Первые фото "Andenken an Alma Poetschke". Третье простые белая, голубая и малиновая новобельгийские. Четвертое "сиреневая высокая" и простые голубые новобельгийские. Пятая "Constance", шестая "Rubinshtatts".
Модератор: Tatra
Огромное спасибо за сравнение, хотелось бы продолженияNataliN писал(а): ↑08 окт 2025, 11:36Есть у меня еще белая "Herbstschnee", розовая "Andenken an Paul Gerber", фиолетовая "Marina Wolkonsky". Но в этом году у них забастовка, не цветут. Доросли до половины высоты и остановились, в разных местах сада, причину не поняла. Ну и "Purple Dome" только собирается цвести.
На самом деле новоанглийские и новобельгийские очень сильно отличаются.И очень прошу вернуться к теме Purple Dome, когда зацветет - у меня есть такая точно, но бирки перепутала - теперь гадаю, которая из двухона. У меня тоже пока только собирается цвести. И другие низкорослые тоже не торопятся зажечь - за всех отдувается Violetta и ее многочисленные детки разных цветов
![]()
На сегодняшнем фото детки, мамашка кадра не удостоилась![]()
![]()
Очень красивые! Сиреневая просто огонь, еще и стебли темные
Наташа
Мила! у 3й последней в 1м ряду действительно такой цвет? - не розовый, не малиновый, а какой-то свой особенный, я бы сказала фиолетовая фуксия- rgb(204, 57, 123). Не цветопередача?
Лена, ну да. В те далëкие годы, когда я интересовалась этим вопросом, у меня была одна высокая астра с шершавым стеблем, как у подсолнуха. У него и сердцевина пахла, как отломленная шляпка подсолнуха. Эта астра мне нравилась, кусочек до сих пор со мной, на городском цветнике. Фото с меня, но астра самая обычная.