Бузульник (LIGULARIA)
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Бузульник (LIGULARIA)
А у Отелло разве изнаночная сторона листа не более красная, чем у Дездемоны? У Дездемоны изнанка практически  зелёная, у Отелло - изнанка листа с краснотой.

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Витя, спасибо за то, что обнадежил... он у тебя на открытом солнце сидит? Я еще переживаю вот из-за чего - на открытом солнечном участке он у меня постоянно какой-то поникший был, листья его так жалко было - скукожились, опустились... пересадила его в августе в полутень. Теперь думаю - не зря ли?lokos писал(а):Танюш,должно всё получится.Он полностью зимостойкий на невыдуваемых участках.Случались у моего экземпляра уже и экстримальные зимы.Ничего.Кажется он их не особо заметил.Кроме того успевает красиво процвести в наших условиях и завязать семена.Обнаруженный самосев в большинстве пока по окрасу молодых листьев,вроде сохранил признаки сорта.Tanya G писал(а): бузульник Брит Мари... такой красавец!! Но, говорят, не для нашего сибирского климата...
- Galina
- Зав. кафедрой 
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Наташ, она и там и там красная. Оттенки разные. У Дездемоны коричневатый, а у Отелло свекольный оттенок. Интенсивность окраски чуть разная. Но опять-таки, если рядом, то видно, а отойдешь, уже не различишь.Дюймовочка писал(а):А у Отелло разве изнаночная сторона листа не более красная, чем у Дездемоны? У Дездемоны изнанка практически зелёная, у Отелло - изнанка листа с краснотой.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Тань,да, у меня на солнце! Ты вот куда свой засунула?Tanya G писал(а): Витя, спасибо за то, что обнадежил... он у тебя на открытом солнце сидит? Я еще переживаю вот из-за чего - на открытом солнечном участке он у меня постоянно какой-то поникший был, листья его так жалко было - скукожились, опустились... пересадила его в августе в полутень. Теперь думаю - не зря ли?
 Поди в лес свой? Вот смотри сколько у тебя взрослых дерев на участке.Берёзы,ещё те прожоры.Много корней у них расположены почти на поверхности, в слое почвы. Чтоб что-то растить в таких условиях,воду лить ежеденно нада!
 Поди в лес свой? Вот смотри сколько у тебя взрослых дерев на участке.Берёзы,ещё те прожоры.Много корней у них расположены почти на поверхности, в слое почвы. Чтоб что-то растить в таких условиях,воду лить ежеденно нада!  А ты,чего,поди на выходных припрёшся,ещё и "мангал топить"!:) Бузульники,хоть и кажутся монстрами,но корневая у них плохо приспособлена к конкуренции,по захвату той же влаги.В твоём лесу без  ухода,конечно страдать будут.Сади если у тя точно Брит.Мари, в ту часть сада,свободную от корней взрослых дерев и будет тебе счастие
 А ты,чего,поди на выходных припрёшся,ещё и "мангал топить"!:) Бузульники,хоть и кажутся монстрами,но корневая у них плохо приспособлена к конкуренции,по захвату той же влаги.В твоём лесу без  ухода,конечно страдать будут.Сади если у тя точно Брит.Мари, в ту часть сада,свободную от корней взрослых дерев и будет тебе счастие  Да чтоб снег не выдувался зимой! Видиш ещё что,я может быть ещё и по тому сужу,что не учитываю возможность по времени нахождения в саду каждого.А в кой то степени наверно по себе
 Да чтоб снег не выдувался зимой! Видиш ещё что,я может быть ещё и по тому сужу,что не учитываю возможность по времени нахождения в саду каждого.А в кой то степени наверно по себе  У меня есть возможность там часто быть.И есть возможность хорошего пролива,не только под корень,а и  путём мощного дождевания по всей площади.
 У меня есть возможность там часто быть.И есть возможность хорошего пролива,не только под корень,а и  путём мощного дождевания по всей площади.- 
				Фаргезия
- Зав. кафедрой 
- Дача: дачи нет
Вообще бузульники большие водохлебы и во время жары больше всего у меня в саду страдает именно Брит мари..
ПРиходится спасать, отливая вечером..

ПРиходится спасать, отливая вечером..

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Ох, до чего по душе манера Локоса общаться!!!   

