Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Хризантемы - корейские и не только

lan.a » 05 окт 2009, 22:35

Надежда! Какая красота! Подскажите пожалуйста, хризантемы дальневосточной селекции какие особенности имеют, по сравнению с хризантемами ГБС, белорусской селекции и др? Ну и как приобрести, все нравится, даже не знаю что больше :oops: Спасибо :72:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 06 окт 2009, 06:16

Девочки, понравились ? Мне тоже. Еще не все цветут в полную силу. Это результат моих походов в ГБС и обмена, в мае им отвезла свои хризанткмы и сейчас отвезла 5 штук, в ответ они заваливают всем, что мне понравилось.
Дальневосточные хризантемы в росте ничем не отличаются от наших,. Незнакомка цветет все лето с июля.
Сударушка зацвела в августе-сентябре, а Дальневосточницу я только взяла и прикопала в теплице. Все поздноцветущие0 хризантемы уже перенесла в теплицу, они уже зацветают.
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 окт 2009, 07:27

Надя, с утра любуюсь :72: До чего же хороши!! Даже выделить что-то трудно. В каждой есть изюминка. Слов нет. Будем ждать весну и черенков :) :72: Сорт Сонечко у меня на фото, а я и не знала, что это белорусская селекция :oops: Могу подтвердить - сорт великолепный. Крупноцветковый, обильный, и довольно ранний для такого крупного цветка - у меня в этом году цвел с середины сентября. Да, перезимовал в грунте отлично. Большое спасибо создателям этого сорта :72:
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 06 окт 2009, 08:31

Вымокают вряд ли у нас почва сплошной песок.А сажаюсенью потому что у нас их продают только по осени, весной не увидишь, а очент хочется развести такую красоту :)
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 06 окт 2009, 09:07

Извините, но уже в который раз мы здесь говорим о весенней посадке хризантем. Посадка осенью - это лоторея. Ну даже если весной не видно цветочков, зато можно оценить сорт в своих условитях. Ну не понравился, выбрасываем, а если подошел - хризантема уже укоренена и разрастается. Но на мой взгляд некрасивых хризантем не бывает.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 06 окт 2009, 13:24

Надюш, убила наповал. :29:
EvgN
в Клубе

EvgN » 06 окт 2009, 16:09

Надежда совершенно с Вами согласна, но дело не в том что я не хочу весной покупать без цветочков, а в том что у нас их весной вообще не продают.Можно конечно попробовать заказать по почте, но это не то что лотерея,это точный проигрыш, потому что не известно что получишь.У меня муж как-то давно заказал вьющуюся клубнику(уж очень ему хотелось, у нас тогда даже дачи не было), так вот при отправке там ошиблись названием улицы, посылка месяц пролежала на почте(хотя у нас город маленький можно было попробовать послать уведомление на соседнюю так как такого дома по той улице в природе не существует, а вот на соседней стоит и здравствует, но кому это надо:()И когда он пошёл просто на почту и сказал, что ждёт посылку они её нашли, но то что было внутри восстановлению не подледало.Поэтому и не верю я почтовым пересылкам, а цветы красивые вырастить хочется
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 06 окт 2009, 19:20

Из Вашей подписи трудно узнать, где Вы живете. А так ГБС в Москве доступен любому и черенки хризантем они начинают продавать с мая.
EvgN
в Клубе

EvgN » 06 окт 2009, 22:09

Я живу в г.Обнинске это примерно 100км от Москвы.А можно по подробней узнать где в Москве можно приобрести хризантемы, я просто новичок в этом деле, а так хочется цветочной красоты подобно Вашей Nadin
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 07 окт 2009, 06:28

Немного хризантем продают во Флосе, но там один и тот же ассортимент уже много лет. Продают они корешками, которые нужно вытаскивать, т.к. маленькие и полузасохшие или укорненными черенками.
Я много хризантем покупала на рынке в Серпухове, но там уж без названий или с народными названиями. Хороший и мощный источник - ботанические сады. В ГБС отличная коллекция и радует, что у них пошел активный обмен с коллекциями других ботанических садов. Вот и Недолужко дала свои хоизантемы.
В мае можно к ним поехать и они продают укорененные черенки. Бояться этого не стоит, т.к. черенки к осени разрастаются в большие пышные кусты. Если будет желание можете и ко мне заехать, в мае у меня море посадочного материала.
EvgN
в Клубе

EvgN » 07 окт 2009, 08:33

Большое спасибо Nadin!Я постараюсь по весне к Вам напроситься, ну и другие места по возможности посетить:)
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 07 окт 2009, 23:11

Надежда, если можно и я напрошусь на черенки хризантем. Я просто без ума от Ваших хризантем. :oops:
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 07 окт 2009, 23:28

Все дела по хризантемам на весну, неизвестно как еще перезимуем. В мае будут не черенки, а кустики, я их подращиваю в теплице. В апреле выложу каталог того, что будет.
lan.a
в Клубе

lan.a » 08 окт 2009, 07:40

Надя, хотела посоветоваться вот по какому вопросу. У меня несколько горшечных хризантем перезимовали великолепно, кусты высокие, мощные, не разваливаются. Одна беда - поздние. Только сейчас к цветению подходят. Что в таком случае делать - расстаться? Вроде жалко, зимуют опять же хорошо. Может их можно было как-то "поторопить " ? :lol:
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 08 окт 2009, 08:23

Способов поторопления я не знаю. Хорошо, что они хоть готовятся к цветению. Я бы пересадила их в горшок и перенесла домой. Так хорошо бывает, когда на улице уже снег, а дома цветут хризантемы, а запах !!!
Ответить