Модератор: Tatra
Наталья! Не совсем понял вопрос,что интересует всё таки где найти инфу по предложениям,либо она вам известна и интересует опыт получения?И каких ирисов? Если опыт,то всё зависит от наличия материала у вас,если нет ничего,то можно приобретать и через инет-магазины!Если без пересорта и более красивые сорта,то без сомнений только у коллекционеров!Клеома писал(а):Не подскажите, где можно купить посадочный материал ирисов? Меня интересует ваш опыт покупок через интернет-магазины или у частных лиц.
Таня, ну вот я очень удивлена тем, что коллекционер кладет в подарок такие дорогие ирисы. Что-то не верится в это. Тем более весь заказ тянет на пару тысяч. Как правило продавцы кладут подарки на сумму ,которая составляет 10% от общего заказа. Если это так, то Осипенко очень удивил своей щедростьюТОНИ писал(а):На предыдущей страничке я уже писала,что выписывала ирисы у коллекционера Осипенко,пришли в конце июля,в прекрасном состоянии!Укоренились все,даже ребятня полезла,деленки огромные,несколько целых вееров попалось!Брала по спецпредложению,что выбрал сам продавец,да у меня и не было сортовых ирисов,оч.довольна,буду ждать цветения!Брала не методом тыка,а по совету форумчан.Как-то так.Витя прав,как всегда,надо отталкиваться от имеющихся,и у меня был почти нулевой вариант именияКому интересно,просто наберите в поисковике Ирисы Осипенко,и будет счастье
Очень приветливый и душевный дядечка,положил подарки,а когда увидела цены по сортам-чуть не упала,вся посылка была на пару тыщ,а иные сорта из нее у него в прайсе более тысячи стоят!
Интернет -магазины сильно грешат пересортом ирисов, но это касается недорогих растений , может будет иначе с ассортиментом Подворья, посмотрите http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... ayeux.html Тут и поставка к осени.Клеома писал(а):Не подскажите, где можно купить посадочный материал ирисов? Меня интересует ваш опыт покупок через интернет-магазины или у частных лиц.
Таня, моя подруга не раз получала в подарок именно дорогие ( а может там в каталоге все очень красивые и цены не сильно разнятся) то же довольна заказами у коллекционеровТОНИ писал(а):Оль,нет,не в подарок дорогие,а просто в набор выбранный им,вошли дорогие ирисы.А в подарок-не поленилась открыть вот-Cascadian rhythm.
Childhood wish
Razieberry pie
wencn - цены на них,соответственно нет в описи,но можно посмотреть в его прайсе.И 12 сортов в наборе,кроме подарков,конечно.Отчитаюсь,когда начнут цвести,думаю,некоторые будут,вееры иные были до 9 листочков!Я когда ему звонила,сказал,что избавляется от огромного количества,не справляется и устал.Вот,за что купила,за то и рассказала
Тань, ну теперь понятно, что дорогие ирисы вошли в коллекцию,которую он предлагает к продаже.ТОНИ писал(а):Оль,нет,не в подарок дорогие,а просто в набор выбранный им,вошли дорогие ирисы.А в подарок-не поленилась открыть вот-Cascadian rhythm.
Childhood wish
Razieberry pie
wencn - цены на них,соответственно нет в описи,но можно посмотреть в его прайсе.И 12 сортов в наборе,кроме подарков,конечно.Отчитаюсь,когда начнут цвести,думаю,некоторые будут,вееры иные были до 9 листочков!Я когда ему звонила,сказал,что избавляется от огромного количества,не справляется и устал.Вот,за что купила,за то и рассказала
Спасибо за подробный ответ!lokos писал(а):Наталья! Не совсем понял вопрос,что интересует всё таки где найти инфу по предложениям,либо она вам известна и интересует опыт получения?И каких ирисов? Если опыт,то всё зависит от наличия материала у вас,если нет ничего,то можно приобретать и через инет-магазины!Если без пересорта и более красивые сорта,то без сомнений только у коллекционеров!Клеома писал(а):Не подскажите, где можно купить посадочный материал ирисов? Меня интересует ваш опыт покупок через интернет-магазины или у частных лиц.Теперь о подводных камнях,учитывая условия вашего местонахождения.Из аватарки понятно что вы с ДВ.В инет-магазинах поставки весенние.В это время все ирисы, плохо переносят нахождение корневищ вне грунта.Проще сказать часто приходит замокший материал, а сибиряки и японцы,наоборот пересушены!Это плохо.Ну и учитывайте,возможно прийдётся передерживать дома, до высадки.Но иногда везёт.Причем они тут, как правило целыми ненарушенными лопатками ,либо приличными делёнками.Это к тому что если встречается малораспространённый сорт,то цена невысокая,по сравнению с частником,где цена определяется количеством вееров.И повторюсь,этот канал страдает, и очень сильно пересортом.Теперь о коллекционерах,там цена за веер,и рассылка происходит во второй половине лета,после молодого прироста.Вторая половина августа,иногда и сентябрь.С учётом работы почты учитывайте когда вы получите,и хватит ли времени для укоренения новых растений.От этого зависеть будет зимовка.Лучше просить выслать лопатку целиком,либо корневище с несколькими почками.Не считаясь с ценой.Это мой опыт.Возможно и обидно,что такое отдаление,но раз черти занесли нас за Урал
,приходится рисковать.Так что выбор за вами!