Ага, припираюсь именно по выходным! Правда, в этом году планирую отпуск взять в июне, а июль - потребую без содержания!!!
Вить, буду бузульник холить и лелеять, если перезимует...

Ага, припираюсь именно по выходным! Правда, в этом году планирую отпуск взять в июне, а июль - потребую без содержания!!!
Вить, буду бузульник холить и лелеять, если перезимует...

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
а у меня во время жары страдают осирисы. они все с тооооненьким листом, поникают как тряпочки каждый божий день. собрала немного сортов  -  и ...отдала. невозможный для нашего климата цветок.
опять перехожу на крупные видовые.

- Кэти
- Модератор 
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Уже давно отказала от бузульника Пржевальского. Его надо постоянно полить   , хоть его держала в тени. Наверное, земля не та. Суглинка ему не по нраву.
 , хоть его держала в тени. Наверное, земля не та. Суглинка ему не по нраву.   

Вот любимый бузульник безымянный

- 
				Фаргезия
- Зав. кафедрой 
- Дача: дачи нет
У меня Осирис чувствует себя лучше чем Брит Мари, но и посажен он там, где больше тени..рыба писал(а):а у меня во время жары страдают осирисы. они все с тооооненьким листом, поникают как тряпочки каждый божий день. собрала немного сортов - и ...отдала. невозможный для нашего климата цветок.
То есть не на полном солнце..
Что касается близости к водоемам, то оба рядом со своими водоемами, но водоемы мои пленочные и изолированные от почвы..
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Тань! Красавец невозможный!!!Кэти писал(а):Уже давно отказала от бузульника Пржевальского. Его надо постоянно полить, хоть его держала в тени. Наверное, земля не та. Суглинка ему не по нраву.

Жалко, что он у меня не выжил.
 Жалко, что он у меня не выжил.- 
				BиС
- в Клубе
- Дача: М.О. Новорижские Ключи
hessei
hybrid Granito
hybrid Little Rocket

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
С Осирисами тож двояко.Ну да своеобразная форма листа хоть как!Но в тени не будет должного окраса,да и рисунка расцветки листа.  Вот такого уж точно не увидиш
 Вот такого уж точно не увидиш  
  С сортом Osiris Pistache,особенно,лист по ходу будет  крупным.
 С сортом Osiris Pistache,особенно,лист по ходу будет  крупным.  Привядает в жару шикарно!
 Привядает в жару шикарно!  Зато хоть как то похож на "картиночный" А в тени,и не знаю есть ли смысл его держать. У меня молодые ,пока.Что ещё не понравилось,это строение стеблей цветоносов,как то несуразно смотрятся на фоне листьев.Посмотрим как это будет выглядеть на взрослом экземпляре.Возможно  лучше
 Зато хоть как то похож на "картиночный" А в тени,и не знаю есть ли смысл его держать. У меня молодые ,пока.Что ещё не понравилось,это строение стеблей цветоносов,как то несуразно смотрятся на фоне листьев.Посмотрим как это будет выглядеть на взрослом экземпляре.Возможно  лучше 

С сортом Osiris Pistache,особенно,лист по ходу будет  крупным.
 С сортом Osiris Pistache,особенно,лист по ходу будет  крупным.  Привядает в жару шикарно!
 Привядает в жару шикарно!  Зато хоть как то похож на "картиночный" А в тени,и не знаю есть ли смысл его держать. У меня молодые ,пока.Что ещё не понравилось,это строение стеблей цветоносов,как то несуразно смотрятся на фоне листьев.Посмотрим как это будет выглядеть на взрослом экземпляре.Возможно  лучше
 Зато хоть как то похож на "картиночный" А в тени,и не знаю есть ли смысл его держать. У меня молодые ,пока.Что ещё не понравилось,это строение стеблей цветоносов,как то несуразно смотрятся на фоне листьев.Посмотрим как это будет выглядеть на взрослом экземпляре.Возможно  лучше 
- фамусов
- в Клубе
- Дача: Можайск
Согласно рекомендациям "Подворья", посадил  бузульник Хессей Грегиног Голд на солнце: 
-(ссылка не найдена)-. Жалко смотреть на растение.
Второй в полутени: -(ссылка не найдена)- днем вянет, но не горит.

-(ссылка не найдена)-. Жалко смотреть на растение.
Второй в полутени: -(ссылка не найдена)- днем вянет, но не горит.