Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Хризантемы - корейские и не только
Это хороший вариант
Сама так каждый год делаю. Я вот что подумала, может надо весной подольше под лутрасилом подержать? Под самым тонким? В тепле, вдруг быстрее вегетировать начнут, может и сроки цветения сдвинутся?

- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Лана, мне кажется, что горшечные хризантемы выращиваются для продажи , поэтому они у них стоят в теплицах, где соблюдается определенный тепловой и световой режим, подкормки/ Вряд ли это возможно в наших дачных условиях. Пробуйте. На заре моих занятий хризантемами я пршла этот путь. Зато сейчас нет никаких соблазнов кроме поездок в ботанические сады и осмотров цветущих хризантем в ОГ. А мимо цветущих горшков хожу спокойно, а уж когда их впаривают простодушному населению для посадки в садах стараюсь объяснить, что это напрасная трата денег. Пока не били, но могут.
- lan.a
- в Клубе
Да правильно конечно
Но вот соблазны
Пара удачных сортов (или в горшках не совсем сорта ?) есть. Такие вот естествоиспытательские опыты.
Да и дорожку в ботсады еще не проторила 

- Nadin_K
- в Клубе
Лана, Вам уже пора познакомиться с Антониной Михайловной и Ириной Николаевной Кабанцевой. А уж когда увидите их богатства, только и будете мечтать о походах туда. Я была у них в августе, когда цвели ранние ( не впечатлили), была в октябре - это счастье. Почти все лежат ( некому ухаживать) , но зато какие сорта !!!
Даже не хотела брать больше, а просто сфотографировать для хотелок весной, но ручки загребущие, когда еще дают задаром. Но и цена там такая мизерная, что вполне можно себе позволить ежегодное обновление коллекции.
Даже не хотела брать больше, а просто сфотографировать для хотелок весной, но ручки загребущие, когда еще дают задаром. Но и цена там такая мизерная, что вполне можно себе позволить ежегодное обновление коллекции.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Девочки, кто хотел черенки моих хризантемок... Давайте тоже до весны их отложим. Я веточки обрезала, но они были уже совсем никакие - все листочки сухие, я не стала их брать. Ради эксперимнта, одну веточку "закопала" в землю, может, весной что и проснется на ней, нинаю 

- lan.a
- в Клубе
Надежда, а можно у Вас попросить их координаты? Если не затруднит, скиньте, пожалуйста, в личку . Хризантемы, как и розы - любовь еще из детства. Но тогда у нас были только белые махровые. Сорт вроде так и назывался Белые корейские. Хотя может было и другое, более правильное название. Но сорт наверняка очень старый.Nadin_K писал(а):Лана, Вам уже пора познакомиться с Антониной Михайловной и Ириной Николаевной Кабанцевой. А уж когда увидите их богатства, только и будете мечтать о походах туда. Я была у них в августе, когда цвели ранние ( не впечатлили), была в октябре - это счастье. Почти все лежат ( некому ухаживать) , но зато какие сорта !!!
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Надя, я тоже хотела бы, если позволите, напроситься к вам в гости весной. Люблю хризантемки. А пока вот несколько фото с прошедших выходных. Эти хризантемы пересадила на новое место пару недель назад.
Розовые поздние хризантемки у меня двух оттенков, названий ни одних не знаю, а вот беленькие хризантемки получены мной из добрых ручек Танечки65:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Розовые поздние хризантемки у меня двух оттенков, названий ни одних не знаю, а вот беленькие хризантемки получены мной из добрых ручек Танечки65:
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А я в прошлую осень хотела начеренковать, привезла нарезанных домой, но ничего не вышло... Не знаю, может быть поздно отрезала и надо было раньше....
Посему, по-прежнему, понимаю только корнюшками размножение.
И чтоб не вымокли, стараюсь сажать их в места повыше.
Один было чуть не загнулся, заметила после схода снега, по быстренько перетащила повыше и потеплее, вроде отошел
Загнулся только один, но на него не было надежды сразу - какой то голландец из букета
Посему, по-прежнему, понимаю только корнюшками размножение.
И чтоб не вымокли, стараюсь сажать их в места повыше.
Один было чуть не загнулся, заметила после схода снега, по быстренько перетащила повыше и потеплее, вроде отошел

Загнулся только один, но на него не было надежды сразу - какой то голландец из букета

- Nadin_K
- в Клубе
В прошлом году поздней осенью мостили с мужем дорожки в саду, не успела за ним проследить и он завалил дерном кустики Линды, которые росли вдоль дорожки. Кусты уже были укрыты ветками этой же самой Линды. Каково же было мое удивление весной, когда я раскопала эти завалы и увидела, что все веточки по все длине с корешками. Пересадила и все они првратились в хорошенькие кустики. Может стоит проэкспереаентировать и веточки от обрезки хризантем засыпать наполовину землей и укрыть, а вдруг прорастут и никакого черенкования.Almadena писал(а): Ради эксперимнта, одну веточку "закопала" в землю, может, весной что и проснется на ней, нинаю
В гости конечно приглашаю всех любителей хризантем, хорошо бы осенью, чтобы все увидеть вживую. Сейчас заморозки побили всю растительность, остались только хризантемы и многолетние астры, зато так красиво, они такими пышными островами пылают. А весной - милости прошу, буду рада всем. Одно только плохо, мне очень тяжело таскать хризантемы в Москву, приходится везти с комом земли, машины у меня нет, а на руках это очень тяжело
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Да???????? Надо присыпать землицей будет пару сортов, можт пригодятся 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Надежда, а за хризантемами к Вам на дачу можно приехать в мае?
- Nadin_K
- в Клубе
Лучше конечно на дачу, я живу близко от Москвы. Но надо еще дожить до весны. Разговор на эту тему продолжим весной и через личку.
-
- СадоВед
- Дача: ленинградская область гатчинский район
здравствуйте.помогите советом начинающему садоводу.не удержалась,купила у бабульки около метро ,три кустика хризантем.цветущие,но уже к концу.корни хорошие,только голые.хотела сразу посадить на даче.но побоялась-вдруг не приживуться!холодно ведь уже!
один все-же воткнула в землю.а другие не знаю как лучше сохранить до весны.нет у меня в городской квартире подвала!
где их хранить-то.как?может кто подскажет чего!так хотелось хризантемок развести на даче
всем заранее спасибо за помощь.

- Nadin_K
- в Клубе
Посадите в горшок, поставьте на окно. Они и доживут до весны.