Астильба (Astilbe)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Re: Астильба.

Murletka » 23 мар 2009, 11:40

Ирин! Ещё раз спасибо. В МУ-му всё равно не смогу приехать. У меня на работе в конце месяца всегда напряг.
MARINA G
СадоВед
Дача: Ленинградская обл Вырица

MARINA G » 23 мар 2009, 17:30

Здравствуйте Все ! Подскажите пожалуйста как уговорить астильбу ( уже посаженную несколько недель назад в горшок ) наращивать корневую систему если она гонит листья ( впрочем которые быстро начинают вянуть ) Ранее мне посоветовали стричь - я стригу - она гонит Продолжать стричь ? :)
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 23 мар 2009, 17:53

Я не сильный спец, но мне кажется, что астильба любит "холодный старт". Поэтому может в холод её?
Я бы вообще в горшок не сажала бы, а положила бы в холодильник. Но дело сделано, поэтому может её на холодный подоконник? :020:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 23 мар 2009, 18:00

Я тем более не маэстро... Может, корневином полить слегка, чтобы не вяли. И в прохладу! И пакет на голову, если листья. А вообще, астильба не любит, когда сухо - листья тут же реагируют. Может, подсохла?
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 23 мар 2009, 18:28

Деушки! Какой-такой корневин. Он - канцероген! :evil: :evil: :evil: Может вытащить корешок и в растворе эпина подержать?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 23 мар 2009, 18:32

Листья вянут - потому что корни не работают. Что бы у астильбы заработали корни - нужен холодный старт. Я бы до последнего держала в холодильнике, даже если листья пошли в рост - обрезать их - весной спящие почки проснутся. Корневин использовать только перед посадкой в грунт, сейчас он не нужен. Если уже высадили в горшки - то в самое холодное место в квартире ставьте
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 23 мар 2009, 20:56

........и каждый год одно и тоже :D

Герани, астильба, флоксы.....Растюхи жалко, но видимо мы такой народ неугомонный :lol: Чуть зазеленели верхушечки, мы их тут же в земельку и на окошко, как кактус. А оно не кактус. Ему положено спать!!!

Потому холод и ещё раз холод!!!

Но тут уж не поправишь, думаю. Если растение тронулось в рост, значит совсем проснулось. Мой совет такой, уж не знаю, как извернуться, но НОГИ В ТЕПЛО (относительное, иначе загниёт), БАШКУ НА ХОЛОД. И Циркону бы не помешало растению. ИМХО конечно :020:

Хотя, у меня был такой опыт с геранью. Мучаться она на окне начала, я не долго думая, вынула, корни промыла, обрезала, сбрызнула Фитоспорином,переложила в кокос и в холодильник, в газеты и пакет.
Конечно здоровья ей такое воспитание не добавило, но растение до посадки было спасено. Марин, может и тебе попробовать? :wink:
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 23 мар 2009, 22:56

MARINA G, может причина кроется в неправильно выбранном месте в квартире - жаркая батарея под подоконником и, как следствие, очень сухой воздух, недостаточный полив - земля в горшке не должна пересыхать ни в коем случае! Но, если других условий нет, астильбу можно опрыскивать водой, потому, что (повторюсь) она влагу любит и в земле и в воздухе.
Вот моя, высаженная 24 ферваля в горшок и выросшая на кухне
Изображение

Оля, с геранькой у меня тоже был печальный опыт :( но с астильбами - никогда! :)
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 23 мар 2009, 23:27

Murletka писал(а):Деушки! Какой-такой корневин. Он - канцероген!
А чож он тогда в заказах был, да и пользуются им все, и здесь я тоже слышала... Выкинуть тогда корневин, что ли?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 23 мар 2009, 23:59

НУ ЗАЧЕМ СРАЗУ ВЫКИНУТЬ? :о) Хорошая вещь :29: главное понимать для чего использовать и меры предосторожности соблюдать!
Корневином лучше конечно на улице :wink:
Лакме
Дача: Запад МО

Лакме » 24 мар 2009, 11:23

Если листья астильбы сначала хорошо росли, а потом листья стали сохнуть, начиная с краев, то это может быть грибное заболевание и астильба может погибнуть. Попробуйте вынуть растение из горшка, промыть корни и на пол-часа в максиме. Землю замените, листья обрезать не надо, а то дообрезаться можно и у растения уже не хватит сил. Можно вынести на балкон, даже если он открытый. Поставьте горшок в пакет, оберните сухой газетой и вперед, а на ночь закройте растение с головой. Я такое заболевание наблюдала у астильбы и дармеры.
MARINA G
СадоВед

MARINA G » 24 мар 2009, 20:12

Спасибо за советы ! Поливать - поливаю опрыскивать - опрыскиваю Батарея в комнате выключена Стоит на окне Когда солнце - убираю Балкона нет :cry: Может действительно какая- то болезнь :020:
MARINA G
СадоВед

MARINA G » 31 мар 2009, 22:07

Здравствуйте ! Моя задохлая астильба продолжает сохнуть Но собралась ЦВЕСТИ ! :o Не знаю радоваться или огорчаться Это что ? предсмертная лебединая песня ? :? Надеюсь на лучшее :)
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 01 апр 2009, 09:51

Я бы цветонос удалила и проэпинила ее. Все-таки астильбы очень живучие, должна выйти из кризиса. Дома ей же жарко, наверное?
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 18 апр 2009, 08:54

Доброго времени всем! Примите новичка и на форуме, и по дачному делу? :)
Хочу задать вопрос... Приобрела астильбы трех сортов (Superba, Rhitm and beat, Radius). Присыпала их землей, поместив в коробки - все равно не за горами время, когда можно будет рассаживать. Они у меня все принялись, но так быстро растут, боюсь, что, пока на дачу выберусь, в машину не влезут :?
Можно ли подрезать росточки или нельзя? Помешаю ли я цветению потом? Или наоборот, для цветоносов это будет лучше? Поскажите дилетанту, пли-и-из
Ответить