Новозеландские дельфиниумы
Модератор: Tatra
- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Новозеландцы -2008
Лольчик, они все позапрошлогодние, но тогда не цвели - это их второе цветение. Белый тогда несколько цветочков выдал - но каких!!! здесь он упал на вполне приличную по размеру розу.

и ведь растет в один стебель - не множится.

и ведь растет в один стебель - не множится.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Девочки, мне весной достались семена привезённые Хондой....
Из них выросло несколько сеенцев. Сейчас они уже "на грядках"..... Подрастают!
Один из них даже выпустил цветонос....
Вопрос первый: Цветонос удалить? (Читала, мнений много, но для себя почемуто решила что можно и оставить
)
Вопрос второй: есть ли другие источники семян, очень понравились мне эти фотографии, и у меня сейчас уже руки чешутся посеять семян....... Очень-очень красиво!!!!!!!
Из них выросло несколько сеенцев. Сейчас они уже "на грядках"..... Подрастают!
Один из них даже выпустил цветонос....

Вопрос первый: Цветонос удалить? (Читала, мнений много, но для себя почемуто решила что можно и оставить

Вопрос второй: есть ли другие источники семян, очень понравились мне эти фотографии, и у меня сейчас уже руки чешутся посеять семян....... Очень-очень красиво!!!!!!!

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Я цветоносы не удаляла, даже у тех, кто цвел по второму разу за лето. Эти вообще отдали все силы на цветение и кусты совсем не наросли к зиме. Тем не менее перезимовали все прекрасно, только сейчас началась такая фигня с засыхающими бутонами.
Зато возле тех, что в прошлом году цвели, я при прополке нашла много сеянцев, и некоторых даже не успела выполоть
Интересно, что будет? В основном у меня белые и темно-розовые, но и синие цвели (в прошлом году).
Зато возле тех, что в прошлом году цвели, я при прополке нашла много сеянцев, и некоторых даже не успела выполоть

- Rei
- в Клубе
Angela писал(а):Я цветоносы не удаляла, даже у тех, кто цвел по второму разу за лето. Эти вообще отдали все силы на цветение и кусты совсем не наросли к зиме. Тем не менее перезимовали все прекрасно, только сейчас началась такая фигня с засыхающими бутонами.

Оченна интересноAngela писал(а): Зато возле тех, что в прошлом году цвели, я при прополке нашла много сеянцев, и некоторых даже не успела выполотьИнтересно, что будет? В основном у меня белые и темно-розовые, но и синие цвели (в прошлом году).

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Да, Наташ, цвет потрясающий, в середине он сиреневатый.Агата писал(а):Вера, цвет необыкновенный!
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Сергей, чудо, как хороши ваши дельфиниумы! Правда. А как они себя ведут в это дождливое с ливнями лето? Есть ли измнения по цвету и удерживает ли их опора?
-
- в Клубе
- Дача: Перхушково
Снимки сделаны вчера, утром был дождь. Конечно подвязываю,на что хватило времени. Ни цвет,а оттенки у некоторых изменились. Розовые стали более сиреневые,правда окраска стала более сочной.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Re: Новозеландцы -2009
Восхитительные дельфы
А на каком расстоянии друг от друга они сидят? На вид достаточно плотненько.

- Rei
- в Клубе
Сергей, а сколько им лет? Как сажали... и так далее! Куча вопросов!
(шЫкарно!!!!)