Астильба (Astilbe)
Модератор: Tatra
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Re: Астильба.
Может цветонос под заморозки попал? Ну когда ещё не выдвинулся. Может листья то и выдержали заморозок то, а цветок - нет. А?
- Murletka
- в Клубе
А ты разве не замечала,что заморозки бывают местами?- это раз. А два - астильбочки то не закаленные, в тепличных условиях выращенные (это, которые купленные и в горшки посаженные). Ну а что ещё? Может кто более сведующи чего подскажет?
-
- Дача: дачи нет
Значица, покупая астильбу или другую растюху в магазе и подращивая ее на подоконнике дома, нужно высаживать на место уже после ночных заморозков или можно в начале или конце мая? 

- Murletka
- в Клубе
Всё таки лучше не высаживать в горшки, а передержать в холодильнике. А если уж высадили, то хотябы на балкон, но никак не на подоконник. Чтобы она корни наращивала, а не листья гнала. Я вот по ручкам себя бью. У меня Суперба в холодильнике листья гонит
. До сегодняшнего дня держалась. Надо посмотреть, а то может уже в стекло упираются? 

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
...если только ты уверена, что во время заморозков сможешь укрыть их. Я про астильбы и хосты. Флоксам, например, заморозки до лампочки. Я тагетисы (бархатцы) рано сажала - они тоже очень нежные, тоже укрывать надо. Но однолетники - это уже другая песня.Алекс Ивановна писал(а):Значица, покупая астильбу или другую растюху в магазе и подращивая ее на подоконнике дома, нужно высаживать на место уже после ночных заморозков или можно в начале или конце мая?
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
я одну свою "хулиганку" уже высадила в пакет и на балкон выпроводила.
правда минус обещают ночью. придется на пару дней ее в холодильник перенести....
правда минус обещают ночью. придется на пару дней ее в холодильник перенести....
- Murletka
- в Клубе
Лен! Чё, хулиганка листья гонит? Какой размерчик? А то у меня Суперба тоже прёт в холодильнике на дрожжах. Но сажать в горшок пока сумлеваюсь.
- Almadena
- в Клубе
Да ничего не делать - я её в горшок посадила, чтобы корневую наращивала. Росточек невысокий совсем - 1,5 см, но очень жирный. Лоджию буду лучше проветривать, чтобы похолоднее было. Вчера весь день проковырялась с корешками, только зависливые взгляды бросала в темы, кто где побывал
Посадила лилейники, флоксы, астильбы в горшочки и на балкон. А сегодня частично отвезла на дачу. Соседка приютила моих питомцев в холодной прихожей - там им в самый раз будет.
Главное, не дрейфить. Спокойствие и еще раз спокойствие

Главное, не дрейфить. Спокойствие и еще раз спокойствие

- Murletka
- в Клубе
А я боюсь.
На лоджии по ночам холодно. В ближайшие ночи до -8 обещали.
А на даче оставить не на кого. Соседи раньше конца апреля, начала мая не приезжают. Недельку подожду. И так до фига с болкона на болкон таскаю.В апреле потеплее будет. Вот тогда и сподоблюсь.

- Almadena
- в Клубе
У меня на лоджии минимум +5 - лоджия не утеплена, просто одинарное стекло. Проблема, когда утром от солнца нагревается. Но я в тенёк прячу и эффект термоса создаю. А много у тебя всего? Хочешь, соседку попрошу... у меня дача не очень далеко. Но я смогу только в воскресенье поехать. Работаю...
- Murletka
- в Клубе
Ирочка! Спасибо на добром слове. Что же я тебя и твою соседку напрягать то буду? Это я так! Мысли в слух. Как нить сама справлюсь, не в первой. Всего-то недельку подождать. А там в прикоп повезу.

- Almadena
- в Клубе
Лен, ну насчет недельки сомневаюсь... снегу полно! Да и жары не наблюдается
Напряжения никакого не было бы. В среду буду в Муме - можешь привести - оформим в лучшем виде

Напряжения никакого не было бы. В среду буду в Муме - можешь привести - оформим в лучшем виде