Модератор: Tatra
Натуль , видно нам в этом году с Карпатским гномом не покатило. Будем тренироваться в следующем году. Может у меня два гномика все-таки выживут? Сегодня такой ливень с градом был , что боюсь их могло и пребить . На улицу еще не выходила смотреть.punya писал(а):Оксана, что касается колокольчиков, то ... в грунте уже к. пирамидальный -великолепные кусты,К. средний " Малиновый звон", хорошенькие окуратнинькие кустики, к. персиколистный Белоснежка, чувствует себя великолепно, платикодон - небольшой кустик, но огромная корневая система,к. Чашка с блюдцем"- супер-кустики, " Карпатский гном" под пленкой начал преть, а сняла -погиб...
, и один единственный всход к. гарганского , телепается дома на окне, боюсь в грунт пересаживать.
Ир, они, конечно, вариабельны, но все равно цвет ближе к голубому.Timber_Drum писал(а):Галин, у тебя тридентата такой голубенький нежный. Это вариации цвета или они всегда такие? Почему-то была уверена, что они синие
Мдя, это я тоже уже поняла. Ну буду ждать что из моих сеянцев вырастет. А вот интересно, они на первый год цветут или нет?Galina писал(а):Впрочем, что считать трехзубым. Это целая группа колокольчиков. Их же множество вариантов. Например ардонский, холодолюбивый, Бибирштейна и др. Листик уже, листик шире, зубцы более или менее вырезаны, цвет ярче, бледнее... Фиг разберешься....
Ир, могут и на второй не зацвести.Timber_Drum писал(а):Galina писал(а):. А вот интересно, они на первый год цветут или нет?
И еще, Галь, может ты в курсе. Вот есть у нас тут с одной дамой сеянцы колокольчика. Она получала семена как "колокольчик красивый", я вроде помню, что сталкивалась с названием "к. красивенький", но инфы найти по этому названию не могу. Мы тут с ней на пару чего выращиваем то? Может подскажешь? Название то вроде завлекательное и судя по росту сеянцев, растюха некрупная ожидается.