Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Хризантемы - корейские и не только

fanat » 01 ноя 2009, 07:52

Надюша, очень красивые хризантемки - так приятно на твои фото смотреть когда за окном морозно и все в снегу - умеешь ты красотой одаривать.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 01 ноя 2009, 09:36

Это точно! Сижу с чашкой кофе и любуюсь :72: За окном снег, домашние дрыхнут, киски лежат вокруг клавиатуры, а на мониторе - красота! Настоящее воскресное утро :29: Надежда, спасибо!
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 01 ноя 2009, 10:00

Девочки, спасибо. Рада, что понравились. За окном и у нас уже снег. Сегодняшнюю ночь (-5) пережили цветы в теплице из поликарбоната, в стеклянной подмерзли. Цветущие крупные пересадила в ведра, пусть цветут дома. Принесу все на наш праздник.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 01 ноя 2009, 19:37

Надечка, вроде еще у одной тетеньки крышу сносит от таких цветочков :о) :29: . Вот уже несколько дней все к себе в записи и статью на сайте форума тоже перечитала. Так хочется еще раз попробовать выращивать самой, уже раньше пыталась, но неудачно вышло. А тут такие картины :? . Спасибо за красоту.

:30: Рая
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 01 ноя 2009, 21:16

Рая, хризантемы самая простая, неприхотливая и необременительная культура. Для начала надо брать самые надежные сорта, пригодные для наших не совсем теплых районов. Аленка, Элен, Окишор, Липстик, Ален, Розовая мечта, Огни Москвы, Мишаль, Фламинго. Они все и декоративны, цветут в сентябре-октябре, наращивают хорошие кусты. Пробуйте и все у Вас получится. Мне пока еще интересно добывать и наблюдать новые сорта. Так самым приятным открытием этого года считаю Перлину. Из маленького черенка образовался пышный куст, усыпанный миллионом розовых цветочков-пуговок с зеленой серединкой. Обязательно на следующий год размножу и посажк ее бордюром вдоль дорожек.
Cat
в Клубе

Cat » 02 ноя 2009, 00:29

Да, я и хочу еще разок начать сначала. Когда-то давно все было вроде нормально, кусты сохранились примерно до февраля, а там пошла новая поросль. Так вот почему-то черенки не получались и помирали быстро. Все это у меня было на лоджии застекленной. Сейчас мне кажется , что им тепло было все же. Ну вот и буду уже подкованная начинать :о) .
Но я не считаю что это необременительная растюха, это когда уже навостришься - тогда только. Одних черенков скока надо пересажать, а кусты тоже без конца туда-сюда только успевай. Да кстати сразу вопрос, а выщипывать часть бутонов не надо разве у некоторых сортов чтобы оставшиеся были более крупными цветами? Ну если захочется крупных.

Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 02 ноя 2009, 07:03

Хризантемы, как и все другие культуры, требуют внимания к себе, но гораздо меньше, чем , например, розы .
В любом деле надо приложить труд, посадить, подкормить, подвязать. А уж перетаскивание в теплицу и зимнее черенкование - это по желанию. Крупноцветковые сорта щипай не щипай, они все равно процветут в положенные сроки и ничем этот срок не приблизить.
Насчет выщипывания бутонов ничего сказать не могу, этим не занимаюсь. Возможно те, кто растят на срезку это делают, а мне жалко. Пусть уж цветут как есть. Одна знакомая к 1 сентября хотела сделать хороший букет из георгинов., удаляла бутоны, по неопытности занималась этим долго, результат - к 1 сентябрю достаточно цветов не получилось.
Cat
в Клубе

Cat » 02 ноя 2009, 10:39

Попробую немножко сначала, а там как будет получаться.

Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 08 ноя 2009, 20:53

Той осенью получила от знакомой в подарок две былиночки,сунула лиж бы как не особина на что-то надеясь.Была весной приятно удевлина что былинки живы Вот они осенью Изображение Тепер еще хочу.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 13 ноя 2009, 16:36

lan.a писал(а):Лена, полностью согласна с Надеждой. Мои наблюдения. Лучше брать наименее вызревшие части побегов. На высокорослых сортах хорошо укореняются также боковые побеги, или побеги растущие внутри куста. Я режу примерно 8-10 см, срез окунаю в Укоренит или Корневин, но смешиваю его с толченым углем, и во влажный перлит. Все эти черенки обычно в одной пластиковой емкости. Убираю в пакет, чтобы он не ложился на черенки, еще лучше, если есть пластиковая прозрачная крышка, или минипарник. Через 3-4 недели уже есть корни. По отдельным горшочкам в грунт. Я сажаю в грунт для роз. Подальше от батарей центрального отопления. Светлое прохладное место. Опрыскивать регулярно. Подсветка очень желательна. Все получится :72:
Давно-давно, когда и с хризантемами была напряженка :lol: одна женщина меня научила так размножать хризантемки (у меня вырастали, но не цвели, т.к. , потом поняла, что сорта были поздние): берется узкий пакет из-под молока, заполняется землей+песок, сверху кладется отцветший стебель, предварительно обрезанный по длине пакета и с листьями, обрезанными на половину, и засовывается в целофановый пакет. Практически у каждого листочка начинает расти новый побег, когда они чуток подрастут, вынуть из пакета. Потом стебель режется на кусочки, и они рассаживаются по отдельным квартиркам :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 13 ноя 2009, 20:51

Точно, Татьян! Есть такой метод. Он называется ускоренный. Там куст прикапывается осенью. Попробую ссылку найти http://www.gardenia.ru/pages/chriz006.htm Вот тут можно почитать :72:
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 13 ноя 2009, 22:06

Выставка хризантем в Риге
http://picasaweb.google.com/BBBRadz/200 ... ification#
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 13 ноя 2009, 22:44

Надежда! Спасибо за такую красивую ссылку :72: Мне кажется, Пинг-понг я видела у кого-то из коллекционеров, но с пометкой - для теплиц. Это так? Могла и спутать :oops: Но посмотрела с большим удовольствием :72:
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 14 ноя 2009, 07:56

Мне тоже кажется, что большинство показанных на этой выставке хризантем тепличного выращивания.
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 14 ноя 2009, 09:49

очень понравилась Piters и рядом с ней без названия-розовая с зелеными кончиками
Ответить