Эти сорта дневного типа цветения. Ночного- раскрываются полностью после обеда и на следующий день закрываются до обеда.Таких сортов очень немногоInn писал(а):
Все ночного типа цветения - вечером лепестки бутона приоткрываются-расходятся, бутон ночует в полуроспуске и цветение длится до следующего вечера.